Vegane Tofu Burger

Werbung

Irgenwie hatte ich gestern mal wieder so richtig Lust was Neues auszuprobieren. Herausgekommen ist dann ein Gericht von dem die ganze Familie begeistert war! Vegane Tofu Burger, mit leckerem Salat, Gemüse und veganer Remoulade belegt! So leer war der Tisch nach einem Abendessen schon länger nicht mehr 😉 Es macht zwar schon etwas Arbeit die Brötchen selber zu machen, aber es lohnt sich wirklich!

Mehr lesen

Heidelbeermarmelade mit Tonkabohne (vegan)

Werbung

Heute gibt es die Nummer zwei der leckeren Marmeladen aus der Hexenküche, Heidelbeermarmelade mit Tonkabohne! Jetzt ist genau die richtige Zeit für die Heidelbeerernte! Das schöne bei diesen süßen Früchtchen, man hat nicht viel Arbeit mit ihnen, wenn sie ganz frisch sind. Waschen, abtropfen lassen und schon können sie in den Topf und sind ruck zuck zu leckerer Marmelade gekocht!

Mehr lesen

Stachelbeer Minz Marmelade (vegan)

Werbung

Eins, zwei, drei, Marmelade kochen ist keine Hexerei! Ups, das waren ja vier verschiedene Marmeladen, die letzte Woche in der Hexenküche entstanden sind! Den Anfang macht diese wundervolle Stachelbeer Minz Marmelade, die nicht nur der Hexe gar vorzüglich geschmeckt hat! Eine gelungene Mischung aus herben Stachelbeeren, fruchtigem Apfelsaft und das gewisse Etwas durch einen Schuss Pfefferminzsirup! Das grenzt schon fast an Hexerei, so schnell haben sich die kleinen Gläschen geleert! 

Mehr lesen

Vegane Nuss-Nougat-Creme (verbesserte Rezeptur)

Werbung

Letzte Woche waren wir auf Wunsch einer Junghexe auf der Suchen nach einer Nuss-Nougat Creme, die ohne Palmfett/-öl auskommt. Wir sind fast verzweifelt, in keinem Geschäft sind wir fündig geworden, weder im Supermarkt, noch im Bio-Laden oder Reformhaus! Desillusioniert und frustriert habe ich mich erneut an einer Nuss-Nougat-Creme versucht, die in diesem Fall allerdings geschmacklich so weit wie möglich ans käuflich zu erwerbende Orginal heranreichen sollte. Nachdem am Wochenende von einigen Testern das Prädikat "sehr gut" vergeben wurde und ich wiederholt um das Rezept gebeten wurde, gibt es die verbesserte Version heute als Beitrag aus der Hexenküche!

Mehr lesen

Ofenkartoffeln mit Sour Cream Variationen “klassisch” und vegan

Ich bin immer wieder begeistert, welche tollen veganen Alternativen auch ohne Soja oder die große Chemiekeule möglich sind! Hier ein Beispiel dafür: Ofenkartoffeln mit Sour Cream, einmal in der "normalen" Variante und einmal vegan, beides super lecker! Die vegane Version ist meiner Meinung nach sogar so lecker, dass sie zukünftig die herkömmliche Variante ersetzen wird! Probier doch einfach mal aus, was Dir besser schmeckt, ich bin gespannt!

Mehr lesen

Fruchtig süßer Feigensenf

Werbung

Besonders beliebt zu Käse ist er, der Fruchtig süße Feigensenf! Dieser hier ist aus frischen Feigen gezaubert worden, jetzt ist also genau der richtige Zeitpunkt dafür! Das besondere, wie bei vielen meiner Rezepten ist auch hier, dass weniger mehr ist! Es braucht nicht viel für diese Spezialität, frische Feigen, Vollrohrzucker, Senfmehl und ein paar Gewürzzutaten, schon kannst Du ihn zu einem Käse Deiner Wahl genießen!

Mehr lesen

Papaya Kokos Senf mit Ingwer

Auch ich habe noch lange nicht alles ausprobiert und suche immer wieder nach Rezepten für neue Leckereien. Oft finde ich dabei nicht das, was ich suche. Manchmal sind die Rezepte zu kompliziert, haben zu viele verschiedene oder zu exotische Zutaten und manchmal dauert die Zubereitung einfach zu lange. Dann ist es an der Zeit selbst auszuprobieren, zu kochen, abzuschmecken und zu tüfteln, bis das Rezept hexenmäßig lecker ist. So war es bei diesem exotischem Papaya-Kokos-Senf mit Ingwer! Herausgekommen ist ein fruchtig-scharfer Senf, der vielseitig einsetzbar ist. Zudem ist er ganz schnell und einfach nachgezaubert!

Mehr lesen

Grillgemüse Aufstrich (vegan)

Werbung

Bei den sommerlichen Temperaturen in den letzten Tagen greifen wir als Alternative oft auf vegetarische oder vegane Brotaufstriche zurück. Aber die Hexe wäre nicht die Hexe, wenn sie nicht versuchen würde, selbst welche zu zaubern. Hier also der erste schmackhafte Versuch eines veganen Brotaufstriches! Damit es schnell und unkomliziert geht, aus einem Tiefkühl-Fertigprodukt. Heraus gekommen ist ein leckerer Grillgemüse Aufstrich, der allerdings nicht sehr lange gehalten hat. Wie verhext waren die zwei Gläschen schnell geleert. Wenn Du also mal eine leichte, vegane Alternative aufs Brot möchtest, probier es doch einfach selbst mal aus!

Mehr lesen

Erfrischender Holunderblütensirup

Was erfrischt so richtig bei heißem Sommerwetter? Genau, Holunderblütensirup mit Wasser verdünnt und Eis gekühlt! Der Klassiker und wohl bekannteste Sirup! Oma machte ihn noch regelmäßig, Du möchtest es auch mal ausprobieren? Das geht eigentlich ganz einfach, wie genau kannst Du hier nachlesen!

Mehr lesen

Romantische Blechdosen Laternen

Heute Vormittag sieht es zum ersten mal so aus, als würde der Sommer nicht nur kommen, sondern auch bleiben. Nach den vielen Unwettern und Regengüssen wäre es ja auch langsam mal an der Zeit! Dann kann man Abends auch endlich wieder etwas länger draußen sitzen und die sommerlichen Temperaturen genießen. Damit es dann auch so richtig schön romantisch wird, hab ich hier eine Bastelanleitung für Romantische Blechdosen Laternen für Euch. Das Schöne daran ist, dass sie fast nichts kosten und ganz individuell gestaltet werden können! Ich freu mich schon auf die lauen Sommernächte im Freien zu Zweit mit dieser romantischen Beleuchtung!

Mehr lesen