Mousse au Chocolat (vegan, glutenfrei)

Die Nachwuchshexen haben eine neues Lieblings Dessert! In der Versuchsreihe: "Was kann ich alles aus Aquafaba zaubern?" entstand dieses wundervolle vegane Mousse au Chocolat! Ich werde nie wieder mein Kichererbsenwasser einfach so entsorgen, diese Mousse schmeckt nicht nur himmlisch, sondern ist auch noch ganz schnell daraus gezaubert. Sie kommt mit nur drei Zutaten aus und ist optisch wie geschmacklich kaum von herkömmlicher Mousse au Chocolat zu unterscheiden. Das ist mal wieder ein tolles Beispiel, dass bei veganer Ernährung der Genuss nicht zu kurz kommen muss!

Mehr lesen

Schnelle Erdbeer Kokos Torte (vegan, sojafrei)

Zum Glück wird es mir nie langweilig, weil ich immer wieder etwas Neues ausprobieren muss. Vor ein paar Wochen las ich das erste mal einige Beiträge über veganen Eischnee, perfekt für mich, da ich Eier nur leidlich und in homöopatischen Dosen vertrage. Wie immer bei neuen Projekten habe ich viele Rezepte gewälzt, einiges ausprobiert und lange an den Feinheiten getüftelt. Heraus gekommen ist diese wundervolle schnelle Erdbeer Kokos Torte, die auch noch mit einem Hauch Zartbitterschokolade verfeinert wird. Sie hat also alles, was eine gute Torte ausmacht, einen leichten fluffigen Biskuitboden und süße Kokoscreme, die von frischen Erdbeeren gekrönt wird. Und vor allem geht das alles total einfach, versprochen!

Mehr lesen

Erdbeer Mascarpone Schichtdessert

Manchmal muss es einfach Erdbeer sein, falls Ihr mal wieder Lust auf eine fruchtig cremig und herrlich erdbeerige Nachspeise habt kann ich dieses Schichtdessert wärmstens empfehlen 😀 . Eine fruchtiges Erdbeermus, knackige Cantucchini mit ganzen Mandeln, feine Mascarponecreme garniert mit etwas Einhorn Gewürz, frischer Minze und frischen Erdbeeren. Herrlich geschichtet in Rotweingläsern, bereit für den zauberhaften Genuß!

Mehr lesen

Schokoladen Kirsch Torte (vegan)

Vor einiger Zeit wurde der Wunsch nach einer veganen Torte mit Kirschen und extra viel Schokolade an mich getragen. Ich musste ein bisschen experimentieren, bis ich einen Tortenboden backen konnte, der meine Erwartungen erfüllt. Das Ergebnis meiner Experimente ist diese wundervolle Schokoladen Kirsch Torte. Die Torte ist mit herrlich viel Sauerkirschen und Sahne gefüllt, eine doppelte Extraportion Schokolade schließt den oberen Teil der Torte ab. Besonders bei dieser Torte wird klar, dass Tortenbacken gar nicht so schwer ist, wie man vielleicht befürchtet!

Mehr lesen

Frischer Bärlauch Hummus

Wie Ihr wisst finden in der Hexenküche immer wieder neue Experimente statt. Was liegt also näher, als Bärlauch in allen möglichen Köstlichkeiten zu verwenden?! Dieses Jahr gab es das erste mal frischen Bärlauch Hummus und was soll ich sagen? Das war bestimmt nicht das letzte mal, dass er im Hexenhaus gezaubert wurde, so gut hat er geschmeckt 😉 .

Mehr lesen

Bärlauch Cashew Creme (vegan, glutenfrei)

Hab ich schon mal erwähnt das ich Bärlauch liebe 😉 ? Natürlich wird er dann in der Zeit, in der man ihn ernten kann, in allen möglichen Gerichten verwendet. Heute gibt es eine tolle vielseitig einsetzbare Bärlauch Cashew Creme! Egal ob aufs Brot, zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem oder schlicht zu Kartoffeln, diese Creme passt immer! Und zubereitet ist sie auch noch ganz einfach und schnell, so lieb ich das!

Mehr lesen

Osternest Salat

Ein Osternest muss nicht immer mit Schokolade oder knallbunt gefärbten Eiern gefüllt sein. Eine ganz andere Möglichkeit ist ein Osternest Salat, gefüllt mit Mini Tomaten und Mozzarella, mit Radieschen und Gurkenkugeln. In einem kräftig grünen Nest warten die kleinen bunten Eier darauf, von Dir vernascht zu werden. Diese Osternest hat garantiert wesentlich weniger Kalorien, als eins mit Schokoladeneiern und schmeckt noch dazu herrlich frisch!

Mehr lesen

Vanillemuffins mit Schokostückchen (vegan, sojafrei)

Viele Rezepte habe ich gewälzt, viele Backversuche gestartet. Meine Lieben haben sich gefreut, die durften - oder mussten - alles probieren und bewerten 😉 . Manche Ergebnisse waren gut, andere besser. Ich wollte ein veganes Rührteigrezept (er-)finden, dass mit Zutaten auskommt, die man in jedem Supermarkt kaufen kann. Es sollte relativ neutral sein, sodass es einfach mit Vanille oder Kakao variiert werden kann. Heraus gekommen ist dieses Rezept, hier als Vanillemuffins mit Schokostückchen. Obenauf kommt noch ein dicker Klacks Schokolade, dekoriert mit ein paar gerösteten Mandeln.

Mehr lesen

Apfelrosen (vegan)

Werbung

Vor allem zu feierlichen Anlässen soll die Kaffeetafel ganz besonders festlich aussehen. Dafür reichen manchmal wenige Gebäckstücke in beeindruckend edler Optik, wie diese wunderschönen Apfelrosen. Das tolle daran, die sind nicht nur schön anzusehen und schmecken einfach vorzüglich, sondern sie sind gar nicht so schwer nachzuzaubern!

Mehr lesen

Chocolate Chip Cookies (vegan)

Werbung

Wie ich Euch ja schon einmal erzählt habe ist das mit dem Hexen leider nicht so einfach. Am Sonntag brauchte ich ganz schnell ein veganes Mitbringsel fürs Krankenhaus. Da fielen mir diese wundervoll schokoladig und knusprigen Chocolate Chip Cookies ein. Die sind so schnell gebacken, fast wie gezaubert. Ich muss zugeben, dass sie nicht wirklich als Schonkost durchgehen, aber um einen Krankenhausaufenthalt etwas erträglicher zu gestalten, auf jeden Fall!

Mehr lesen