Feine Zitronen Joghurtcreme

Du hast an den Feiertagen die Familie zu Gast und suchst noch eine Nachspeise, die Du gut vorbereiten kannst? Wie wäre es mit dieser herrlich frischen und feinen Zitronen Joghurtcreme? Du kannst Sie schon am Tag vorher zubereiten und kalt stellen, dann reicht kurz vor dem Servieren nur noch etwas Garnitur und fertig ist diese wundervoll cremige Nachspeise!

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Pikante Paprika Nüsse

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Diese Pikanten Paprika Nüsse habe im Hexenhaus beim Nachwuchs voll eingeschlagen und anscheinend einen Nerv getroffen. So schnell konnte ich gar nicht gucken, so schnell leerte sich die Schüssel. Ganz einfach in der Zubereitung, aber wahnsinnig geschmacksintensiv mit einer leichten Rauchnote konnte sie schnell überzeugen und wie verhext sind sie ganz schnell verschwunden 😉 .

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“Honig”-Salz Nüsse (vegan, glutenfrei)

Auch im Hexenhaus sind ab und zu leckere selbst gemachte Knabbereien gefragt. Unlängst gab es Honig-Salz Nüsse in einer veganen Variante. Was soll ich sagen, hier weiß man nicht nur ganz genau was drin ist, es schmeckt auch noch himmlisch! Zum Glück konnte ich noch schnell ein paar Fotos schießen um Euch dieses Rezept aufschreiben zu können.

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Schokoladen Puffreis (glutenfrei)

Im Hexenhaus standen seit der Weihnachtsbäckerei immer noch Schokoladenreste herum. Letztes Jahr gab es ja Schoko Crossies aus den Schokoladen Weihnachtsmännern, diese Jahr wollte ich einmal was anderes ausprobieren. Da es außerdem noch gepufften Reis im Vorratsschrank gab, habe ich beschlossen, die beiden zusammen zu führen. Heraus gekommen ist leckerer Schokoladen Puffreis, der in quadratischen Stückchen serviert wurde. Was soll ich sagen, die Resteverwertung hat so gut funktioniert, dass schon wieder fast alles weggeknuspert ist.

Es ist einmal wieder wie verhext 😉 !

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Gedeckter Apfelkuchen (vegan, glutenfrei, sojafrei)

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Was macht man ab besten mit Äpfeln, die in der Küche herum liegen und keinen Abnehmer finden? Natürlich Apfelkuchen! Und damit auch alle mitessen können gibt es heute eine vegane, gluten- und sojafreie Version meines Gedeckten Apfelkuchens mit Walnüssen und viel Zimt! Der macht sich so gut auf der Kaffeetafel, dass er ganz schnell verschwunden ist, es ist fast wie verhext 😉 .

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Orientalische Früchtebrotwürfel

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Diesen Winter (falls man ihn so nennen kann) hatte ich die Idee das Früchtebrot mal etwas aufzupeppen. Das geht ganz einfach, man nehme etwas orientalisches Gewürz und schon hat das Ganze eine leichte Schärfe. Dann wird es noch in eine etwas andere Form gebracht, nämlich in kleine, handliche und vor allem mundgerechte Würfel. Diese werden nicht nur in Puderzucker, sondern auch in Kakao gewälzt und schon hat man Früchtebrot ganz neu interpretiert!

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Zimtsterne (glutenfrei)

Ich bin ehrlich, in den letzten Jahren habe ich mich um das Backen von Zimtsterne gedrückt. Bei mir muss es schnell und einfach gehen, und die Zubereitung von diesem traditionellen Weihnachtsgebäck nach altem Rezept ist schon recht aufwändig. Aber auch hier ist es wie mit vielen anderen Dingen im Leben, Hexe muss sich zu helfen wissen 😉 . Nach einigem Stöbern und Ausprobieren habe ich ein sehr einfaches Rezept gefunden und es ausprobiert. Die Zubereitung der Zimtsterne geht wirklich sehr einfach und das wichtigste überhaupt, das Ergebnis schmeckt wundervoll nach Nüssen und Zimt. Sprich genauso, wie Zimtsterne eben schmecken sollen, himmlisch weihnachtlich!

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Kokos-Marzipan Kugeln (vegan, glutenfrei)

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Zur Abwechslung gibt es heute mal eine vegane und glutenfreie Alternative zu Kokosmakronen, Kokos-Marzipan Kugeln! Der Inhalt des ersten Bleches, dass ich gestern gebacken hatte, ist wie auf zauberhafte Weise verschwunden 😉 . Sie scheinen also gut zu schmecken. Ich will aber niemanden zu Unrecht beschuldigen, vielleicht waren es ja wirklich die Weihnachtswichtel?!

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Bethmännchen (glutenfrei, sojafrei)

In der Weihnachtsbäckerei ... im Hexenhaus geht es im Moment hoch her! Heute Vormittag waren die Bethmännchen dran, mal wieder ein klassisches Weihnachtsgebäck für den Plätzchenteller. Wer Marzipan mag wird diese Bethmännchen lieben. Aufwändig sind sie, aber auch wunderschön anzusehen und zauberhaft süß! Wenn Du also Lust hast einen Klassiker mit viel Zeit und Liebe zu backen, dann auf in die Weihnachtsbäckerei!

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Marzipan in Minzschokolade

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Die Idee hatte ich schon lange, jetzt hat es auch endlich mit der Umsetzung geklappt. Kennt Ihr aus Eurer Kindheit noch die Marzipankugeln?! Die sind zwar lecker, aber pappsüß. Wenn man allerdings etwas frische Minze und Zartbitterschokolade dazu gibt, kommt eine köstliche Leckerei heraus: Marzipan in Minzschokolade. Mit etwas grüner Lebensmittelfarbe werden die süßen Kugeln auch noch zum echten Eyecatcher!

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