Marzipan in Minzschokolade

Werbung

Die Idee hatte ich schon lange, jetzt hat es auch endlich mit der Umsetzung geklappt. Kennt Ihr aus Eurer Kindheit noch die Marzipankugeln?! Die sind zwar lecker, aber pappsüß. Wenn man allerdings etwas frische Minze und Zartbitterschokolade dazu gibt, kommt eine köstliche Leckerei heraus: Marzipan in Minzschokolade. Mit etwas grüner Lebensmittelfarbe werden die süßen Kugeln auch noch zum echten Eyecatcher!

Mehr lesen

Lebkuchen (vegan, glutenfrei)

Werbung

Vor ein paar Tagen kam die Meldung, dass ein bekanntes Traditionsunternehmen jetzt auch vegane Lebkuchen anbietet. So sehr ich mich über diese Nachricht gefreut habe, hat der Preis für das vegane Weihnachtsgebäck die Freude darüber doch merklich getrübt. Was macht die Hexe also in so einem Fall? Sie probiert verschiedene vegane Lebkuchenrezepte aus, um das beste für Euch hier aufzuschreiben. Also wurde die letzten Tage im Hexenhaus gerührt, gebacken, glasiert und natürlich ausgiebig getestet 😉 .

Mehr lesen

Paste di Mandorla Siciliane (vegan, glutenfrei)

Werbung

Auf der Suche nach Rezepten für vegane Weihnachtsplätzchen bin ich auf dieses italienische Mandelgebäck gestoßen: Paste di Mandorla Siciliane. Es wurde natürlich gleich ausprobiert und noch etwas verbessert. Es passt vorzüglich in die Vorweihnachtszeit und ist nicht nur vegan, sondern auch noch glutenfrei! Nachdem die ersten Versuche so reißend Absatz gefunden haben werden die Makronen auf jeden Fall in die Liste für veganes Weihnachtsgebäck aufgenommen und bald noch einmal gebacken! Ich wünsche Euch eine entspannte  Vorweihnachtszeit!

Mehr lesen

Sellerieschnitzel

Werbung

Heute gibt es im Hexenhaus eine tolle vegane Alternative zum Wiener Schnitzel. Wir haben Sellerieschnitzel ausprobiert und fanden die Variante äußerst schmackhaft! Natürlich solltest Du dafür Sellerie grundsätzlich mögen, ganz wegzaubern lässt sich der Geschmack dann doch nicht! Aber die Panade ist herrlich knusprig und zusammen mit selbstgemachtem Tomatenketchup ein echter Gaumenschmaus!

Mehr lesen

Fruchtiges Tomatenketchup

Werbung

Draußen wird es immer ungemütlicher, der Garten ist so gut wie abgeerntet. Wenn es so bald dunkel wird hat man genug Zeit, um auch einmal etwas ganz Neues auszuprobieren! Wie wäre es Tomatenketchup einfach selbst zu kochen? Das hat nicht nur viel weniger Zucker, als das gekaufte, es schmeckt auch noch intensiv fruchtig. Das findet sogar die kleinste Nachwuchshexe im Hexenhaus und mag nur noch selbstgemachtes Ketchup! Hübsch in Einmachgläser oder -flaschen haltbar gemacht ist es außerdem ein tolles Geschenk.

Mehr lesen

Vegane Gschabte Spätzle

Werbung

Heute gibt es ein Rezept für eine klassische Beilage: Gschabte Spätzle in der veganen Variante. Leider geht immer mehr Wissen um die Zubereitung von Gerichten verloren. Viel einfacher ist es ja inzwischen, die fertig gekochten Gerichte im Supermarkt zu kaufen. Für alle, die gerne auch Beilagen selber machen oder die, die gerne selber bestimmen möchten, was im Essen so alles drin sein soll, gibt es heute das Rezept und eine Fotoserie zum Nachkochen. Alles, was Ihr zum Zubereiten braucht, müsste Euer Küchenschrank eigentlich hergeben. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Mehr lesen

Pikanter Chili Pfeffer Aufstrich (vegan, glutenfrei)

Werbung

Wenn Du gerne scharf isst und Lust hast mal etwas ganz Neues auszuprobieren habe ich da was für Dich! Chili Pfeffer Aufstrich, der bringt Geschmack aufs Brot! Auf der Grundlage von Sonnenblumenkernen, mit vielen Gewürzen und Knoblauch verfeinert ist er schnell gemixt und bringt Abwechslung in den Speiseplan!

Mehr lesen

Lachsmus auf Pumpernickel

Werbung

Heute gibt es leckere Lachshäppchen auf Pumpernickel, statt wie in den 80 Jahren auf Crackern. Also eine durchaus vollwertige Fingerfood Variante, die auch noch sehr gut aussieht. Gemacht sind die kleinen Leckerbissen auch ganz schnell und dann bereichern Dein buntes Buffet oder das feine Abendessen!

Mehr lesen

Weiße Schokolade mit Heidelbeeren

Werbung

Man könnte ja fast meinen im Hexenhaus gäbe es nur Süßes, ganz so ist es ja zum Glück nicht. Aber nachdem die Temperaturen so rasant gefallen sind und von einem Tag auf den anderen statt Hochsommer Spätherbst war, hatten alle Lust auf Schokolade. Natürlich wollte jeder eine andere Sorte, und so wurde die Hexenküche kurzerhand zur Schokoladenküche. Heute gibt es ein Rezept für eine der Kreationen, die so entstanden sind, Weiße Schokolade mit Heidelbeeren. Um den Genuß perfekt zu machen wurden ihr außerdem frische Orangenzesten und Vanillezucker zugefügt.

Mehr lesen

Veganer Käsekuchen

Meine Neugier wurde mal wieder belohnt, ich war mir nicht sicher, ob es überhaupt möglich wäre Veganen Käsekuchen zu backen. Zumindest einen, der dem herkömmlich zubereiteten ähnlich ist. Nach umfangreichen Recherchen, Testbacken und natürlich Testessen steht fest, es gibt ihn! Den Veganen Käsekuchen, der nicht nur aussieht wie einer, sondern auch so schmeckt! Warum das Ganze trotzdem ein riesiges Chaos veranstaltet hat könnt Ihr im Hexenblog nachlesen, wenn Ihr wollt.

Mehr lesen