Rote Bete Hummus

Werbung

Die letzten Tage sind angebrochen um noch einmal Kräuter, Tee und Blüten zu ernten, bevor der erste Frost zuschlägt. Das habe ich genutzt, um den Rote Bete Hummus mit Blüten und Blütenblättern aus dem Hexengarten zu schmücken. Nicht nur farblich, sondern vor allem geschmacklich macht er so ganz schön was her! Mit Fladenbrot kombiniert ergibt der Hummus ein wunderbar leichtes Herbstgericht. Optisch wertet er außerdem jedes Buffet auf! Lass Dich von den Farben des Herbstes inspirieren und probier ihn doch einfach mal aus!

Mehr lesen

Rote Bete Carpaccio

Endlich kommt der Herbst. Die Hexe liebt den Herbst, er passt so gut zu ihr! Zum Herbst gehören aber nicht nur Frühnebel, Krähen auf den Feldern und mit Tautropfen geschmückte Spinnenweben, sondern auch Rote Bete. Heute gibt es die mal ganz anders, nämlich als Rote Bete Carpaccio aus rohen Knollen. Mariniert mit gerösteten Pinienkernen und frischer Kresse ist das ein herbstlicher Genuß der ganz besonderen Art.

Mehr lesen

Double Chocolate Brownies (vegan, glutenfrei)

Zugegeben, vergane Double Chocolate Brownies waren eine Herausforderung, aber mit einigem Nachschlagen und vor allem Ausprobieren hat es dann doch noch geklappt! Klasse finde ich außerdem, dass die Brownies ohne normales Mehl auskommen und damit glutenfrei sind. Hier können also alle unbeschwert zugreifen und diese super schokoladigen kleinen Kuchenstückchen genießen!

Mehr lesen

Vanillepudding (glutenfrei, vegan)

Werbung

Kennt Ihr das auch? Manchmal braucht es einfach was Süßes! Dann muss es auch nicht unbedingt gleich Schokolade sein, so ein süßer Vanillepudding ist auch was tolles! Echte Vanille und Mandelmilch in Perfektion kombiniert, dazu noch etwas Minze und Himbeeren, fertig ist der Hexenhimmel! Dass diese tolle Nachspeise auch noch vegan, glutenfrei und damit natürlich auch laktosefrei ist, ist ein schöner Nebeneffekt!

Mehr lesen

Gegrillte Cocktailtomaten

Heute gibt es die kleinen süßen roten Früchtchen mal ganz anders, nämlich als lecker Gegrillte Cocktailtomaten. Das geht so einfach und schnell, dass es gar kein großer Aufwand ist! Besonders gut machen sie sich zu einem Buffet mit vielen kleinen mediterranen Köstlichkeiten oder als fruchtige Beilage zu Gegrilltem.

Mehr lesen

Knoblauch-Champignons

Diese Woche hab ich gleich zwei verschiedene Tapas ausprobiert, beide kamen sehr gut an. Das erste waren Knoblauch Champignons oder Champiñones al ajillo, wie sie wohl in Spanien heißen. Meine Liebsten haben beschlossen, dass das jetzt ihre Lieblings Champignons wären, und ich sie zukünftig immer so zubereiten müsste! Ich hatte eigentlich befürchtet, dass die halbe Knoblauchknolle doch etwas zuviel des Guten wäre. Aber es hat niemanden abgehalten, ganz im Gegenteil! Nächste Woche gibt es dann noch die gerösteten Salzmandeln dazu, ebenfalls sehr lecker!

Mehr lesen

Beeren Crumble Kuchen (glutenfrei, vegan)

Werbung

Da musste ich mich aber beeilen, um noch ein Stück Beeren Crumble Kuchen für ein Foto zu ergattern. So schnell konnte ich gar nicht schauen, ist der Kuchen noch lauwarm vom Blech weg verschwunden! Ob es an den leckeren Beeren oder dem knusprigen Crumble liegt kann ich Euch gar nicht sagen, denn wie immer will es keiner gewesen sein! Man könnte meinen hier sind nicht nur zwei kleine Hexen, sondern auch noch ein Kobold unterwegs 😉 !

Mehr lesen

Ofenkartoffeln mit Sour Cream Variationen “klassisch” und vegan

Ich bin immer wieder begeistert, welche tollen veganen Alternativen auch ohne Soja oder die große Chemiekeule möglich sind! Hier ein Beispiel dafür: Ofenkartoffeln mit Sour Cream, einmal in der "normalen" Variante und einmal vegan, beides super lecker! Die vegane Version ist meiner Meinung nach sogar so lecker, dass sie zukünftig die herkömmliche Variante ersetzen wird! Probier doch einfach mal aus, was Dir besser schmeckt, ich bin gespannt!

Mehr lesen

Gebackene Amarettini Pfirsiche

Manchmal passiert es, dass ich etwas zum ersten mal ausprobiere und es auf Anhieb ein Volltreffer ist. So geschah es am Wochenende, das Haus war voller Gäste und als Nachspeise wurden Gebackene Amarettini-Pfirsiche serviert. Leckere Pfirsichhälften mit einer Amarettini-Mandel-Mischung crunchy überbacken, nach Wunsch noch mit etwas Amaretto verfeinert! Da waren nicht nur die Gäste, sondern auch die Hexe ganz verzaubert und schnell leerte sich, wie verhext, die große Auflaufform!

Mehr lesen

Tapioka-Pudding mit Mangomus

Ich bin beim letzten Einkauf im Reformhaus mal wieder fündig geworden und musste meinen Schatz gleich testen! Deshalb gibt es heute Tapioka-Pudding mit Mangomus, das ist auch was für die Veggie-Fans! Die Familie hat getestet und mit "Bitte bald wieder machen!" eingestuft! Und auch wenn es sich recht spaßbefreit anhört, aber so macht allergenarm, gluten- und laktosefrei richtig Spaß und schmeckt total lecker!

Mehr lesen