Wirklich gutes, vor allem lockeres glutenfreies Brot backen - von dieser Vorstellung hatte ich mich schon vor einiger Zeit erst einmal verarbschiedet. Meine bisherigen Versuche waren bisher ausnahmslos gescheitert und das nicht nur so ein bisschen, sondern so richtig! Das, was bisher bei den Versuchen heraus gekommen war, traute ich mich noch nicht einmal als Brot zu bezeichnen. Kompakt, gummiartig und feucht trifft es wohl am besten, den Anschnitt konnte man meist sogar noch essen, den Rest absolut vergessen. Nachdem ich einige vielversprechende Fotos auf Instagram gesehen hatte bin ich der Spur nachgegangen und frage mich, wie kam es zu diesem tollen Ergebnis? Ich habe viel nachgelesen und einige Rezepte verglichen. Gelandet bin ich bei einer sehr vielversprechenden Zutat, gemahlenen Flohsamenschalen. Das wundervolle Ergebnis seht Ihr auf meinen Fotos. Man muss die Zubereitung etwas umstellen, aber es ist durchaus machbar und kein Hexenwerk, wie mein erster Versuch beweist! Probier es doch einfach selber einmal aus!