Geräuchertes Forellenmus

Forelle mal ganz anders, nämlich als Geräuchertes Forellenmus! Es schmeckt zu Kartoffeln genauso, wie zu verschiedenen Brotsorten! Zu feinem Gemüse oder als Fingerfood in Crêpes verpackt! Wie schmeckt es Dir am besten? 

Klassiker
Glutenfrei
Sojafrei
Zuckerfrei
Eifrei

Zutaten:

Für die Creme:

250 g Forelle,
geräuchert
200 ml Schlagrahm
2 Lauchzwiebeln
etwas Limettensaft
Bunter Pfeffer,
frisch gemahlen

Nach Geschmack:

1 EL Meerrettich

Zum Garnieren:

Dill oder Lauchzwiebeln
1 Scheibe Limette

Zubereitung:

Das Forellenmus ist so schnell zubereitet, wie es vielfältig eingesetzt werden kann! Am einfachsten wird das Mus mit dem Pürrierstab gemacht.

So schnell und einfach wird es gezaubert:

Wasche uns putze die Lauchzwiebeln und schneide sie klein. Wenn Du davon etwas für die Garnitur benötigst, nimm es beiseite. Fülle die restlichen Zwiebelscheiben in ein hohes Gefäß.

Zupfe die geräucherte Forelle in kleine Stückchen und entferne dabei eventuell noch vorhandene Gräten. Gib die Forellenstückchen mit dem Schlagrahm zu den geschnittenen Zwiebeln.

Presse eine halbe Limette aus und gib den Saft mit etwas frisch gemahlen Pfeffer ebenfalls zu.

Püriere den Inhalt des Gefäßes bis eine sämige Masse entsteht. Schmecke das Forellenmus mit Salz und Pfeffer ab und fülle es in Schälchen oder verarbeite es als Füllung weiter.

Eine Variation ist Meerrettich-Forellen-Mus, dafür wird vor dem Pürieren etwas Meerrettich zugegeben.

Wer den Geschmack roher Zwiebeln nicht so gerne mag, kann die Lauchzwiebeln auch mit etwas Dill austauschen.

Viel Spaß beim Schlemmen!

Geräuchertes Forellenmus, ansprechend angerichtet:

Tipp:

Viele verschiedene Verwendungsmöglichkeiten!

Das Forellenmus kann sehr vielseitig eingesetzt werden, als Fingerfood auf Crackern, Baguettescheiben, Pumpernickel oder Crostini. Ebenfalls sehr lecker ist das Mus als Füllung in Cocktailtomaten oder als leichtes Hauptgericht zu Pellkartoffeln. Sehr fein sind kalte Platten aus Crêpes mit Forellenmus gefüllt und in schräge Scheiben geschnitten.

Vielseitig kombinierbar: Geräuchertes Forellenmus!

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.