Cupcakes mit Frischkäse Schokoladen Topping

Heute stelle ich Euch die Stars der letzten Geburtstagsparty unserer kleinesten Nachwuchshexe vor, sehr leckere Cupcakes mit Frischkäse Schokoladen Topping und einer Himbeere als Krönung obenauf. Die Cupcakes bestehen aus einem klassischen feinen Rührteig mit dunklen Schokostreuseln, das Topping kombiniert Sahne mit Frischkäse und dunkler Schokolade. Ergänzt wird dieser schokoladige Traum durch weiße Zuckersternchen und frische Himbeeren! Sooooo lecker, unsere kleine Nachwuchshexe und ihre Partygäste waren ganz hin und weg!

Mehr lesen

Gefüllte Mini Paprika mit Feta Füllung

Liebt Ihr sie auch so, die absolut leckeren kleinen Köstlichkeiten aus der mediterranen Küche? Wenn Sie nur nicht so teuer wären, da bleibt nur selber machen! Hier ein Rezept für Gefüllte Mini Paprika mit einer wundervollen Creme aus Feta, Oliven und Frischkäse. Dazu braucht es nur noch etwas Baguette und ein Glas Rotwein und der Abend ist perfekt!

Mehr lesen

Fruchtige Hibiskustrüffel

Oft sind es die kleinen Dinge, über die wir uns am meisten freuen können. Hier ist so eine kleine Köstlichkeit, die großen Genuss verspricht. Eine fruchtig-süße, pudrige Hülle, im Inneren folgt eine gustatorische Überraschung, intensiver Fruchtgeschmack durch wilde Hibiskusblüten und Cranberries, dazu süße, weiße Schokolade vereint mit einem Hauch von Zitrone. Lass Dich verzaubern von diesen fruchtigen Hibiskustrüffeln!

Mehr lesen

Räucherlachs Frischkäse Creme

Vorsicht vor dieser Räucherlachs Frischkäse Creme! Sie macht absolut süchtig und ich bin noch nie in die Verlegenheit gekommen, davon etwas aufbewahren zu müssen. Sie lässt sich wunderbar vorbereiten, beispielsweise für ein kleines Essen mit Freunden am Abend und ist absolut einfach in der Zubereitung!

Dazu frisch gebackenes Baguette und ein Glas Wein und der Abend ist perfekt. 

Mehr lesen

Rotweinfeige in Marzipan

Werbung

Diese wundervollen Pralinen sind das ganze Jahr über ein Leckerbissen, von dem man sich gerne verzaubern lässt! Besonders gut passt die Rotweinfeige in Marzipan natürlich in die kalte und dunkle (Vorweihnachts-) Zeit. Wundervoll süß durch Feige und Marzipan, überraschend durch das Rotweinaroma, mit einer leicht herben Komponente, der Zartbitterschokolade. Zum Dahinschmelzen lecker...

Mehr lesen

Mangoschnecken

Werbung

Manchmal geht die Kreativität ganz eigene Wege und die kleinen Zaubereien entstehen aus Dingen, die mir beim Einkaufen ins Auge stechen. So trug es sich mit diesen wundervollen Mangoschnecken zu! Die sah ich beim Einkaufen das erste Mal in der Vorweihnachtszeit und war sofort wie verzaubert. Mir war sofort klar, daraus musste eine Weihnachtsleckerei gezaubert werden! Was dabei heraus gekommen ist könnt Ihr hier nachlesen.

Akutalisierung Dezember 2017:
Das Produkt Mangoschnecken der Firma Farmer's Snack gibt es momentan nicht im Handel. Laut der Firma ist eine Rohstoffknappheit daran Schuld, aber es besteht die Möglichkeit, dass es die Mangoschnecken irgendwann wieder zu kaufen gibt. Da ich die Mangoschnecken allerdings jetzt für die Weihnachtsbäckerei bräuchte stehe ich vor einem kleinen Problem.

Ich habe das Problem momentan so gelöst, dass ich Mangostreifen mit der Küchenschere in kleine Würfel geschnitten und sie statt der Mangoschnecken auf die Oberseite der Gefüllte Mangoplätzchen aufgebracht habe. Geschmacklich gibt es so keinerlei Veränderung, aber von Schnecken ist optitisch leider nichts zu sehen.

Mehr lesen

Baguette mit Füllung

Erstens kommt es anders und zweitens als man denkt, so geht es manchmal auch der Hexe. Hier folgt eine kleines spontanes und völlig ungeplantes Projekt aus der Hexenküche. Wie man auf den Fotos sieht, ist es so gut angekommen, dass ich gar nicht schnell genug fotografieren konnte. Zufällig hat gerade an diesem Tag die große Nachwuchshexe eine kleine Kino Übernachtungsparty veranstaltet. Die Teilnehmer und die Bewohner des Hexenhauses fanden Antipasti und einen bunten Salat zu den Baguettes einfach zauberhaft.

Mehr lesen

Cake Salé

Der  Cake Salé ist in Frankreich sehr beliebt, egal ob als Vor- und Hauptspeise. Üblicherweise wird er in einer Kastenform gebacken, eine nette Alternative als Fingerfood sind Muffins. Er schmeckt pur, mit Tapenade oder frischem Salat. Schön ist, dass hier dem Einfallsreichtum keine Grenzen gesetzt sind was die Zutaten angeht, je nachdem was gerade gewünscht wird, oder vorrätig ist. Statt Schnittlauch können auch Kräuter der Provence verwendet werden, ein wenig Muskatnuss rundet das Ganze ab.

Mehr lesen