Vegane Osterkekse mit Zuckerstreusel

Werbung

Irgendwie hat man jedes Jahr vor den Feiertagen das Gefühl, die Zeit würde viel schneller vergehen. Damit Du rechzeitig weißt, mit welchen selbst gemachten Leckereien Du Deine Liebsten verwöhnen möchtest, kommt hier ein Rezept für Vegane Osterkekse mit Zuckerstreusel! Diese zauberhaften Kekse machen sich nicht nur auf der österlichen Kaffeetafel ausgesprochen gut, sondern passen auch in jedes handelsübliche Osternest! Probiere es doch einfach einmal aus!

Mehr lesen

Glutenfreies Bananenbrot (vegan)

Werbung

Selten habe ich für die Entwicklung eines Rezeptes so viele völlig unterschiedliche Rezepte gelesen. Heraus kommen sollte ein Glutenfreies Bananenbrot (vegan), welches möglichst einfach zuzubereiten ist und ohne zu exotische Zutaten auskommt. Ich habe viel gelesen und einiges ausprobiert, mit dem letzten Ergebnis war ich sehr zufrieden. Das Bananenbrot ist durch die vielen Bananen süß, aber dadurch, dass "nur" noch etwas Agavendicksaft zugegeben wird, nicht zu süß. Außerdem bleibt es durch den hohen Fruchtmusanteil lange weich, ich bin wirklich angetan! Lange Rede, kurzer Sinn, hier kommt also endlich das Rezept für Hexes erstes glutenfreies Bananenbrot!

Mehr lesen

Schnelle Osterhasen aus veganem Quark-Öl-Teig

Werbung

Manchmal dauert es etwas, bis die Hexe endlich dazu kommt das auszuprobieren, was schon lange auf der "muss ich unbedingt einmal machen"-Liste steht! So war es auch mit diesem Rezept, schnelle Osterhasen aus veganem Quark-Öl-Teig! Da die Zeit, besonders vor solchen Festtagen wie Ostern, oder auch Weihnachten ganz besonders schnell vorbei geht, habe ich das Rezept für Euch gleich in diesen Beitrag gepackt. Zubereitet ist der Teig genauso schnell, wie der traditionelle Quark-Öl-Teig, die Häschen sind sogar noch gleichmäßiger aufgegangen wie die, aus herkömmlichen Teig. Was ich am diesem Teig besonders mag ist die Tatsache, dass er nicht so arg süß, wie manche andere Teige ist. Anscheinend fanden das auch die anderen Bewohner des Hexenhauses, denn die Osterhasen und Eier sind heute schon alle wie von Zauberhand verschwunden 😉 !

Mehr lesen

Mediterranes Kräuterbrot mit getrockneten Oliven und Tomaten (glutenfrei, vegan)

Werbung

Was ist das wohl schönste Kompliment bei der Verkostung eines neuen Experimentes? Das Brot ist wirklich glutenfrei? Das schmeckt man überhaupt nicht! Darüber habe ich mich heute sehr gefreut, vor allem weil der erste Versuch nicht ganz so gelungen war, wie ich es mir gewünscht hatte. Aber immerhin hat es mir die Möglichkeit gegeben noch an der einen oder anderen Schraube zu drehen und so das Optimum aus dem Rezept heraus zu holen. Also kommt hier ein neues pikantes Brotrezept, Mediterranes Kräuterbrot mit getrockneten Oliven und Tomaten (glutenfrei, vegan), für Euch! Es schmeckt nicht nur zum Abendbrot, auch als Beilage zu Gegrilltem ist es einfach köstlich!

Mehr lesen

Vegane Streusel Taler mit Zuckerguss

Werbung

Manchmal klappt das mit dem Ausprobieren so gut, dass sich sogar noch die Nachbarn mit darüber freuen können! Ich wollte schon länger unbedingt vegane Streusel Taler mit Zuckerguss ausprobieren. Allerdings ging der vegane Hefeteig so gut auf, dass wir gleich noch unsere Nachbarn mitversorgen konnten! Damit hatte ich nun wirklich nicht gerechnet, aus einem Rezept mit 500 Gramm Mehl wurden zehn Streuseltaler!! Sie waren zwar furchtbar lecker, aber nichts desto trotz einfach viel zuviel für uns, so habe ich die Hälfte gleich weiter verschenkt. Da es für mich nicht möglich ist, einfach einen Streuseltaler beim Bäcker zu kaufen (ich vertrage sie schlicht und einfach nicht), habe ich mich natürlich umso mehr gefreut, und gleich nach dem Backen einen Taler stibitzt und vernascht. Jetzt ist mein Süßhunger erst einmal wieder für ein paar Tage befriedigt, dann fällt mir bestimmt wieder etwas Neues ein 😉 !

Mehr lesen

Gebackene Süßkartoffeltaler mit Rote Bete Hummus und frittierten Kichererbsen

Du hast einmal Lust auf etwas ganz Neues und magst Süßkartoffeln und Rote Bete? Dann habe ich hier einen tollen Vorschlag für Dich: Gebackene Süßkartoffeltaler mit Rote Bete Hummus und fritttierten Kichererbsen! Ich war zuerst hauptsächlich von der herrlichen Farbkombination angetan, dann fand ich den Geschmack einfach zauberhaft! Die Süßkartoffeltaler werden schonend im Ofen gebacken, das Rote Bete Hummus besticht durch frische Zutaten und die frittierten Kichererbsen sind schön knusprig und komplettieren das Ganze. Ich habe bei den Kichererbsen und der Roten Bete zur fertig gekochten Variante gegriffen, dadurch ist dieses tolle Gericht schnell zubereitet!

Mehr lesen

Zucchini Hanf Brötchen (vegan, gluten- und hefefrei)

Werbung

Endlich macht glutenfreies Backen auch im Hexenhäuschen Spaß! Bisher gab es nur vereinzelte Rezepte für glutenfreies Gebäck, weil es eben doch nicht so einfach is,t ein glutenfreies veganes Rezept zu entwickeln, dass auch meinen Ansprüchen genügt. Da bin ich dann hart, was nicht schmeckt oder mich von der Konsistenz nicht überzeugt, kommt nicht auf den Blog. Ein gelungenes Rezept ist das für diese köstlichen Zucchini Hanf Brötchen (vegan, gluten- und hefefrei). Dank den Flohsamenschalen sind sie herrlich saftig, selbst noch ein, zwei Tage später! Hier habe ich Lupinenjoghurt mit Zucchini und Hanf kombiniert, wie ich finde sehr erfolgreich! Probier es doch einfach einmal selber aus!

Mehr lesen

Frischer Zitronenkuchen (glutenfrei, vegan)

Werbung

Den ganzen Winter über hatte es Temperaturen um den Gefrierpunkt und jetzt Ende Februar, wo es langsam aber sicher Richtung Frühling gehen könnte, kommt diese furchtbare Kältewelle. Ich gebe zu, mir ist sooo kalt, während ich hier sitze und schreibe wärme ich mich mit heißem Tee und Chai Latte. Vor ein paar Tagen wollte ich mir wenigstens etwas Frühlingsfeeling in die Küche holen und habe einen frischen Zitronenkuchen (glutenfrei, vegan), gezaubert. Wie man auf den Fotos sehen kann habe ich nur ein halbes Rezept zusammen gerührt und gebacken, was war das Ergebnis? Abends war der Kuchen schon ratzeputz aufgegessen, so hatte ich mir das dann doch nicht vorgestellt 😉 !

Mehr lesen

Vegane Schifferknoten – Schmalzgebäck aus Hefeteig

Werbung

Veganer Hefeteig, schmeckt das überhaupt? Die Bewohner des Hexenhauses haben festgestellt das es schmeckt, sehr gut sogar! Die veganen Schifferknoten - Schmalzgebäck aus Hefeteig, waren so schnell verschwunden, so schnell konnte die Hexe gar nicht gucken 😉 ! Der vegane Hefeteig benötigt keine exotischen Zutaten und ist genauso schnell und einfach wie ein herkömmlicher Hefeteig verarbeitet. Einen Unterschied zu klassischem Hefeteig ist bei dem Fettgebackenen überhaupt nicht zu schmecken, einfach süß und lecker!

Mehr lesen

Schokoladen Kokos Muffins (glutenfrei, vegan)

Werbung

"Das ist ja genial, das schmeckt ja fast wie ein Brownie!" war eine der vielen positiven Bemerkungen zu diesen wundervollen Schokoladen Kokos Muffins (glutenfrei, vegan), und dass, obwohl sie lange nicht so mächtig wie ein Brownie sind! Ich dachte mir bei der Kombination von Schokolade und Kokos kann nicht viel schief gehen 😉 . Und genauso war es auch, die Schokoladen Kokos Muffins sind durch die Verwendung von Mascobado- und Rohr-Rohzucker nicht zu süß, der Kokosblütenzucker und die Kokosraspeln geben dem Gebäck eine tropische Note, einfach zauberhaft! Durch die Schritt für Schritt Anleitung mit Fotos und die Verwendung von FiberHUSK dürfte es auch Backanfängern gelingen, diese wunderbaren Muffins zu zaubern. Probier es doch einfach einmal aus!

Mehr lesen