Bunter Ebly Weizen Salat

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Ich habe mal wieder meine Vorratskammer durchforstet, und es sind einige Lebensmittel zu Tage getreten, die bisher ein Dasein in der hintersten dunklen Ecke fristen mussten. So geht das nicht, habe ich beschlossen und kurzerhand als erstes den Ebly Weizen auf die Speisekarte gesetzt.

Diesen kann man nicht nur als Beilage, wie Reis, sondern mit ein paar anderen Zutaten auch als Salat zubereiten. Der ist nicht nur schnell zusammen gemischt, sondern auch eine tolle Alternative zu grünem Salat, vor allem im Winter. Aber auch im Sommer auf einem Buffet macht er sich hervorragend als bunter Eyecatcher!

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Rustikales Dinkel-Vollkornbaguette

Nachdem das Backen des Orginal Frazösischen Baguettes schon so gut geklappt hatte, wurde jetzt gleich noch eine andere Variante ausprobiert, ein rustikales Dinkel-Vollkornbaguette. Einmal, oder besser zweimal als Baguette und einmal als "Brötchen". Beides ist sehr gut gelungen, war seeehr schmackhaft und dementsprechend ganz schnell weggeknuspert, fast wie verhext 😉 !

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Vegane “Käse”-Soße mit Champignons

Vor ein paar Tagen wurde mir folgende Frage gestellt: Wie kocht man eine schnelle vegane "Käse"-Soße? Bitte möglichst einfach halten, da es für einen alleinstehen Mann ohne große Kocherfahrung realistisch nach zu kochen sein soll 😉 .

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Gedeckter Apfelkuchen (vegan, glutenfrei, sojafrei)

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Was macht man ab besten mit Äpfeln, die in der Küche herum liegen und keinen Abnehmer finden? Natürlich Apfelkuchen! Und damit auch alle mitessen können gibt es heute eine vegane, gluten- und sojafreie Version meines Gedeckten Apfelkuchens mit Walnüssen und viel Zimt! Der macht sich so gut auf der Kaffeetafel, dass er ganz schnell verschwunden ist, es ist fast wie verhext 😉 .

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Chili sin Carne (vegan, ohne Soja)

Dieses Chili sin Carne ist eines dieser tollen Gerichte, die zum einen sehr einfach zubereitet sind. Zum anderen ist das Ergebnis am besten, wenn man den Eintopf am Tag vorher zubereitet, dann kann er über Nacht "durchziehen"!  Das heißt Du hast auf der Party viel mehr Zeit, dich um Deine Gäste zu kümmern! Etwas Baguette oder Weißbrot dazu, um die Schärfe etwas abzumildern, schon ist der ideale Mitternachtssnack für Deine nächste Party fertig!

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Nuss-Nougat Sterne (vegan)

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Diese Jahr habe ich den Beweis angetreten, dass der vegane Plätzchenteller nicht nur vielseitig und bunt aussehen, sondern auch traumhaft schmecken kann. Ein sehr beliebter Bestandteil waren die Nuss-Nougat Sterne, mürb, schokoladig, süß und einfach wundervoll weihnachtlich! Wie von Zauberhand waren die Sterne ganz schnell aus dem Plätzchendosen und dem Teller verschwunden 😉 .

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Vanillekipferl

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Ein Weihnachtgebäck, welches einfach auf den Plätzchenteller gehört: Vanillekipferl. Ohne die würde einfach was fehlen! Ich mag sie am liebsten, wenn sie so mürbe sind, dass man sie im Mund mit der Zunge ganz leicht zerdrücken kann. Etwas Arbeit machen sie sicherlich, aber auch das gehört ja in die Vorweihnachtszeit, Plätzchen ausstechen oder formen und backen, so schmeckt Weihnachten!

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Orientalische Früchtebrotwürfel

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Diesen Winter (falls man ihn so nennen kann) hatte ich die Idee das Früchtebrot mal etwas aufzupeppen. Das geht ganz einfach, man nehme etwas orientalisches Gewürz und schon hat das Ganze eine leichte Schärfe. Dann wird es noch in eine etwas andere Form gebracht, nämlich in kleine, handliche und vor allem mundgerechte Würfel. Diese werden nicht nur in Puderzucker, sondern auch in Kakao gewälzt und schon hat man Früchtebrot ganz neu interpretiert!

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Haferhäufchen (vegan, glutenfrei)

Zum Glück gibt es kleine Leckereien, die ganz schnell und unkompliziert zubereitet sind, wie diese Haferhäufchen. Sie schmecken nicht nur in der (Vor-)Weihnachtszeit und können hervorragend immer wieder mit anderem Obst aufgepeppt werden. Da wird es bestimmt nicht langweilig und die Veganer und alle, die kein Gluten vertragen, kommen auch voll auf ihre Kosten!

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Mangoschnecken (vegan)

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Nachdem sie mir letztes Jahr förmlich aus den Händen gerissen wurden und die Veganer traurig waren, weil sie diese wundervollen Plätzchen nicht probieren durften, gibt es sie diese Jahr vegan: Mangoschnecken! Bei dieser leckeren Kombination fällt es gar nicht auf, dass die Mürbeteigplätzchen aus veganem Teig gebacken sind. So können alle gemeinsam genießen! Und wenn ich einige Mangoschnecken verstecke bekomme sogar ich an Weihnachten noch ein paar davon ab 😉 .

Akutalisierung Dezember 2017: Das Produkt Mangoschnecken der Firma Farmer's Snack gibt es momentan nicht im Handel. Laut der Firma ist eine Rohstoffknappheit daran Schuld und es besteht die Möglichkeit, dass es die Mangoschnecken irgendwann wieder zu kaufen gibt. Da ich die Mangoschnecken allerdings jetzt für die Weihnachtsbäckerei bräuchte stehe ich vor einem kleinen Problem. Der Versuch Mangostreifen zu rollen ist leider kläglich gescheitert. Sie sind zu unregelmäßig für meine Zwecke. Also habe ich mich dazu entschlossen getrocknete Mango fein zu würfeln und auf die Oberseite zu streuen. Das sieht zwar nicht ganz so hübsch aus, schmeckt aber genauso gut!

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