Knoblauch-Champignons

Diese Woche hab ich gleich zwei verschiedene Tapas ausprobiert, beide kamen sehr gut an. Das erste waren Knoblauch Champignons oder Champiñones al ajillo, wie sie wohl in Spanien heißen. Meine Liebsten haben beschlossen, dass das jetzt ihre Lieblings Champignons wären, und ich sie zukünftig immer so zubereiten müsste! Ich hatte eigentlich befürchtet, dass die halbe Knoblauchknolle doch etwas zuviel des Guten wäre. Aber es hat niemanden abgehalten, ganz im Gegenteil! Nächste Woche gibt es dann noch die gerösteten Salzmandeln dazu, ebenfalls sehr lecker!

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Gratinierte Tomaten

Diese wunderbaren Gratinierten Tomaten sind eine tolle Beilage, oder ein leichtes Abendessen mit etwas Baguette. Vor allem sind sie schnell zubereitet und das mit lauter Zutaten, die man meistens doch daheim hat, wenn sonst nichts mehr im Haus ist. Noch ein paar frische Kräuter aus dem Garten und schon kann es losgehen! Durch das Überbacken bekommen sie eine herrlich würzige Kruste, wäre es mal damit, statt eines gewöhnlichen Tomatensalates?

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Feiner Schokogrießpudding mit Melone (vegan)

Meine kleinen Schleckermäuler - ok, ich geb es zu, auch die großen - wollten unbedingt einmal wieder Grießpudding, dann am besten noch in der schokoladigen Variante! Nachdem ich vom Tapioka-Pudding noch Kokosmilch über hatte, gab es dann gleich noch einmal eine vegane Variante. Dazu noch etwas frisches Obst, fertig war eine sommerliche Nachspeise, die sich ganz schnell in Luft auflöste, manchmal ist es wie verhext ;-). Falls Ihr also den veganen Schokogrießpudding mit Melone selber ausprobieren wollt, hier kommt das Rezept!

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Grillgemüse Aufstrich (vegan)

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Bei den sommerlichen Temperaturen in den letzten Tagen greifen wir als Alternative oft auf vegetarische oder vegane Brotaufstriche zurück. Aber die Hexe wäre nicht die Hexe, wenn sie nicht versuchen würde, selbst welche zu zaubern. Hier also der erste schmackhafte Versuch eines veganen Brotaufstriches! Damit es schnell und unkomliziert geht, aus einem Tiefkühl-Fertigprodukt. Heraus gekommen ist ein leckerer Grillgemüse Aufstrich, der allerdings nicht sehr lange gehalten hat. Wie verhext waren die zwei Gläschen schnell geleert. Wenn Du also mal eine leichte, vegane Alternative aufs Brot möchtest, probier es doch einfach selbst mal aus!

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Fetacreme mit Zitronenbasilikum

So mag ich den Sommer am liebsten, abends bei lauen Temperaturen zusammen sitzen und das Leben genießen. Damit das leibliche Wohl dabei nicht zu kurz kommt, gibts meistens ein paar kleine Köstlichkeiten. Dazu gehört ab und an diese himmlische Fetacreme mit Zitronenbasilikum, herrlich herb und erfrischend! Etwas Baguette und frische Tomaten dazu, viel mehr braucht es nicht zum Glück!

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Antipasti vom Blech

Heute gibts was aufs Blech, leckeres Antipast nämlich! Damit die Wartezeiten nicht allzu lange sind habe ich für Euch die "schnelle Version" aufgeschrieben. Trotzdem eine köstliche Kleinigkeit, die etwas Zeit zum Zubereiten braucht, dafür aber umso leckerer ist! Bei uns ist so ein Blech Antipasti - gereicht mit Baguette und einer Frischkäsecreme nach Wahl - ein vollwertiges Abendessen, das schmeckt der ganzen Familie!

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Babyspargelsalat – die schnelle zarte Variante

Heute gibt es ein letztes Spargelgericht, da die Saison ja so gut wie vorbei ist. Es ist eigentlich eine schnelle Varinate des klassischen Spargelsalates. Schnell deshalb, weil man fast nichts vorbereiten muss, da das Schälen komplett entfällt. Sozusagen ein ruck-zuck Spargelsalat. Essentiell ist dafür nur die richtige Grundzutat, Babyspargel! Wenn es also mal schnell gehen soll ist das eine gute Alternative!

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Chia-Pudding mit Erdbeertopping

Chia wurde schon vor tausenden Jahren von den Azteken verwendet und war über längere Zeit in Vergessenheit geraten. Inzwischen ist das neue Superfood fast in jedem Supermarkt erhältlich. Aber was macht man so damit? Die Hexe hat ein ganz einfaches Rezept für Euch ausprobiert und für sehr gut befunden. Die Zubereitung von Chia-Pudding ist super einfach und geht schnell. Kombiniert mit Erdbeeren schmeckt es auch noch seeehr lecker! Meine Schleckermäulchen waren begeistert und haben die Gläser ratz fatz geleert. Probiert es doch einfach mal aus!

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Pikantes Sardellenpesto

So, hier kommt er endlich, der vorerst letzte Beitrag zum Thema mediterranes Pesto! Heute gibt es Pikantes Sardellenpesto, zwar ohne Parmesan, dafür aber mit herrlich viel Knoblauch, Basilikum und Petersilie. Zusammen mit nativem Olivenöl und dem genialen selbstgemachten Roten Orangenpfeffer verspricht auch dieses Pesto höchsten Genuß!

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Rucolapesto

Mit Rucola, oder früher Rauke, verhält es sich ähnlich, wie mit Bärlauch. Bei beidem kann die Hexe nur schwer widerstehen! Zum Glück ist Rucola fast das ganze Jahr über erhältlich, also kann man jederzeit dieses wundervolle Rucolapesto zaubern! Der aromatische, leicht herbe Geschmack verzaubert Suppen, Pizza, Pasta und Salate und das beste, Rucola kann sehr gut im eigenen Garten oder auf dem Balkon gezogen werden!

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