Gratinierte Tomaten

Diese wunderbaren Gratinierten Tomaten sind eine tolle Beilage, oder ein leichtes Abendessen mit etwas Baguette. Vor allem sind sie schnell zubereitet und das mit lauter Zutaten, die man meistens doch daheim hat, wenn sonst nichts mehr im Haus ist. Noch ein paar frische Kräuter aus dem Garten und schon kann es losgehen! Durch das Überbacken bekommen sie eine herrlich würzige Kruste, wäre es mal damit, statt eines gewöhnlichen Tomatensalates?

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Feiner Schokogrießpudding mit Melone (vegan)

Meine kleinen Schleckermäuler - ok, ich geb es zu, auch die großen - wollten unbedingt einmal wieder Grießpudding, dann am besten noch in der schokoladigen Variante! Nachdem ich vom Tapioka-Pudding noch Kokosmilch über hatte, gab es dann gleich noch einmal eine vegane Variante. Dazu noch etwas frisches Obst, fertig war eine sommerliche Nachspeise, die sich ganz schnell in Luft auflöste, manchmal ist es wie verhext ;-). Falls Ihr also den veganen Schokogrießpudding mit Melone selber ausprobieren wollt, hier kommt das Rezept!

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Papaya Kokos Senf mit Ingwer

Auch ich habe noch lange nicht alles ausprobiert und suche immer wieder nach Rezepten für neue Leckereien. Oft finde ich dabei nicht das, was ich suche. Manchmal sind die Rezepte zu kompliziert, haben zu viele verschiedene oder zu exotische Zutaten und manchmal dauert die Zubereitung einfach zu lange. Dann ist es an der Zeit selbst auszuprobieren, zu kochen, abzuschmecken und zu tüfteln, bis das Rezept hexenmäßig lecker ist. So war es bei diesem exotischem Papaya-Kokos-Senf mit Ingwer! Herausgekommen ist ein fruchtig-scharfer Senf, der vielseitig einsetzbar ist. Zudem ist er ganz schnell und einfach nachgezaubert!

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Joghurt Dip mit getrockneten Tomaten

Wer hier schon länger dabei ist und fleißig mitliest kennt meine "Getrockneten Tomaten in Öl" schon. Wenn man den Inhalt dieser kleinen Gläschen mit Griechischem Joghurt kombiniert kommt was sehr schmackhaftes dabei heraus, ich nenn es "Griechischer Joghurt mit getrockneten Tomaten". Ein Dip, der sich in meine Reihe kleine Köstlichkeiten bestens einfügt. Bei uns gab es den am Wochenende mit Antipasti, Fetacreme mit Zitronenbasilikum und Baguette! Eine herrlich leckere Kombination!

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Fetacreme mit Zitronenbasilikum

So mag ich den Sommer am liebsten, abends bei lauen Temperaturen zusammen sitzen und das Leben genießen. Damit das leibliche Wohl dabei nicht zu kurz kommt, gibts meistens ein paar kleine Köstlichkeiten. Dazu gehört ab und an diese himmlische Fetacreme mit Zitronenbasilikum, herrlich herb und erfrischend! Etwas Baguette und frische Tomaten dazu, viel mehr braucht es nicht zum Glück!

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Antipasti vom Blech

Heute gibts was aufs Blech, leckeres Antipast nämlich! Damit die Wartezeiten nicht allzu lange sind habe ich für Euch die "schnelle Version" aufgeschrieben. Trotzdem eine köstliche Kleinigkeit, die etwas Zeit zum Zubereiten braucht, dafür aber umso leckerer ist! Bei uns ist so ein Blech Antipasti - gereicht mit Baguette und einer Frischkäsecreme nach Wahl - ein vollwertiges Abendessen, das schmeckt der ganzen Familie!

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Prinzessbohnen Dreierlei

Prinzessbohnen Dreierlei, einmal etwas ganz Anderes! Du suchst noch raffiniertes Fingerfood für das nächste kalte Buffet oder den Fußballabend mit Freunden? Es soll für  jeden was dabei sein, ist aber gar nicht so einfach? Der eine mag kein Fleisch, der nächste keinen Fisch, dann hab ich hier vielleicht was für Dich! Es sieht nach viel Aufwand aus, ist es aber gar nicht! Diese Dreierlei Variation aus Prinzessbohnen kann auch sehr gut vorbereitet werden!

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Gebratene Garnelenspieße

Dieses Rezept wollte ich so eigentlich gar nicht veröffentlichen, aber da die Bewertung einhellig als "einfach köstlich" abgegeben wurde, gibt es heute für Euch das Rezept für Gebratene Garnelenspieße in einer super schnellen Version! Die Garnelen hatte ich noch von Ostern in der Gefriertruhe und wollte sie endlich verarbeiten. Allerdings hatte ich sie im Eifer des Gefechtes total vergessen, da ich, wie so oft am Wochenende, lieber viele verschiedene kleine Köstlichkeiten, als ein großes Essen, zubereitet hatte. Alles andere war schon fertig und da stand ich nun mit meinen aufgetauten Garnelen, die ich normalerweise immer über Nacht in einer sorgfältig zubereiteten Marinade ziehen lasse. Jetzt musste eine schnelle, einfache Version her! Und wie das ging könnt Ihr hier nachlesen.

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Pikantes Sardellenpesto

So, hier kommt er endlich, der vorerst letzte Beitrag zum Thema mediterranes Pesto! Heute gibt es Pikantes Sardellenpesto, zwar ohne Parmesan, dafür aber mit herrlich viel Knoblauch, Basilikum und Petersilie. Zusammen mit nativem Olivenöl und dem genialen selbstgemachten Roten Orangenpfeffer verspricht auch dieses Pesto höchsten Genuß!

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Rucolapesto

Mit Rucola, oder früher Rauke, verhält es sich ähnlich, wie mit Bärlauch. Bei beidem kann die Hexe nur schwer widerstehen! Zum Glück ist Rucola fast das ganze Jahr über erhältlich, also kann man jederzeit dieses wundervolle Rucolapesto zaubern! Der aromatische, leicht herbe Geschmack verzaubert Suppen, Pizza, Pasta und Salate und das beste, Rucola kann sehr gut im eigenen Garten oder auf dem Balkon gezogen werden!

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