Kräuterschnecken (vegan)

Wenn es Erntezeit für die wundervollen Kräuter im Garten ist, muss natürlich auch was daraus gezaubert werden! Meine Idee dazu: Vegane Kräuterschnecken! Viele verschiedene Kräuter, Rucola, essbare Blüten, viel Knoblauch und etwas Chili. Das jüngste Familienmitglied fand sie ganz besonders lecker und nahm sie sogar als Pausenbrot mit in die Schule 😉 .

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Gefächerte Aubergine mit Feta

Für mich ist das hier ein absolutes Sommergericht, Gefächerte Aubergine gefüllt mit Feta, frischen mediterranen Kräutern, viel Knoblauch und fruchtig frischen Tomaten! Mit Joghurt Kräuter Dip serviert, dazu noch etwas geröstetes Fladenbrot, fertig ist ein leichtes vegetarisches Hauptgericht! Frisch aus dem Ofen duftet es wundervoll nach Kräutern und durch die Tomate und den Dip ist dieses leichte Gericht herrlich saftig, das schmeckt auch am Abend!

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Gegrillte Cocktailtomaten

Heute gibt es die kleinen süßen roten Früchtchen mal ganz anders, nämlich als lecker Gegrillte Cocktailtomaten. Das geht so einfach und schnell, dass es gar kein großer Aufwand ist! Besonders gut machen sie sich zu einem Buffet mit vielen kleinen mediterranen Köstlichkeiten oder als fruchtige Beilage zu Gegrilltem.

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Knoblauch-Champignons

Diese Woche hab ich gleich zwei verschiedene Tapas ausprobiert, beide kamen sehr gut an. Das erste waren Knoblauch Champignons oder Champiñones al ajillo, wie sie wohl in Spanien heißen. Meine Liebsten haben beschlossen, dass das jetzt ihre Lieblings Champignons wären, und ich sie zukünftig immer so zubereiten müsste! Ich hatte eigentlich befürchtet, dass die halbe Knoblauchknolle doch etwas zuviel des Guten wäre. Aber es hat niemanden abgehalten, ganz im Gegenteil! Nächste Woche gibt es dann noch die gerösteten Salzmandeln dazu, ebenfalls sehr lecker!

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Johannisbeer Himbeer Marmelade (vegan)

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Aller guten Dinge sind ja bekanntlich drei und so gibt es heute den dritten Teil des Marmeladen Quartetts. Am Tag drei gibt es Johanniseer-Himbeer Marmelade, süß, fruchtig und samtig. Meine Gerichte werden ja bekanntlich immer etwas verzaubert, in diesem Fall rundet echte Vanille den leckeren Brotaufstrich ab! Diese Marmelade war - wie verhext - als erstes weggenascht!

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Heidelbeermarmelade mit Tonkabohne (vegan)

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Heute gibt es die Nummer zwei der leckeren Marmeladen aus der Hexenküche, Heidelbeermarmelade mit Tonkabohne! Jetzt ist genau die richtige Zeit für die Heidelbeerernte! Das schöne bei diesen süßen Früchtchen, man hat nicht viel Arbeit mit ihnen, wenn sie ganz frisch sind. Waschen, abtropfen lassen und schon können sie in den Topf und sind ruck zuck zu leckerer Marmelade gekocht!

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Stachelbeer Minz Marmelade (vegan)

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Eins, zwei, drei, Marmelade kochen ist keine Hexerei! Ups, das waren ja vier verschiedene Marmeladen, die letzte Woche in der Hexenküche entstanden sind! Den Anfang macht diese wundervolle Stachelbeer Minz Marmelade, die nicht nur der Hexe gar vorzüglich geschmeckt hat! Eine gelungene Mischung aus herben Stachelbeeren, fruchtigem Apfelsaft und das gewisse Etwas durch einen Schuss Pfefferminzsirup! Das grenzt schon fast an Hexerei, so schnell haben sich die kleinen Gläschen geleert! 

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Gratinierte Tomaten

Diese wunderbaren Gratinierten Tomaten sind eine tolle Beilage, oder ein leichtes Abendessen mit etwas Baguette. Vor allem sind sie schnell zubereitet und das mit lauter Zutaten, die man meistens doch daheim hat, wenn sonst nichts mehr im Haus ist. Noch ein paar frische Kräuter aus dem Garten und schon kann es losgehen! Durch das Überbacken bekommen sie eine herrlich würzige Kruste, wäre es mal damit, statt eines gewöhnlichen Tomatensalates?

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Süßer Reisauflauf mit Nektarinen

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Hast Du manchmal auch eine kleinen Süßhunger? So ähnlich wie das Teufelchen auf Deiner Schulter, dass Dich verführen will und Dir ins Ohr flüstert?! Dann wird es Zeit diesen Süßhunger zu stillen! Viel gesünder als zu einer Tafel Schokolade zu greifen ist es, eine lecker Süßspeise zuzubereiten. Ich kenne den süßen Reisauflauf mit Nektarinen noch aus Kindertagen, Du auch? Der schmeckt nicht nur den Kleinen, sondern auch den Großen phänomenal gut!

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Gebackene Amarettini Pfirsiche

Manchmal passiert es, dass ich etwas zum ersten mal ausprobiere und es auf Anhieb ein Volltreffer ist. So geschah es am Wochenende, das Haus war voller Gäste und als Nachspeise wurden Gebackene Amarettini-Pfirsiche serviert. Leckere Pfirsichhälften mit einer Amarettini-Mandel-Mischung crunchy überbacken, nach Wunsch noch mit etwas Amaretto verfeinert! Da waren nicht nur die Gäste, sondern auch die Hexe ganz verzaubert und schnell leerte sich, wie verhext, die große Auflaufform!

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