Erdbeer Tiramisu – eine zauberhafte Versuchung

Nie wieder schreibe ich in einer meiner Beiträge wie etwas vermutlich zubereitet werden kann, ohne es vorher wirklich auszuprobieren! Letztes Jahr habe ich ein Rezept für ein Himbeer Tiramisu veröffentlicht, es ist inzwischen das beliebteste Rezept aus der Hexenküche. Bei diesem Rezept habe ich weiter unten in der Rubrik Tipps geschrieben, dass ich ein Erdbeer Tiramisu grundsätzlich genauso zubereiten würde. Von wegen, Pustekuchen, ich habe es ausprobiert und es hat mich nicht wirklich überzeugt. Ich habe insgesamt vier Versuche gebraucht, bis das Erdbeer Tiramisu nicht nur so geschmeckt, sondern auch so ausgesehen hat, dass ich wirklich zufrieden war. Ich mag da etwas pingelig sein, aber ich will Euch hier ja schließlich auch Rezepte weiter geben, die auch wirklich funktionieren! 

Mehr lesen

Fruchtig süße Heidelbeer Muffins (vegan, sojafrei)

Werbung

Ein neuer Wunsch wurde an mich heran getragen, vegane Heidelbeer Muffins. Wie immer habe ich einige Rezepte gelesen und verglichen, überlegt und ausprobiert. Herausgekommen ist folgendes: Fruchtig süße Heidelbeer Muffins, vegan und sojafrei! Alle Bewohner des Hexenhauses waren so begeistert, dass ich mich beeilen musste ansprechende Fotos machen zu können. Wäre ich nur wenig später gekommen hätte ich nur noch Krümel vor die Linse bekommen. Meine Lieben waren aber wenigstens so gnädig, dass ich auch einen Heidelbeer Muffin probieren durfte 😉 . Und was soll ich sagen, sie waren herrlich saftig, fruchtig durch die Heidelbeeren und hatten ein leichtes Malzaroma durch den braunen Rohr-Rohzucker! Einfach köstlich und ganz schnell und einfach gezaubert!

Mehr lesen

Porridge mit frischer Feige und Heidelbeeren

Werbung

Du hättest gerne ein vollwertiges Frühstück das lange satt macht und gesund ist? Es sollte nicht zu süß und in den kalten Monaten auch noch warm sein? Dann habe ich genau das richtige für Dich. Versuch doch mal den Klassiker Porridge zum Frühstück! Serviert mit frischem Obst wie Feige, Heidelbeere, Apfel und Nektarine bekommst Du zusätzlich noch einen Schub Vitamine und Ballaststoffe mit in den Tag! Noch etwas Zimtzucker, Chaizucker oder doch vielleicht gehackte Nüssen oben auf und fertig ist das perfekte Frühstück!

Mehr lesen

Schokoladen Haferflocken Kekse mit Banane (glutenfrei, vegan)

Werbung

Nachdem es in den letzten Tagen sehr abgekühlt hat liebe ich kleine schokoladige Leckereien für zwischendurch. Perfekt geeignet sind zum Beispiel diese Schokoladen Haferflockenkekse mit Banane, die nicht nur sehr gut schmecken, sondern auch noch glutenfrei und vegan sind. Es hat ein paar Versuche gebraucht, bis ich heraus gefunden habe, wie sie nicht mehr zu großen Fladen zerfließen, sondern kleine kompakte und vor allem herrlich schokoladige Kekse ergeben. Das Rezept ist sehr einfach und benötigt keine großen Backkentnisse.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Mehr lesen

Spicy Kürbis Sirup mit fermentierten Pfeffer

Werbung

Der Herbst ist - zumindest wettertechnisch - auch bei meinem kleinen Hexenhäuschen angekommen und es ist ganz schön kühl geworden. Da braucht es Etwas, dass auch von innen heraus wärmt. Ich habe etwas gezaubert, das sich einfach hervorragend dafür eignet: Spicy Kürbis Sirup mit fermentierten Pfeffer! Wenn man diesen wundervollen Sirup mit einem Chai Soya Latte oder Latte Macchiato kombiniert ist selbst ein windiger und regnerischer Tag erst einmal gerettet. Die Zubereitung ist gar nicht schwer und Kürbisse gibt es momentan an jeder Ecke. Damit zaubert Du nicht nur ein Lächeln in Dein Gesicht, sondern Dir auch noch warme Füße!

Mehr lesen

Körnerfresser Kekse (vegan)

Aus der Reihe "Kekse für den Schwedenurlaub der großen Nachwuchshexe" stelle ich Euch heute die wundervollen veganen Körnerfresser Kekse vor. Diese werden aus einem Mürbeteig mit gemahlenen Haselnüssen und Körnern ganz nach Wunsch gezaubert. Sie schmecken je nach Körnermischung immer wieder etwas anderes. Ganz egal, ob Du zu Kürbis- und Sonnenblumenkernen oder geschälten Hanfsamen greifst, die Körnerfresser Kekse sind herrlich knusprig und schmecken nicht nur im Urlaub 😉 . Ganz ohne Schokolade kann man sie auch im Hochsommer perfekt als kleinen Pausensnack mit zu Outdoor Aktivitäten nehmen!

Mehr lesen

Frischer Apfel Käsekuchen

Es ist Erntezeit! Das gilt natürlich auch für die heimischen Äpfel. Nachdem es endlich wieder Äpfel aus der direkten Umgebung gibt, habe ich gleich die ersten Apfelkuchen dieses Jahres gebacken. Ganz begehrt und schnell weg war der "Frische Apfel Käsekuchen" verfeinert mit Zitronenzesten. Apfelkuchen und Käsekuchen in einem, da waren alle begeistert! Und noch dazu ist er ganz schnell gemacht, probier es doch einfach mal aus!

Mehr lesen

Knusprige Matcha Kekse (vegan)

Die große Nachwuchshexe hat sich für ihren Outdoor Urlaub in Schweden Kekse gewünscht. Am besten ganz viele verschiedene Sorten. In diesem Zuge sind unter anderem diese veganen knusprigen Matcha Kekse entstanden. Eine sehr interessante und schmackhafte Kombination bieten das herbe, grasige Matchateearoma und die Frische der Zitronenschale. Trotzdem schmecken sie herrlich süß und knusprig. Und die Farbe ist eh der Knaller 😉 . Probier sie doch einfach mal aus, diese tollen grünen Leckereien!

Mehr lesen

Frische Zucchini Zitronen Muffins (glutenfrei, vegan)

Es ist gar nicht so einfach Rezepte zu (er-)finden, die vegan und glutenfrei sind und dann auch noch schmecken. Ich habe schon viel ausprobiert, besonders bei süßem Gebäck. Einiges davon war zwar essbar, aber nicht wirklich empfehlenswert. Besonders schwierig ist es bei Rührteig, meist hatte der fertige Kuchen eine eher gummiartige Konsistenz. Ganz anders bei diesen wundervollen frischen Zucchini Zitronen Muffins, die sind nicht nur fluffig, sondern auch noch zitronig frisch und lecker!

Mehr lesen

Schokoladen Tassenkuchen aus der Mikrowelle (vegan)

Werbung

Manchmal brauchen auch die kleinen Dinge etwas, bis sie richtig gut sind. Bei diesem Rezept habe ich lange probiert, neue Rezepte getestet und daran herum gefeilt, bis ich endlich dieses wundervolle Ergebnis in den Händen hielt. Dieser Schokoladen Tassenkuchen aus der Mikrowelle ist genauso, wie er sein soll. Herrlich schokoladig durch eine gute Portion dunklen Kakao, fluffig und leicht machen es Zitronensaft und Backpulver und als Krönung obenauf noch etwas flüssige, warme Schokolade! Wenn Du also mal total durchgefroren bist und was warmes, schokoladiges möchtest ist dieser schnelle Mikrowellen Tassenkuchen genau das Richtige für Dich!

Mehr lesen