Fränkisches Butterzeug

Hier habe ich für Euch ein orginal fränkisches Familienrezept, das von Generation zu Generation weiter gegeben wird. Jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit wird dieses Rezept mehrfach gebacken, um die Plätzchenteller zu zieren. Jedes Mitglied des Hexenhauses mag diese Plätzchen auf eine andere Art und Weise. Ganz pur, mit Puderzucker, gewälzt in Vanillezucker, mit Zuckerguß oder bunten Perlen und Zuckerstreuseln verziert. Da ist für jeden ist etwas dabei und versüßt den Advent!

Mehr lesen

Exotische Makronen

Werbung

Diese Makronen habe ich letztes Weihnachten zum ersten Mal gemacht und sie waren sehr begehrt! Innen bleiben sie wundervoll saftig durch die Zugabe von Quark, außerdem schmecken sie raffiniert und fruchtig durch das exotische Obst. Wenn man glutenfreie Backoblaten - oder gar keine - verwendet, sind diese Makronen glutenfrei! Außerdem behalten sie wunderbar ihre Form und zerfließen nicht beim Backen. Ich kann sie also für den bunten Plätzchenteller nur empfehlen!

Mehr lesen

Florentiner – orientalisch angehaucht

Absolut leckere, orientalisch angehauchte Florentiner in zart schmelzender Schokolade, die müssen mit auf den Plätzchenteller! Ein Klassiker der Weihnachtsbäckerei leicht abgewandelt, süß und würzig gleichzeitig! Die sind ganz schnell verschwunden, nachdem sie gezaubert wurden 😉 . 

Mehr lesen