Holunderblütengelee

Noch blüht er - der Holunder, leider gibt es nicht mehr allzu viele davon. Früher hatte jedes Gehöft, jeder Hof mindestens einen Hollerbusch, denn dieser (so sagt man) beschützt Haus und Hof. Falls Ihr also die Möglichkeit habt ein paar Dolden zu ernten, dann tut das! Der erfrischend herbe Geschmack ist wirklich einzigartig und lässt sich mit Holunderblütensirup oder in Holunderblütengelee einfach wunderbar konservieren! Sammeln solltet Ihr die weißen Blütendolden an trockenen, eher sonnigen Tagen. Und auch hier ist Achtsamkeit das Gebot, nehmt nur soviel, wie Ihr auch wirklich braucht und verarbeitet ihn so frisch wie möglich! Viel Erfolg beim Hollerblüten sammeln! 

Mehr lesen

Baileys Kuchen im Glas

Werbung

Es ist Sonntag, endlich ist einmal Zeit um zu entspannen, da klingelt es an der Tür. Unangemeldet steht Besuch vor der Tür und obwohl die erste Freude groß ist kommt Dir die ernüchternde Erkenntnis, dass Du Nichts im Haus hast, das Du servieren könntest. Da kommt Dir der rettende Gedanke, vor ein paar Wochen hast Du doch Kuchen im Glas gemacht! Wenn Du Glück hast, und nicht alles schon heimlich weg genascht wurde, kannst Du einmal tief durch atmen und den Besuch genießen! Es geht ganz einfach, Glas öffnen, Kuchen stürzen und in Stücke schneiden, fertig!

Mehr lesen