Vegane Bethmännchen (glutenfrei)

Werbung

Diese Jahr gab es zum ersten Mal auch vegane Bethmännchen, die Zubereitung unterscheidet sich nur minimal von der traditioneller Bethmännchen. Bei mir sind übrigens beide Varianten glutenfrei, falls Du darauf angewiesen bist! Das Beste ist, dass sie mindestens genauso gut schmecken, wie alle anderen veganen Leckereien, die ich bisher ausprobiert habe! Sie sind aufwändiger, als manch anderes Weihnachtskleingebäck, aber auch ein echter Hingucker auf dem bunten Plätzchenteller. Die Mühe lohnt sich also durchaus!

Mehr lesen

Traditioneller Christstollen

Na, wann fängt es bei Euch an weihnachtlich zu werden? Beim ersten Schnee, der auch liegen bleibt, sobald das erste Türchen des Adventskalenders geöffnet werden darf oder erst wenn der geschmückte Weihnachtsbaum steht? Bei mir fängt die stille Zeit an, wenn ich die ersten weihnachtlichen Gebäcke zaubere. Dieses Jahr hat der traditionelle Christstollen diese Zeit eingeläutet. Den Christstollen backe ich jedes Jahr für meine Eltern, da sie dieses typisch weihnachtliche Hefegebäck einfach lieben. Normalerweise gebe ich an dieser Stelle nicht viel von mir Preis, aber hier möchte ich sagen, wie froh ich bin, dass ich auch dieses Jahr Christstollen backen und vor allem weiter geben durfte. Dieses Jahr hätte ich meine Mama fast verloren und ich bin einfach unendlich dankbar, dass sie noch etwas bei uns sein darf!

Mehr lesen

Vanillekipferl

Werbung

Ein Weihnachtgebäck, welches einfach auf den Plätzchenteller gehört: Vanillekipferl. Ohne die würde einfach was fehlen! Ich mag sie am liebsten, wenn sie so mürbe sind, dass man sie im Mund mit der Zunge ganz leicht zerdrücken kann. Etwas Arbeit machen sie sicherlich, aber auch das gehört ja in die Vorweihnachtszeit, Plätzchen ausstechen oder formen und backen, so schmeckt Weihnachten!

Mehr lesen