Orientalische Früchtebrotwürfel

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Diesen Winter (falls man ihn so nennen kann) hatte ich die Idee das Früchtebrot mal etwas aufzupeppen. Das geht ganz einfach, man nehme etwas orientalisches Gewürz und schon hat das Ganze eine leichte Schärfe. Dann wird es noch in eine etwas andere Form gebracht, nämlich in kleine, handliche und vor allem mundgerechte Würfel. Diese werden nicht nur in Puderzucker, sondern auch in Kakao gewälzt und schon hat man Früchtebrot ganz neu interpretiert!

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Haferhäufchen (vegan, glutenfrei)

Zum Glück gibt es kleine Leckereien, die ganz schnell und unkompliziert zubereitet sind, wie diese Haferhäufchen. Sie schmecken nicht nur in der (Vor-)Weihnachtszeit und können hervorragend immer wieder mit anderem Obst aufgepeppt werden. Da wird es bestimmt nicht langweilig und die Veganer und alle, die kein Gluten vertragen, kommen auch voll auf ihre Kosten!

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Nuss-Nougat Sterne

Hier kommt ein Rezept für alle, die es besonders süß auf dem Plätzchenteller mögen - Nuss-Nougat Sterne! Eine traumhafte Kombination aus Mürbeteigplätzchen, Nuss-Nougat Creme und etwas Schokolade als Dekoration obenauf. Auch zum Verschenken eignen sie sich hervorragend, da sie nicht nur wundervoll schmecken, sondern auch noch traumhaft aussehen!

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Zimtsterne (glutenfrei)

Ich bin ehrlich, in den letzten Jahren habe ich mich um das Backen von Zimtsterne gedrückt. Bei mir muss es schnell und einfach gehen, und die Zubereitung von diesem traditionellen Weihnachtsgebäck nach altem Rezept ist schon recht aufwändig. Aber auch hier ist es wie mit vielen anderen Dingen im Leben, Hexe muss sich zu helfen wissen 😉 . Nach einigem Stöbern und Ausprobieren habe ich ein sehr einfaches Rezept gefunden und es ausprobiert. Die Zubereitung der Zimtsterne geht wirklich sehr einfach und das wichtigste überhaupt, das Ergebnis schmeckt wundervoll nach Nüssen und Zimt. Sprich genauso, wie Zimtsterne eben schmecken sollen, himmlisch weihnachtlich!

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Vanillekipferl (vegan)

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Bei diesen wundervollen Vanillekipferl merkt man im wahrsten Sinn des Wortes, dass sie aus Mürbeteig gemacht sind. Denn sie sind so mürb, dass sie Dir im Mund auf der Zunge zergehen. Was ich außerdem an diesem Rezept besonders mag ist, dass es vegan und nicht vegan so gut wie identisch ist! Bei der veganen Variante nehme ich einfach vegane Margarine, bei der traditionellen herkömmliche Butter. Es schmecken übrigens beide Varianten einfach vorzüglich!

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Schwarz-Weiß Gebäck, einmal ganz anders

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Es gibt wenige Klassiker, die jedes Jahr unbedingt mit auf den Plätzchenteller müssen! Dazu gehört auch das Schwarz-Weiß-Gebäck, aber warum nicht mal was Neues ausprobieren? Beim Stöbern in Plätzchenrezepten fand ich diese Anregung und habe sie gleich umgesetzt. Optisch sind diese Plätzchen der Knüller, sie machen vielleicht etwas mehr Arbeit als das klassische Schwarz-Weiß-Gebäck, aber es lohnt sich durchaus!  Wenn Du also zu den Menschen gehörst, die gerne auch mal länger in der Küche stehen und durchaus etwas Mediatives darin finden können, dann bist Du mit dieser Idee gut bedient 😉 .

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Engelsaugen

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Wie Ihr seht ist im Hexenhaus die große Weinachtsbackaktion ausgebrochen. Wenn ich die Zeit finde bekommt Ihr noch vor Weihnachten das eine oder andere Plätzchenrezept. Heute habe ich Engelsaugen gemacht, die sind schnell geformt und gebacken. Somit sind sie also auch für Anfänger beim Plätzchenbacken gut geeignet!

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Mangoschnecken

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Manchmal geht die Kreativität ganz eigene Wege und die kleinen Zaubereien entstehen aus Dingen, die mir beim Einkaufen ins Auge stechen. So trug es sich mit diesen wundervollen Mangoschnecken zu! Die sah ich beim Einkaufen das erste Mal in der Vorweihnachtszeit und war sofort wie verzaubert. Mir war sofort klar, daraus musste eine Weihnachtsleckerei gezaubert werden! Was dabei heraus gekommen ist könnt Ihr hier nachlesen.

Akutalisierung Dezember 2017:
Das Produkt Mangoschnecken der Firma Farmer's Snack gibt es momentan nicht im Handel. Laut der Firma ist eine Rohstoffknappheit daran Schuld, aber es besteht die Möglichkeit, dass es die Mangoschnecken irgendwann wieder zu kaufen gibt. Da ich die Mangoschnecken allerdings jetzt für die Weihnachtsbäckerei bräuchte stehe ich vor einem kleinen Problem.

Ich habe das Problem momentan so gelöst, dass ich Mangostreifen mit der Küchenschere in kleine Würfel geschnitten und sie statt der Mangoschnecken auf die Oberseite der Gefüllte Mangoplätzchen aufgebracht habe. Geschmacklich gibt es so keinerlei Veränderung, aber von Schnecken ist optitisch leider nichts zu sehen.

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Fränkisches Butterzeug

Hier habe ich für Euch ein orginal fränkisches Familienrezept, das von Generation zu Generation weiter gegeben wird. Jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit wird dieses Rezept mehrfach gebacken, um die Plätzchenteller zu zieren. Jedes Mitglied des Hexenhauses mag diese Plätzchen auf eine andere Art und Weise. Ganz pur, mit Puderzucker, gewälzt in Vanillezucker, mit Zuckerguß oder bunten Perlen und Zuckerstreuseln verziert. Da ist für jeden ist etwas dabei und versüßt den Advent!

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Klassische Lebkuchen

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Diese klassische Lebkuchenrezept mache ich inzwischen seit über 20 Jahren jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit, meist sogar mehrfach in der Menge. Ich kann nicht sagen warum, aber die Lebkuchen sind immer so schnell weg, so schnell kann ich sie gar nicht nachzaubern. Auf dem Plätzchenteller dürfen sie allerdings auf gar keinen Fall fehlen!

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