Gebratene Zucchinischeiben mit getrockneten Tomaten

Kennt Ihr das auch, oft sind es die kleinen, einfachen Dinge, über die man sich am meisten freut. Ähnlich ist es hier, ganz schicht, ganz einfach, aber seeeeeehr lecker! Gebratene Zucchinischeiben , etwas Meersalz, Pfeffer und getrocknete Tomaten darüber, fertig ist der Hochgenuß! 

Mehr lesen

Gebratener grüner Spargel im Schinkenmantel

Werbung

Das hier ist eine wundervolle Vorspeise, ein toller Snack oder Hingucker auf dem kalten Büffet. Gebratener grüner Spargel im Schinkenmantel, gut vorzubereiten, schnell gemacht und noch schneller aufgegessen! Es ist wie verhext, so schnell ist diese leckere Gericht verschwunden! 

Mehr lesen

Gebratene Pimientos de Padrón

Es gibt eine kleine Geschichte zu der Entstehung von Tapas, wozu die Gebratene Pimientos de Padrón gehören. In Spanien gab es den Brauch Gläser mit Wein mit einem Stück Brot abzudecken, um es vor Insekten zu schützen. Damit dieser nicht weggeweht werden konnte, wurde eine Olive oder Sardelle oben auf gelegt. Die Wirte waren sehr kreativ und entwickelten die Idee immer weiter. So entstanden immer mehr und raffiniertere Häppchen, die auf das Brot gelegt werden konnten. Inzwischen gibt es unzählige Tapas Rezepte, den Anfang machen hier Pimientos de Padrón, gebratene kleine grüne Paprikas. Ganz schlicht mit etwas Fleur de Sel bestreut schmecken sie einfach köstlich! 

Mehr lesen

Mini Tomate Mozzarella

Normalerweise gibt es Tomate Mozzarella ja in Scheiben geschnitten! Diese Idee ist eine witzige Alternative, es sieht gut aus und schmeckt mindestens genauso gut. Noch dazu kann man Reste wesentlich besser aufheben als bei der Variante in Scheiben. Obwohl, bei uns bleibt da eigentlich nie was übrig, wie verhext verschwinden die kleinen Kugeln Stück für Stück! 

Mehr lesen

Gebackene Ziegenkäsetaler mit Garnelen oder Datteln

Nachdem ich verzweifelt ein raffiniertes Rezept für gebackene Ziegenkäsetaler gesucht und nichts gefunden habe, hab ich einfach selbst eins kreiert. Meine strengsten Kritiker (meine Familie) waren total begeistert und haben ratz fatz die Teller geleert. Das Ergebnis war köstlich und deshalb will ich es euch hier vorstellen! 

Mehr lesen

Mediterran eingelegter Käse in Olivenöl

Heute gibt es eine mediterrane Leckerei, die vielseitig einsetzbar ist: Eingelegter Käse in Olivenöl. Er passt zu einem kalten Buffet, als kleine Beilage zu Gemüse, Fleisch oder Fisch. Ebenso krönt er als Topping einen mediterranen bunten Salat. Manchmal sind es die ganz einfachen Dinge, die am besten schmecken! 

Mehr lesen

Basilikum Frischkäsecreme

Endlich kommt die Zeit langsam wieder, in der frische Kräuter in Hülle und Fülle zur Verfügung stehen. Einfachen Basilikum gibt es schon jetzt im Geschäft um die Ecke, daraus lässt sich ganz einfach und schnell diese wundervolle Basilikumcreme zaubern. Ob mit Focaccia oder Baguette als leichtes Abendessen oder farbenfrohe Creme bei einem mediterranen Buffet, diese Creme schmeckt einfach frisch und fruchtig mit einem Hauch von Süden! 

Mehr lesen

Baba Ghanoush – orientalisches Auberginenpüree

Zur Abwechslung gibt es mal kleine orientialische Köstlichkeit: Baba Ghanoush - orientalisches Auberginenpüree! Die sind mindestens genauso lecker und vor allem eine Fundgrube für alle, die gerne mal vegetarisch oder vegan essen. Baba Ghanoush besteht aus Auberginenpüree mit Tahina, Zitronen und orientalischen Gewürzen lecker abgeschmeckt!

Mehr lesen

Veganer Milchreis mit Heidelbeeren

Das ist eines der Gerichte, bei denen der Suchtfaktor absolut hoch ist 🙂 ! Noch dazu schmeckt die vegane Version deutlich besser, als die herkömmliche! Aber Vorsicht, es schmeckt so gut, das man sich beeilen muss, wenn man was abhaben möchte!

Mehr lesen

Sommerliche Kokoskugeln

Du bist ein Freund von Pralinen, aber die meisten sind viel zu kompliziert herzustellen? Sommerlichen Kokoskugeln, die sind ganz schnell und einfach gezaubert! Noch dazu schmecken sie gut gekühlt seeeehr lecker - auch ganz ohne Schokolade 😉 ! Sie haben nur einen großen Nachteil, sie verschwinden ganz schnell, so schnell, dass man sie vorher einteilen muss, damit auch jeder genug abbekommt. Trotzdem sind es immer zu wenige, egal, wie viele ich zaubere.

Mehr lesen