Pikante Paprika Nüsse

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Diese Pikanten Paprika Nüsse habe im Hexenhaus beim Nachwuchs voll eingeschlagen und anscheinend einen Nerv getroffen. So schnell konnte ich gar nicht gucken, so schnell leerte sich die Schüssel. Ganz einfach in der Zubereitung, aber wahnsinnig geschmacksintensiv mit einer leichten Rauchnote konnte sie schnell überzeugen und wie verhext sind sie ganz schnell verschwunden 😉 .

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“Honig”-Salz Nüsse (vegan, glutenfrei)

Auch im Hexenhaus sind ab und zu leckere selbst gemachte Knabbereien gefragt. Unlängst gab es Honig-Salz Nüsse in einer veganen Variante. Was soll ich sagen, hier weiß man nicht nur ganz genau was drin ist, es schmeckt auch noch himmlisch! Zum Glück konnte ich noch schnell ein paar Fotos schießen um Euch dieses Rezept aufschreiben zu können.

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Scharfer Kürbis Curry Brotaufstrich

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Heute gibt es noch eine Rezept für einen herzhaften, veganen und glutenfreien Brotaufstrich, den scharfen Kürbis Curry Aufstrich für Hartgesottene. Nachdem im Hexenhaus jemand lebt, der keine Wurst und kein Fleisch verträgt, muss ich mir immer wieder neue Brotaufstriche einfallen lassen. Es gibt sie zwar teilweise schmackhaft in Bio-Qualität, aber die kleinen Gläschen sind nicht gerade günstig in der Anschaffung. Vor allem aber sind sie immer so schnell wieder leer 😉 .

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Walnuss Rucola Aufstrich mit Rosa Pfeffer

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Oft entstehen aus der Verlegenheit heraus wundervolle kleine Köstlichkeiten, so war es mit diesem Aufstrich. Mit Rucola ist es im Winter so eine Sache, man kauft eine Packung für den Salat oder eine Soße, braucht nur wenig und zwei Drittel bleiben übrig. Was also tut man mit dem Rest? Zuerst dachte ich an ein Rucola Pesto, doch dann fielen mir die gerösteten Walnüsse und der Rosa Pfeffer in die Hände. Ein Stück würzigen, alten Pecorino am Stück hatte ich auch noch im Kühlschrank. Am Ende kam ein Walnuss Rucola Aufstrich mit Rosa Pfeffer heraus, für den ich sterben würde 😉 . Egal ob auf dunklem Holzofen- oder Weißbrot, dieser Brotaufstrich passt einfach immer!

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Bratpaprika Brotaufstrich (Pimientos de Padrón)

Gestern habe ich ein Glas mit diesem wundervollen Bratpaprika Brotaufstrich (Pimientos de Padrón) geöffnet. Da fiel mir ein, dass das Rezept noch gar nicht in der Hexenküche aufgeschrieben ist. Dabei ist es mal wieder so herrlich einfach und lecker! Wenn Du ebenfalls den tollen herben Geschmack der Brapaprika mit ihrer leichten Schärfe liebst, dann ist dieses Rezept genau richtig für Dich!

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Linsencurry mit Meeresspaghetti und Ananas

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So ein Vorratsschrank im Hexenhaus hat anscheinend unergründliche Tiefen ("Itś bigger on the inside!" 😉 ) und immer wieder finde ich interessante Lebensmittel darin, die ich mal aus lauter Neugier gekauft habe. Sehr praktisch ist das an einem Sonntag Morgen, wenn man so gar keinen Plan hat, was man Schönes zu Mittag zaubern könnte. Ans Tageslicht und somit auch auf den Teller geschafft haben es dieses Mal die getrockneten Meeresspaghetti und Mu-Err Pilze, Rote Linsen mit Kokosraspeln und eine Dose Ananas! Das Gericht ist eine Eigenkreation und ich habe es klangvoll "Linsencurry mit Meeresspaghetti und Ananas" genannt. Falls Du also mal Lust auf ein asiatisch angehauchtes Gericht mit exotischen Zutaten hast, kann ich es nur empfehlen 😉 !

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Wildreispfanne mit Lachs und Spinat

Woran erkennt man, dass das gekochte Essen geschmeckt hat?! Etwa an dieser kleinen Anekdote, geschehen vor ein paar Tagen. Wir saßen zusammen und aßen die wundervolle Wildreispfanne mit Spinat und Lachs, es blieb etwa eine Portion übrig. Die ältere Nachwuchshexe schnappt sich die Pfanne, beugt sich mit dem Oberkörper darüber, setzt ihr finsterstes Gesicht auf und sagt mit einem Blick in die Runde: " Ich möchte morgen nach der Arbeit diesen Rest essen, wer sich daran vergreift wird den Tag nicht überleben!". Im ersten Moment herrschte Sprachlosigkeit, dann Gelächter. Sie hat den Rest dann übrigens am nächsten Tag bekommen 😉 !

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Bhajia Pakora: Gemüse im Kichererbsenbackteig (vegan, glutenfrei)

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Vor einigen Monaten besuchten wir eine Veranstaltung, auf der auch ein großer Markt mit viele verschiedenen Essensständen integriert war. Wir neigen dann dazu Gerichte zu probieren, die wir noch nicht kennen. Eben dort haben wir einen indischen Stand gefunden, der auch Bhajia Pakora angeboten hat. Ich fand das so lecker, dass ich noch einmal zu besagtem Stand zurück bin und die sehr nette Damen wissen hab lassen, dass ihr Frittiertes Gemüse absolut genial geschmeckt hat. Trotz ihres nur sehr gebrochenen Deutsches war sie sehr erfreut, und konnte mir dennoch auf Nachfrage sagen, dass es sich um Spinat, Zwiebeln und Kartoffeln in Kichererbsenbackteig handelt. Den komplizierten Namen hatte ich dann leider ganz schnell wieder vergessen.

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Klassische BBQ Sauce (vegan, glutenfrei, sojafrei)

Vor ein paar Tagen habe ich das erste mal Süßkartoffelpommes gemacht, dazu gab es ganz standesgemäß selbst gemachte BBQ Sauce. Glutenfrei, sojafrei und vegan, aber vor allem war sie sehr lecker! Obwohl wir zu den Pommes ganz schön viel genascht haben, hat es dann doch noch für vier kleine Schraubgläschen gereicht. Ich hab so das Gefühl, die werden nicht lange überleben, nachdem das erste Gläschen mit meinem ältesten Sohn heute schon das Haus verlassen hat 😉 .

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Schokoladen Puffreis (glutenfrei)

Im Hexenhaus standen seit der Weihnachtsbäckerei immer noch Schokoladenreste herum. Letztes Jahr gab es ja Schoko Crossies aus den Schokoladen Weihnachtsmännern, diese Jahr wollte ich einmal was anderes ausprobieren. Da es außerdem noch gepufften Reis im Vorratsschrank gab, habe ich beschlossen, die beiden zusammen zu führen. Heraus gekommen ist leckerer Schokoladen Puffreis, der in quadratischen Stückchen serviert wurde. Was soll ich sagen, die Resteverwertung hat so gut funktioniert, dass schon wieder fast alles weggeknuspert ist.

Es ist einmal wieder wie verhext 😉 !

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