Vegane Bethmännchen (glutenfrei)

Werbung

Diese Jahr gab es zum ersten Mal auch vegane Bethmännchen, die Zubereitung unterscheidet sich nur minimal von der traditioneller Bethmännchen. Bei mir sind übrigens beide Varianten glutenfrei, falls Du darauf angewiesen bist! Das Beste ist, dass sie mindestens genauso gut schmecken, wie alle anderen veganen Leckereien, die ich bisher ausprobiert habe! Sie sind aufwändiger, als manch anderes Weihnachtskleingebäck, aber auch ein echter Hingucker auf dem bunten Plätzchenteller. Die Mühe lohnt sich also durchaus!

Mehr lesen

Klassischer Hefezopf mit Mohnfüllung

Was wäre Ostern ohne einen traditionellen Hefezopf? Es gibt ein paar wenige Dinge, die gehören einfach dazu! Dazu gehört eindeutig dieser Hefezopf, in diesem Fall mit einer selbstgemachten Mohnfüllung. Auch die ist ganz einfach selbst gemacht und wie das mit dem Zopf flechten geht kannst Du anhand der Fotos gut nachvollziehen!

Mehr lesen

Traditionelle Feuerspatzen

Der Klassiker, Traditionelle Feuerspatzen oder wie wir hier sagen, Feierspozen! Wie magst Du sie am liebsten? Im fränkischen Stil mit saftigen Rosinen im Inneren und auf der knusprigen Hülle etwas Puderzucker? Oder doch kombiniert mit herben Soft Cranberries, außen ganz pur oder in Zimtzucker gewendet?

Du hast die Wahl wie Du diesen Klassiker genießen möchtest! 

Mehr lesen

Faschingskrapfen, der Klassiker

An Fasching fällt die Hexe in dem bunten Treiben, das überall herrscht überhaupt nicht auf. Und weil sie sich so darüber freut, backt sie dann die begehrten Faschingskrapfen! Ein Klassiker der fünften Jahreszeit, der bei uns traditionell mit Hiffenmark gefüllt wird. Auch hier ist es wie verhext, bis man sich dreimal umschaut ist nicht nur der Fasching vorbei, sondern auch die Krapfen sind auf seltsame Weise alle wieder verschwunden!

Mehr lesen