Gedeckter Apfelkuchen (vegan, glutenfrei, sojafrei)

Werbung

Was macht man ab besten mit Äpfeln, die in der Küche herum liegen und keinen Abnehmer finden? Natürlich Apfelkuchen! Und damit auch alle mitessen können gibt es heute eine vegane, gluten- und sojafreie Version meines Gedeckten Apfelkuchens mit Walnüssen und viel Zimt! Der macht sich so gut auf der Kaffeetafel, dass er ganz schnell verschwunden ist, es ist fast wie verhext 😉 .

Mehr lesen

Chili sin Carne (vegan, ohne Soja)

Dieses Chili sin Carne ist eines dieser tollen Gerichte, die zum einen sehr einfach zubereitet sind. Zum anderen ist das Ergebnis am besten, wenn man den Eintopf am Tag vorher zubereitet, dann kann er über Nacht "durchziehen"!  Das heißt Du hast auf der Party viel mehr Zeit, dich um Deine Gäste zu kümmern! Etwas Baguette oder Weißbrot dazu, um die Schärfe etwas abzumildern, schon ist der ideale Mitternachtssnack für Deine nächste Party fertig!

Mehr lesen

Orientalische Früchtebrotwürfel

Werbung

Diesen Winter (falls man ihn so nennen kann) hatte ich die Idee das Früchtebrot mal etwas aufzupeppen. Das geht ganz einfach, man nehme etwas orientalisches Gewürz und schon hat das Ganze eine leichte Schärfe. Dann wird es noch in eine etwas andere Form gebracht, nämlich in kleine, handliche und vor allem mundgerechte Würfel. Diese werden nicht nur in Puderzucker, sondern auch in Kakao gewälzt und schon hat man Früchtebrot ganz neu interpretiert!

Mehr lesen

Haferhäufchen (vegan, glutenfrei)

Zum Glück gibt es kleine Leckereien, die ganz schnell und unkompliziert zubereitet sind, wie diese Haferhäufchen. Sie schmecken nicht nur in der (Vor-)Weihnachtszeit und können hervorragend immer wieder mit anderem Obst aufgepeppt werden. Da wird es bestimmt nicht langweilig und die Veganer und alle, die kein Gluten vertragen, kommen auch voll auf ihre Kosten!

Mehr lesen

Kokos-Marzipan Kugeln (vegan, glutenfrei)

Werbung

Zur Abwechslung gibt es heute mal eine vegane und glutenfreie Alternative zu Kokosmakronen, Kokos-Marzipan Kugeln! Der Inhalt des ersten Bleches, dass ich gestern gebacken hatte, ist wie auf zauberhafte Weise verschwunden 😉 . Sie scheinen also gut zu schmecken. Ich will aber niemanden zu Unrecht beschuldigen, vielleicht waren es ja wirklich die Weihnachtswichtel?!

Mehr lesen

Lebkuchen (vegan, glutenfrei)

Werbung

Vor ein paar Tagen kam die Meldung, dass ein bekanntes Traditionsunternehmen jetzt auch vegane Lebkuchen anbietet. So sehr ich mich über diese Nachricht gefreut habe, hat der Preis für das vegane Weihnachtsgebäck die Freude darüber doch merklich getrübt. Was macht die Hexe also in so einem Fall? Sie probiert verschiedene vegane Lebkuchenrezepte aus, um das beste für Euch hier aufzuschreiben. Also wurde die letzten Tage im Hexenhaus gerührt, gebacken, glasiert und natürlich ausgiebig getestet 😉 .

Mehr lesen

Paste di Mandorla Siciliane (vegan, glutenfrei)

Werbung

Auf der Suche nach Rezepten für vegane Weihnachtsplätzchen bin ich auf dieses italienische Mandelgebäck gestoßen: Paste di Mandorla Siciliane. Es wurde natürlich gleich ausprobiert und noch etwas verbessert. Es passt vorzüglich in die Vorweihnachtszeit und ist nicht nur vegan, sondern auch noch glutenfrei! Nachdem die ersten Versuche so reißend Absatz gefunden haben werden die Makronen auf jeden Fall in die Liste für veganes Weihnachtsgebäck aufgenommen und bald noch einmal gebacken! Ich wünsche Euch eine entspannte  Vorweihnachtszeit!

Mehr lesen

Rotweinbirne

Werbung

Langsam aber sicher rücken die Feiertage näher, seit gestern fallen sogar schon immer wieder weiße Flocken vom Himmel. Wir können also gespannt sein, welches Wetter uns dann an Weihnachten erwartet 😉 . Ob weiße Weihnachten oder nicht, die Gäste wollen so oder so versorgt werden. Falls Du noch nicht weißt, welches Dessert Du reichen könntest habe ich hier etwas für Dich! Rotweinbirne, gerne kombiniert mit Vanilleeis und Schokoladensauce oder Schlagsahne! 

Mehr lesen

Rote Kürbissuppe

Werbung

So viele arme kleine und große Kürbisse müssen in den nächsten Tagen ihr Leben lassen. Für ein paar Tage leuchten sie hell in der Nacht und zeigen gruseligen Gestalten den Weg zu vielen verschiedenen Haustüren, um von den Bewohnern "Süßes oder Saures" zu erpressen. Diese geben verängstigt Hände voller Süßigkeiten weiter, um den Tag hoffentlich unbeschadet zu überstehen. Das sind die Tage und Nächte in denen die Hexe endlich mal ohne Verkleidung das Haus verlassen kann 😉 . Damit die vielen Kürbisse ihren Tod nicht ganz umsonst sterben müssen gibt es heute ein Rezept für eine köstliche -zur Abwechslung mal rote- Kürbissuppe für Euch!

Mehr lesen

Ofengemüse vom Blech

Werbung

Der Herbst besticht durch seine Farben nicht nur in der Natur, sondern auch durch die reichhaltige und farbenprächtige Ernte. Im Hexenhaus merkt man das auch durch buntes Gemüse auf dem Teller, das freut nicht nur das Auge, sondern schmeckt auch noch richtig gut! Hier ein schnelle Möglichkeit, die sich auch gut vorbereiten lässt, buntes Ofengemüse vom Blech. Gemüse nach Saison lecker im Backofen gebacken, so schmeckt Gemüse nicht nur im Herbst!

Mehr lesen