Apfelrosen (vegan)

Werbung

Vor allem zu feierlichen Anlässen soll die Kaffeetafel ganz besonders festlich aussehen. Dafür reichen manchmal wenige Gebäckstücke in beeindruckend edler Optik, wie diese wunderschönen Apfelrosen. Das tolle daran, die sind nicht nur schön anzusehen und schmecken einfach vorzüglich, sondern sie sind gar nicht so schwer nachzuzaubern!

Mehr lesen

Apfel Feuerspatzen

Werbung

Wenn im Hexenhaus gebacken wird zieht ein süßer Duft durch das ganze Haus und lockt alle Mitbewohner aus ihren Höhlen, äh Zimmern.

Dann kommt einhellig die Frage: "Es riecht so gut, was gibt es denn zu essen?". Wenn es dann so etwas Gutes, wie diese Apfel Feuerspatzen sind, ist es wie verhext, ganz schnell sind sie verschwunden und wie immer will es keiner gewesen sein 😉 .

Mehr lesen

Oreo Cupcakes mit Butter-Frischkäse Topping

Werbung

Schwarz wie Ebenholz und weiß wie Schnee, das trifft auch auf diese Oreo Cupcakes zu. Im Inneren wartet eine knusprige Überraschung darauf, von Dir entdeckt zu werden. Diese märchenhaften Cupcakes machen mit nur zwei Farben so richtig was her auf Deiner Kaffeetafel und lecker sind sie außerdem! 

Mehr lesen

Sektmuffins

Werbung

Die Feierlichkeiten sind vorbei und es ist wie immer eine Menge übrig geblieben. Unter anderem eine angebrochene Flasche Sekt und Massen von Schokolade in allen Variationen. Jedes Jahr stellt sich dieselbe Frage, was mache ich nur damit? Gleich entsorgen? Dafür ist es fast zu schade, aber schmecken tut der Sekt am Tag danach auch nicht mehr wirklich. Es gibt da aber eine Alternative, zumindest für Sekt und Schokolade. Daraus werden dann leckere Sektmuffins gezaubert! Die ideale Resteverwertung, noch dazu ganz fix gerührt und gebacken! 

Mehr lesen

Erdbeertörtchen mit Vanillepudding (vegan)

Du brauchst noch einen Eyecatcher für die Kaffeetafel an Ostern? Etwas, das der ganzen Familie schmeckt und nicht zu gehaltvoll ist? Dann sind diese veganen Erdbeertörtchen mit Vanillepudding genau richtig! Damit können alle zusammen genießen!

Mehr lesen

Amerikaner (vegan)

Werbung

So ganz sicher weiß auch Wikipedia nicht, woher der Name des Kleingebäcks kommt. Ob vom Backtriebmittel Ammoniumhydrogencarbonat oder dann doch von amerikanischen Soldaten. Egal, die Hexe hat den Auftrag bekommen für die Schule der großen kleinen Nachwuchshexe vegane Amerikaner zu backen. Da diese so gut gelungen sind und zudem noch extrem lecker geschmeckt haben gibt´s die zukünftig nur noch in der veganen Version im Hexenhaus!

Mehr lesen

Traditionelle Feuerspatzen

Der Klassiker, Traditionelle Feuerspatzen oder wie wir hier sagen, Feierspozen! Wie magst Du sie am liebsten? Im fränkischen Stil mit saftigen Rosinen im Inneren und auf der knusprigen Hülle etwas Puderzucker? Oder doch kombiniert mit herben Soft Cranberries, außen ganz pur oder in Zimtzucker gewendet?

Du hast die Wahl wie Du diesen Klassiker genießen möchtest! 

Mehr lesen

Mangoschnecken

Werbung

Manchmal geht die Kreativität ganz eigene Wege und die kleinen Zaubereien entstehen aus Dingen, die mir beim Einkaufen ins Auge stechen. So trug es sich mit diesen wundervollen Mangoschnecken zu! Die sah ich beim Einkaufen das erste Mal in der Vorweihnachtszeit und war sofort wie verzaubert. Mir war sofort klar, daraus musste eine Weihnachtsleckerei gezaubert werden! Was dabei heraus gekommen ist könnt Ihr hier nachlesen.

Akutalisierung Dezember 2017:
Das Produkt Mangoschnecken der Firma Farmer's Snack gibt es momentan nicht im Handel. Laut der Firma ist eine Rohstoffknappheit daran Schuld, aber es besteht die Möglichkeit, dass es die Mangoschnecken irgendwann wieder zu kaufen gibt. Da ich die Mangoschnecken allerdings jetzt für die Weihnachtsbäckerei bräuchte stehe ich vor einem kleinen Problem.

Ich habe das Problem momentan so gelöst, dass ich Mangostreifen mit der Küchenschere in kleine Würfel geschnitten und sie statt der Mangoschnecken auf die Oberseite der Gefüllte Mangoplätzchen aufgebracht habe. Geschmacklich gibt es so keinerlei Veränderung, aber von Schnecken ist optitisch leider nichts zu sehen.

Mehr lesen