Weiße Schokolade (vegan, glutenfrei)

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Wie stellte vor ein paar Tagen die ältere Nachwuchshexe fest, langweilig wird es dir aber auch nicht, oder? Aber irgendwie gibt es immer neue Projekte, die ich angehen möchte. Wie dieses hier, vegane weiße Schokolade selber machen, das kann ja nicht so schwer sein, oder 😉 ? Und wie immer habe ich in meiner Hexenküche getestet, probiert, gerührt und gemixt. Herausgekommen ist ein einfaches Rezept mit einem absolut leckeren Ergebnis, nicht nur für die Veganer unter Euch!

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Gefüllte Fleischküchle

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Namen gibt es dafür viele, Fleischküchle, Buletten oder auch Fleischpflanzerl, je nach Region verschieden. In der Hexenküche gibt es heute die gepimpte Version! Mit wenig Mehraufwand verwandelt man einfaches Hackfleisch in Gefüllte Fleischküchle. Die sind bei uns so begehrt, dass sie wie verhext ganz fix eines nach dem anderen verschwinden 😉 !

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Weiße Schokolade mit Erdbeeren

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Vor ein paar Tagen wünschte sich die größere der Nachwuchshexen ein ganz bestimmte Schokolade. Nachdem ich verzweifelt in einigen Geschäften ergebnislos gesucht hatte, beschloß ich die Suche aufzugeben und die Schokolade einfach selbst zu zaubern. Heraus gekommen ist ein wundervolle Weiße Schokolade mit Erdbeeren und gepufftem Reis, veredelt mit Rosenblüten und abgerundet mit etwas Zitronenschale. Seltsamerweise war die Schokolade ganz schnell verschwunden, so dass gleich wieder neue gezaubert werden musste, damit auch jeder etwas ab bekam 😉

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Chili Cheese Dip

Nachos mit Chili Cheese Dip gehören genauso zum Kinoabend wie Popcorn und Cola. Leider ist ein guter Käse Dip nicht unbedingt billig, warum also nicht einfach selber machen? Wie einfach das geht könnt Ihr in diesem Rezept nachlesen. Du brauchst gar nicht viele Zutaten um diesen leckeren Dip selbst zu zaubern!

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Mexikanische Salsa – der feurig scharfe Dip

Manchmal kommt mir einfach so ein Geistesblitz, wie aus dem Nichts! So war es auch mit der Idee Mexikanische Salsa selber zu machen. Die Tage werden kürzer, die Nächte länger, also wird der Kinokeller wieder mehr genutzt. Was darf allerdings bei keinem Kinoabend fehlen?! Richtig- Nachos mit Dip, in diesem Fall feuriger Salsa. Und weil sich die kleine Nachwuchshexe ebenfalls so darauf gefreut hat, hat sie ganz fleißig beim Schnippeln der Zutaten geholfen. Belohnt wurde sie dafür mit leckerer selbstgemachter Mexikanischer Salsa!

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Tomate Rucola Aufstrich (vegan, glutenfrei)

Im Hexenhaus sind vegetarische und vegane Brotaufstriche zur Zeit sehr beliebt. Die gibt es zwar inzwischen flächendeckend in Bio-Qualität und vereinzelt auch ohne Palmöl zu kaufen, aber günstig sind sie nicht gerade. Also habe ich mal ein bisschen gezaubert, herausgekommen ist ein würziger Tomate Rucola Aufstrich mit Zucchini und Knoblauch. Noch gibt es alle Zutaten relativ günstig zu kaufen, das ist die geniale Gelegenheit ein paar Gläschen auf Vorrat einzukochen. Dann kannst Du Dir problemlos den Geschmack von Sommerkräutern und -gemüse immer wieder aufs Brot holen!

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Extra schokoladige Muffins mit Sauerkirschen (vegan)

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Was macht die Hexe, wenn sie Muffins für die ganze Klasse der großen Junghexe backen soll, und zwei Veganer mit dabei sind? Na ganz einfach, sie backt einfach für alle Extra schokoladige Muffins mit Sauerkirschen. Das wäre ja auch echt gemein, wenn die beiden ganz darauf verzichten müssten, nur weil sie sich für eine etwas andere Ernährungsform entschieden haben. Nachdem die Muffins mit auf Stufenfahrt gingen habe ich dann aus Rom Bescheid bekommen, dass sie sehr lecker waren 😉 sowas habe auch ich nicht öfters!

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Scharfes Chilisalz

Zum ersten Mal haben wir in diesem Jahr mehr Chilischoten in unserem Garten, als wir verbrauchen können. Was also am besten damit tun? Ich habe mich unter anderem dafür entschieden Scharfes Chilisalz zu machen. Das geht ganz einfach uns sieht im Gewürzglas auch noch so gut aus, dass es ein tolles Geschenk abgibt!

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Knoblauchsalz

Manchmal sehe ich im Geschäft Obst oder Gemüse, an dem ich einfach nicht vorbei komme. So war es vor dem Urlaub im Bio-Laden als mich dieser wundervolle Knoblauch schon fast ansprang 😉 . Den wollte ich nicht nur unbedingt haben, den wollte ich auch für den Winter konservieren. Ich bin kein großer Fan von eingelegtem Knoblauch in Öl, aber Knoblauchsalz, das kann man bei fast jedem Gericht verwenden.

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Mandelmus selber machen

Du glaubst nicht, dass man mit nur einer Zutat einen genialen Brotaufstrich zaubern kann? Hier kommt der Beweis! Du brauchst dafür wirklich nur Mandeln und ein Schraubglas zum Abfüllen. Schlicht, aber einfach köstlich auf dunklem Roggenrot! Vielleicht ja auch auf Weißbrot? Probier es doch einfach einmal aus! Mandelmus selber machen geht ganz einfach und schnell!

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