Chocolate Chip Cookies (vegan)

Werbung

Wie ich Euch ja schon einmal erzählt habe ist das mit dem Hexen leider nicht so einfach. Am Sonntag brauchte ich ganz schnell ein veganes Mitbringsel fürs Krankenhaus. Da fielen mir diese wundervoll schokoladig und knusprigen Chocolate Chip Cookies ein. Die sind so schnell gebacken, fast wie gezaubert. Ich muss zugeben, dass sie nicht wirklich als Schonkost durchgehen, aber um einen Krankenhausaufenthalt etwas erträglicher zu gestalten, auf jeden Fall!

Mehr lesen

Pikante Paprika Nüsse

Werbung

Diese Pikanten Paprika Nüsse habe im Hexenhaus beim Nachwuchs voll eingeschlagen und anscheinend einen Nerv getroffen. So schnell konnte ich gar nicht gucken, so schnell leerte sich die Schüssel. Ganz einfach in der Zubereitung, aber wahnsinnig geschmacksintensiv mit einer leichten Rauchnote konnte sie schnell überzeugen und wie verhext sind sie ganz schnell verschwunden 😉 .

Mehr lesen

Scharfer Kürbis Curry Brotaufstrich

Werbung

Heute gibt es noch eine Rezept für einen herzhaften, veganen und glutenfreien Brotaufstrich, den scharfen Kürbis Curry Aufstrich für Hartgesottene. Nachdem im Hexenhaus jemand lebt, der keine Wurst und kein Fleisch verträgt, muss ich mir immer wieder neue Brotaufstriche einfallen lassen. Es gibt sie zwar teilweise schmackhaft in Bio-Qualität, aber die kleinen Gläschen sind nicht gerade günstig in der Anschaffung. Vor allem aber sind sie immer so schnell wieder leer 😉 .

Mehr lesen

Bratpaprika Brotaufstrich (Pimientos de Padrón)

Gestern habe ich ein Glas mit diesem wundervollen Bratpaprika Brotaufstrich (Pimientos de Padrón) geöffnet. Da fiel mir ein, dass das Rezept noch gar nicht in der Hexenküche aufgeschrieben ist. Dabei ist es mal wieder so herrlich einfach und lecker! Wenn Du ebenfalls den tollen herben Geschmack der Brapaprika mit ihrer leichten Schärfe liebst, dann ist dieses Rezept genau richtig für Dich!

Mehr lesen

Linsencurry mit Meeresspaghetti und Ananas

Werbung

So ein Vorratsschrank im Hexenhaus hat anscheinend unergründliche Tiefen ("Itś bigger on the inside!" 😉 ) und immer wieder finde ich interessante Lebensmittel darin, die ich mal aus lauter Neugier gekauft habe. Sehr praktisch ist das an einem Sonntag Morgen, wenn man so gar keinen Plan hat, was man Schönes zu Mittag zaubern könnte. Ans Tageslicht und somit auch auf den Teller geschafft haben es dieses Mal die getrockneten Meeresspaghetti und Mu-Err Pilze, Rote Linsen mit Kokosraspeln und eine Dose Ananas! Das Gericht ist eine Eigenkreation und ich habe es klangvoll "Linsencurry mit Meeresspaghetti und Ananas" genannt. Falls Du also mal Lust auf ein asiatisch angehauchtes Gericht mit exotischen Zutaten hast, kann ich es nur empfehlen 😉 !

Mehr lesen

Klassische BBQ Sauce (vegan, glutenfrei, sojafrei)

Vor ein paar Tagen habe ich das erste mal Süßkartoffelpommes gemacht, dazu gab es ganz standesgemäß selbst gemachte BBQ Sauce. Glutenfrei, sojafrei und vegan, aber vor allem war sie sehr lecker! Obwohl wir zu den Pommes ganz schön viel genascht haben, hat es dann doch noch für vier kleine Schraubgläschen gereicht. Ich hab so das Gefühl, die werden nicht lange überleben, nachdem das erste Gläschen mit meinem ältesten Sohn heute schon das Haus verlassen hat 😉 .

Mehr lesen

Bunter Ebly Weizen Salat

Werbung

Ich habe mal wieder meine Vorratskammer durchforstet, und es sind einige Lebensmittel zu Tage getreten, die bisher ein Dasein in der hintersten dunklen Ecke fristen mussten. So geht das nicht, habe ich beschlossen und kurzerhand als erstes den Ebly Weizen auf die Speisekarte gesetzt. Diesen kann man nicht nur als Beilage, wie Reis, sondern mit ein paar anderen Zutaten auch als Salat zubereiten. Der ist nicht nur schnell zusammen gemischt, sondern auch eine tolle Alternative zu grünem Salat, vor allem im Winter. Aber auch im Sommer auf einem Buffet macht er sich hervorragend als bunter Eyecatcher!

Mehr lesen

Kandierte Orangen

Hast Du schon einmal versucht kandierte Orangen oder Zitronen zu kaufen und bist schier verzweifelt? Es ist manchmal gar nicht so einfach welche zu bekommen, und wenn ärgert man sich, weil sie ganz schön teuer sind! Dabei ist die Zubereitung so einfach, dass sie jeder daheim selber zaubern kann! Das einzige, was Du für die Herstellung tatsächlich brauchst ist mehrere Tage Zeit und etwas Geduld. Probier es doch einfach mal aus und kreiere Deinen eigenen Oranges confites, eine teure französische Delikatesse!

Mehr lesen

Orientalische Früchtebrotwürfel

Werbung

Diesen Winter (falls man ihn so nennen kann) hatte ich die Idee das Früchtebrot mal etwas aufzupeppen. Das geht ganz einfach, man nehme etwas orientalisches Gewürz und schon hat das Ganze eine leichte Schärfe. Dann wird es noch in eine etwas andere Form gebracht, nämlich in kleine, handliche und vor allem mundgerechte Würfel. Diese werden nicht nur in Puderzucker, sondern auch in Kakao gewälzt und schon hat man Früchtebrot ganz neu interpretiert!

Mehr lesen

Nuss-Nougat Sterne

Hier kommt ein Rezept für alle, die es besonders süß auf dem Plätzchenteller mögen - Nuss-Nougat Sterne! Eine traumhafte Kombination aus Mürbeteigplätzchen, Nuss-Nougat Creme und etwas Schokolade als Dekoration obenauf. Auch zum Verschenken eignen sie sich hervorragend, da sie nicht nur wundervoll schmecken, sondern auch noch traumhaft aussehen!

Mehr lesen