Spargel im eigenen Saft gegart

Werbung

In der Hexenküche wird immer wieder auch Neues ausprobiert und auf Herz und Nieren geprüft. In diesem Fall war es die Idee, Spargel im eigenen Saft im Backofen zu Garen. Was soll ich sagen, die Hexe ist begeistert von dieser einfachen Möglichkeit!

Geht schnell, schmeckt klasse, wird wieder gemacht! 

Mehr lesen

Avocadocreme

Als ich vor ein paar Tagen die Avocadocreme zubereitet habe wollte die kleinste Junghexe unbedingt probieren und war so begeistert, dass sie beschloss, am nächsten Tag als Pausenbrot ein Avocadocreme-Brot mit in die Schule nehmen zu wollen. Was soll ich sagen, immer mal wieder kommt das Pausenbrot im Ganzen wieder mit nach Hause. An diesem Tag war es ratz fatz aufgegessen! Die Avocadocreme schmeckt also nicht nur den Großen, sondern auch den Kleinen! 

Mehr lesen

Fruchtig herber Rucolasalat mit Erdbeeren

Erdbeeren mal ganz anders, die süßen Früchtchen machen sich nicht nur auf dem Kuchen oder als Konfitüre im Glas sehr gut! Dieser lecker Rucolasalat mit Erdbeeren kombiniert die roten Beeren mit Eisbergsalat, herb-würzigem Rucola und fruchtigen Cocktailtomaten. Echter Feta, Schalotten und Basilikumblätter geben dem Ganzen den letzten Schliff! Das ergibt eine runde Sache, probier ihn einfach mal aus, diesen (erd-)beerigen Salat! 

Mehr lesen

Grüner Spargel mit Räucherlachs, Pellkartoffeln und Bärlauchcreme

Wo das Auge hinblickt Spargel, was man damit so alles Schmackhaftes zaubern kann? Trotz der Zeit, die man zum Spargelschälen braucht, kommt hier ein Gericht, das schnell gezaubert ist: Grüner Spargel mit Räucherlachs, Pellkartoffeln und Bärlauchcreme! Es ist wie verhext, so schnell ist das verputzt 😉 ! 

Mehr lesen

Fruchtiges Tomatenpesto

Wie bekommt man Sonne ins Glas? Ganz einfach, man trocknet sonnengereifte Tomaten und püriert sie mit Pinienkernen und mediterranen Kräutern! Rührt noch etwas hochwertiges Olivenöl und Meersalz darunter, fertig ist der komprimierte Sonnenschein! Diese Tomatenpesto schmeckt nach einem lauen Sommerabend am Meer mit handgemachter Pasta und einem Glas guten Rotwein! Lass Dich einfach entführen und genieße! 

Mehr lesen

Vegane Spargelcremesuppe

Endlich ist sie da, die Spargelzeit! Zum Glück gibt es sie inzwischen wieder aus Deutschland, die leckeren weißen und grünen Stangen. Damit alle den Spargel uneingeschränkt genießen können gibt es heute ein Rezept für vegane Spargelcremesuppe! Der Suppentopf war übrigens genauso schnell geleert, wie bei der klassischen Variante und zur Abwechslung habe ich dieses Mal die Suppe vertragen! 

Mehr lesen

Geräuchertes Forellenmus

Forelle mal ganz anders, nämlich als Geräuchertes Forellenmus! Es schmeckt zu Kartoffeln genauso, wie zu verschiedenen Brotsorten! Zu feinem Gemüse oder als Fingerfood in Crêpes verpackt! Wie schmeckt es Dir am besten? 

Mehr lesen

Fruchtiger Paprika Joghurt Dip

Dieser leckere Fruchtiger Paprika Joghurt Dip bringt Abwechslung auf Dein Buffet oder in Deinen Grillabend! Es muss nicht immer Tzatziki sein, auch mit Ajvar und griechischem Joghurt lässt sich was ganz Tolles zaubern! 

Mehr lesen

Gebratene Zucchinischeiben mit getrockneten Tomaten

Kennt Ihr das auch, oft sind es die kleinen, einfachen Dinge, über die man sich am meisten freut. Ähnlich ist es hier, ganz schicht, ganz einfach, aber seeeeeehr lecker! Gebratene Zucchinischeiben , etwas Meersalz, Pfeffer und getrocknete Tomaten darüber, fertig ist der Hochgenuß! 

Mehr lesen

Tzatziki

Was gehört traditionell zum Grillen immer dazu? Richtig, Tzatziki! Weder ein Griechischer Abend, noch das Grillen mit Freunden kann ohne Tzatziki stattfinden, einfach undenkbar!! Daran sieht man auch, das der mediterrane Dip ein absoluter Allrounder ist und zu Gebratenem oder Gegrilltem genauso gut schmeckt, wie zu frischem Gemüse oder Fladenbrot! 

Mehr lesen