Veganer Schokoladen Gugelhupf (sojafrei)

Von diesem Rezept bin ich selber ganz begeistert, denn dieser wundervolle vegane Schokoladen Gugelhupf wird selbst nach drei Tagen nicht trocken! Bei veganem Gebäck passiert es leider ab und zu, dass der Kuchen oder die Törtchen recht schnell bröselig und hart werden. Bei diesem saftigen Schokoladenkuchen ist das nicht der Fall! Noch dazu ist der Teig dafür wirklich ganz einfach und schnell zusammen gerührt! Ich würde behaupten, er ist uneingeschränkt für Backanfänger geeignet! Lasst ihn Euch also nicht entgehen, diesen wundervoll schokoladig saftigen Gugelhupf!

Mehr lesen

Vegane Florentiner mit Rumrosinen und Kirschen (glutenfrei)

Werbung

In meiner Hexenbackstube ist jetzt in der Vorweihnachtszeit die Hölle los 😉 . Trotzdem nehme ich mir immer die Zeit das eine oder andere Rezept auszuprobieren oder ein neues zu erfinden. Wie diese veganen und glutenfreien Florentiner mit Rumrosinen und Kirschen. Ich bin ganz ehrlich, vegan und glutenfrei ist für mich die Königsdisziplin. Umso mehr freue ich mich, wenn ein traditionelles Rezept so einfach umgeschrieben werden kann. Warum ich das mache? Ganz einfach, ich muss zum Glück nicht ganz auf Gluten verzichten, fahre aber insgesamt mit einer glutenarmen Ernährung besser. Mein Bauch dankt es mir! Lange Rede, kurzer Sinn, hier kommt ein einfaches Rezept, für das man keine komplizierten Zutaten benötigt! Probier es doch einfach einmal aus!

Mehr lesen

Vegane Brownies aus Kidney Bohnen (gluten- und sojafrei)

Dieses Rezept wollte ich schon so lange ausprobieren, aber immer wieder war etwas Anderes wichtiger. Vor kurzem fiel mir eine Rezeptkarte dafür in die Hände, das Rezept dafür war schon nicht schlecht, aber leider nicht vegan und etwas sojalastig. Ich habe dann - wie schon so oft - viele Rezept gewälzt, aber die waren so kompliziert wie die Zubereitung eines Liebestrankes mit eingelegten Fledermausflügeln bei Vollmond. Also habe ich mal wieder gezaubert und alles weggestrichen, von dem ich dachte, dass es nicht unbedingt erforderlich wäre. Das eine oder andere habe ich natürlich auch zugefügt 😉 .Herausgekommen sind vegane Brownies aus Kidneybohnen (gluten- und sojafrei), die nicht nur von der kleinsten Nachwuchshexe heiß geliebt werden. Ganz ehrlich - bei dieser schokoladigen Leckerei brauche ich kein schlechtes Gewissen haben, wenn sie davon (nicht nur) ein Stück vernascht!

Mehr lesen

Dunkle Schokolade (vegan, gluten- und sojafrei)

Werbung

Viele der im Handel erhältlichen Zartbitterschokoladen sind vegan, allerding schmeckt Selbstgemachtes immer besser! Warum das so ist hat mir die kleinste Nachwuchshexe vor ein paar Jahren erklärt, und was soll ich sagen? Der Grund ist natürlich völlig logisch, bei allem, das man selber macht packt man immer eine große Portion Liebe mit rein, und das schmeckt man einfach! Dem kann ich nichts mehr hinzufügen! Deshalb also hier ein Rezept für selbstgemachte Dunkle Schokolade (vegan, gluten- und sojafrei).

Mehr lesen

Zartbitterschokolade mit Mandeln und Cranberries

Werbung

Diese Kleine Szene spielte sich gestern im Hexenhäuschen ab: "Kleine Hexe, wenn Du fertig bist mit Deinen Hausaufgaben, alle Zauberformeln ausgerechnet und Zaubersprüche für heute auswendig gelernt hast, kannst du dir ein Stück von der selbstgemachten Schokolade nehmen!". Die kleine Hexe war ganz begeistert und die Hausaufgaben waren ganz schnell erledigt. Ein ganze Zeit lang sitzt die Nachwuchshexe vor der geöffneten Dose und wägt ab, welches Stück sie wohl nehmen soll, bevor sie sich endgültig entscheiden kann. Dann schnappt sie sich ein Stück der Zartbitterschokolade mit Mandeln und Cranberries und sagt mit verzücktem Gesichtsausdruck: "Ich bleibe dabei, das ist die beste Schokolade, die ich jemals gegessen habe!".

Mehr lesen

Vegane Zartbitter-Schokolollies

Diese leckeren Schokolollies sind eine schöne Geschenkidee für die Liebhaber von Zartbitterschokolade. Die Zubereitung geht ganz schnell und in eine Cellophantüte verpackt sehen sie einfach wundervoll im Osternest aus!

Mehr lesen