Pikanter Chili Pfeffer Aufstrich (vegan, glutenfrei)

Werbung

Wenn Du gerne scharf isst und Lust hast mal etwas ganz Neues auszuprobieren habe ich da was für Dich! Chili Pfeffer Aufstrich, der bringt Geschmack aufs Brot! Auf der Grundlage von Sonnenblumenkernen, mit vielen Gewürzen und Knoblauch verfeinert ist er schnell gemixt und bringt Abwechslung in den Speiseplan!

Mehr lesen

Himbeer Mango Marmelade (vegan)

Werbung

Vor ein paar Tagen habe ich die letzte Marmelade für dieses Jahr gekocht, die Zeit vergeht immer viel zu schnell! Als krönender Abschluß also eine herrlich süße Himbeer Mango Marmelade, die schmeckt nicht nur den kleinen Schleckermäulern 😀 Exotische Mango, samtige Himbeeren und echter Vanillezucker verschmelzen zu einem süßen Brotaufstrich, der das nasskalte Wetter draußen im Nu vergessen lässt!

Mehr lesen

Rote Bete Hummus

Werbung

Die letzten Tage sind angebrochen um noch einmal Kräuter, Tee und Blüten zu ernten, bevor der erste Frost zuschlägt. Das habe ich genutzt, um den Rote Bete Hummus mit Blüten und Blütenblättern aus dem Hexengarten zu schmücken. Nicht nur farblich, sondern vor allem geschmacklich macht er so ganz schön was her! Mit Fladenbrot kombiniert ergibt der Hummus ein wunderbar leichtes Herbstgericht. Optisch wertet er außerdem jedes Buffet auf! Lass Dich von den Farben des Herbstes inspirieren und probier ihn doch einfach mal aus!

Mehr lesen

Mediterraner Kichererbsensalat

Werbung

Manchmal darf es auch so richtig herzhaft sein, wie bei diesem Mediterranen Kichererbsensalat! Ich war sehr erstaunt, dass beide Nachwuchshexen ganz begeistert waren, und fast den ganzen Salat alleine verputzt hätten. Naja, wenn ich sie gelassen hätte, aber schließlich wollten die anderen Bewohner des Hexenhauses auch noch etwas ab haben. Aber zumindest kann ich jetzt behaupten, dass der würzige Salat trotz Zwiebel, Knoblauch und Rauke absolut familientauglich ist!

Mehr lesen

Halloween Gemüse Party

Werbung

Die Zeit vergeht wie im Flug, das wissen wir Hexen besonders gut 😉  und bis wir uns versehen steht schon wieder Halloween vor der Tür. Diese Jahr soll die Party bei Dir steigen und Du hast noch gar keinen Plan, was Du so anbieten könntest? Du hast weder Lust ewig in der Küche zu stehen, noch schon beim Ansehen des Buffets zwei Pfund mehr auf den Hüften zu haben? Dann schmeiß doch mal eine Halloween Gemüse Party, davon sind nicht nur die Großen, sondern auch die Kleinen restlos begeistert!

Mehr lesen

Chili Cheese Dip

Nachos mit Chili Cheese Dip gehören genauso zum Kinoabend wie Popcorn und Cola. Leider ist ein guter Käse Dip nicht unbedingt billig, warum also nicht einfach selber machen? Wie einfach das geht könnt Ihr in diesem Rezept nachlesen. Du brauchst gar nicht viele Zutaten um diesen leckeren Dip selbst zu zaubern!

Mehr lesen

Mexikanische Salsa – der feurig scharfe Dip

Manchmal kommt mir einfach so ein Geistesblitz, wie aus dem Nichts! So war es auch mit der Idee Mexikanische Salsa selber zu machen. Die Tage werden kürzer, die Nächte länger, also wird der Kinokeller wieder mehr genutzt. Was darf allerdings bei keinem Kinoabend fehlen?! Richtig- Nachos mit Dip, in diesem Fall feuriger Salsa. Und weil sich die kleine Nachwuchshexe ebenfalls so darauf gefreut hat, hat sie ganz fleißig beim Schnippeln der Zutaten geholfen. Belohnt wurde sie dafür mit leckerer selbstgemachter Mexikanischer Salsa!

Mehr lesen

Rote Bete Carpaccio

Endlich kommt der Herbst. Die Hexe liebt den Herbst, er passt so gut zu ihr! Zum Herbst gehören aber nicht nur Frühnebel, Krähen auf den Feldern und mit Tautropfen geschmückte Spinnenweben, sondern auch Rote Bete. Heute gibt es die mal ganz anders, nämlich als Rote Bete Carpaccio aus rohen Knollen. Mariniert mit gerösteten Pinienkernen und frischer Kresse ist das ein herbstlicher Genuß der ganz besonderen Art.

Mehr lesen

Tomate Rucola Aufstrich (vegan, glutenfrei)

Im Hexenhaus sind vegetarische und vegane Brotaufstriche zur Zeit sehr beliebt. Die gibt es zwar inzwischen flächendeckend in Bio-Qualität und vereinzelt auch ohne Palmöl zu kaufen, aber günstig sind sie nicht gerade. Also habe ich mal ein bisschen gezaubert, herausgekommen ist ein würziger Tomate Rucola Aufstrich mit Zucchini und Knoblauch. Noch gibt es alle Zutaten relativ günstig zu kaufen, das ist die geniale Gelegenheit ein paar Gläschen auf Vorrat einzukochen. Dann kannst Du Dir problemlos den Geschmack von Sommerkräutern und -gemüse immer wieder aufs Brot holen!

Mehr lesen

Mandelmus selber machen

Du glaubst nicht, dass man mit nur einer Zutat einen genialen Brotaufstrich zaubern kann? Hier kommt der Beweis! Du brauchst dafür wirklich nur Mandeln und ein Schraubglas zum Abfüllen. Schlicht, aber einfach köstlich auf dunklem Roggenrot! Vielleicht ja auch auf Weißbrot? Probier es doch einfach einmal aus! Mandelmus selber machen geht ganz einfach und schnell!

Mehr lesen