Veganer Kirschmichel mit Vanillesoße

Diese Idee hatte ich vor ein paar Tagen und habe sie sofort umgesetzt, als ich ein paar altbackene Brötchen in meiner Brotbox hatte. Ich wollte einmal wieder eine vegane Kreation erschaffen, die ohne exotische Zutaten auskommt und schnell und einfach zuzubereiten ist. Ich glaube es ist mir gelungen. Zufällig war an diesem Abend eine vegan lebene Freundin der großen Nachwuchshexe zu Gast und durfte Probeessen. Sie war sofort Feuer und Flamme und wartet nun gespannt auf das Rezept um diesen wundervollen Auflauf nachkochen zu können!

Mehr lesen

Kirschmichel mit Vanillesoße

Jetzt kommen wieder die Tage, an denen man nicht nur im Hexenhaus auch gerne etwas Warmes und Süßes als Hauptspeise genießt. Der wärmende Zimt und der aromatische Vanillezucker machen aus altbackenen Semmeln zusammen mit Sauerkirschen ein köstliches süßes Hauptgericht! Kirschmichel mit Vanillesoße, ein traditioneller Auflauf aus Brötchen vom Vortag und Sauerkirschen. Köstlicher geht Resteverwertung kaum!

Mehr lesen

Semmelknödel

Eine süddeutsche Spezialität und beliebte Beilage für viele Braten, aber auch Linsengerichte. Die Vegetarier kommen ebenfalls voll auf ihre Kosten, wenn sie die Semmelknödel mit einer Pilzrahmsoße kombinieren! Und falls doch mal Reste übrig bleiben schmecken die am nächsten Tag, in Scheiben geschnitten und frisch ausgebacken aus der Pfanne, mit einem Salat einfach traumhaft!

Mehr lesen