Rotweinbirne

Werbung

Langsam aber sicher rücken die Feiertage näher, seit gestern fallen sogar schon immer wieder weiße Flocken vom Himmel. Wir können also gespannt sein, welches Wetter uns dann an Weihnachten erwartet 😉 . Ob weiße Weihnachten oder nicht, die Gäste wollen so oder so versorgt werden. Falls Du noch nicht weißt, welches Dessert Du reichen könntest habe ich hier etwas für Dich! Rotweinbirne, gerne kombiniert mit Vanilleeis und Schokoladensauce oder Schlagsahne! 

Mehr lesen

Ungarisches Gulasch

Damit die Klassiker nicht ganz vergessen werden, koche ich gelegentlich wieder Gerichte, die es schon in meiner Kindheit gab. Hier in der Hexenküche schreibe ich die Rezepte dazu auf, damit das Wissen darum nicht ganz verloren geht. Wenn Du vor allem in der dunklen und kalten Jahreszeit Lust auf ein richtig herzhaftes Fleischgericht mit Soße hast kann ich den Klassiker Ungarisches Gulasch nur empfehlen.

Da wird des einem nicht nur richtig warm ums Herz, sondern auch im Magen 😉 .

Mehr lesen

Gemüse Quiche (vegan)

Werbung

Ich gebe ganz ehrlich zu, wenn das Wetter draußen so kalt und nass ist, freue auch ich mich besonders über gutes Essen. Noch besser ist es, wenn dieses nicht nur frisch, sondern vor allem schnell zubereitet ist. So ist es beispielsweise mit dieser veganen Gemüse Quiche. Dafür kam ausnahmsweise einmal ein fertiger Teig aus dem Kühlregal zum Einsatz. Dadurch spart man sich eine Menge Zeit und kann ganz schnell genießen, was man gezaubert hat.

Mehr lesen

Giotto Cupcakes mit Himbeeren

Werbung

Der nächste Sonntag mit Gästen zum Kaffee steht bestimmt bald wieder vor der Tür und wie immer stellt sich die Frage, welchen Kuchen back ich nur? Wie wäre es zur Abwechslung mal mit vielen kleinen Kuchen, fast schon Törtchen? Im Hexenhaus waren alle begeistert von den Giotto Cupcakes mit Himbeeren, nussig, fruchtig und sahnig!

Mehr lesen

Ofentomaten mit scharfer Fetafüllung

Werbung

Manchmal darf es auch gerne etwas schärfer sein! Die Ofentomaten mit feuriger Füllung sind eine willkommene Abwechslung auf dem Speiseplan, noch dazu sind sie so herrlich vielseitig! Egal ob als Vorspeise, mit Reis und Salat als leichtes Hauptgericht oder kalt auf dem bunten Buffet, die scharfen roten Früchtchen machen immer eine gute Figur!

Mehr lesen

Gefüllte Pfannkuchen mit Champignons

Die Gefüllten Pfannkuchen mit Champignons gehören zu den Gerichten, die man super vorbereiten kann. Die Füllung kann vielseitig abgewandelt werden, je nachdem was gerade im Haus ist. Wichtig ist nur der Käse, ganz viel Käse! Damit werden die gefüllten Pfannkuchen lecker überbacken, zusammen mit einem grünen Salat serviert ergibt das ein tolles Hauptgericht, das alle mögen!

Mehr lesen

Vegane Tofu Burger

Werbung

Irgenwie hatte ich gestern mal wieder so richtig Lust was Neues auszuprobieren. Herausgekommen ist dann ein Gericht von dem die ganze Familie begeistert war! Vegane Tofu Burger, mit leckerem Salat, Gemüse und veganer Remoulade belegt! So leer war der Tisch nach einem Abendessen schon länger nicht mehr 😉 Es macht zwar schon etwas Arbeit die Brötchen selber zu machen, aber es lohnt sich wirklich!

Mehr lesen

Antipasti vom Blech

Heute gibts was aufs Blech, leckeres Antipast nämlich! Damit die Wartezeiten nicht allzu lange sind habe ich für Euch die "schnelle Version" aufgeschrieben. Trotzdem eine köstliche Kleinigkeit, die etwas Zeit zum Zubereiten braucht, dafür aber umso leckerer ist! Bei uns ist so ein Blech Antipasti - gereicht mit Baguette und einer Frischkäsecreme nach Wahl - ein vollwertiges Abendessen, das schmeckt der ganzen Familie!

Mehr lesen

Kartoffelsalat mit Frühlingsgemüse

Du brauchst zum nächsten Grillfest ein Rezept für einen Kartoffelsalat? Leicht soll er sein, ohne Mayonaise und am besten auch noch hübsch bunt? Dann versuch doch mal diesen herrlich leichten Kartoffelsalat mit Frühlingsgemüse, da will jeder noch einen Löffel ab haben!

Mehr lesen

Prinzessbohnen Dreierlei

Prinzessbohnen Dreierlei, einmal etwas ganz Anderes! Du suchst noch raffiniertes Fingerfood für das nächste kalte Buffet oder den Fußballabend mit Freunden? Es soll für  jeden was dabei sein, ist aber gar nicht so einfach? Der eine mag kein Fleisch, der nächste keinen Fisch, dann hab ich hier vielleicht was für Dich! Es sieht nach viel Aufwand aus, ist es aber gar nicht! Diese Dreierlei Variation aus Prinzessbohnen kann auch sehr gut vorbereitet werden!

Mehr lesen