Joghurt Dip mit getrockneten Tomaten

Wer hier schon länger dabei ist und fleißig mitliest kennt meine "Getrockneten Tomaten in Öl" schon. Wenn man den Inhalt dieser kleinen Gläschen mit Griechischem Joghurt kombiniert kommt was sehr schmackhaftes dabei heraus, ich nenn es "Griechischer Joghurt mit getrockneten Tomaten". Ein Dip, der sich in meine Reihe kleine Köstlichkeiten bestens einfügt. Bei uns gab es den am Wochenende mit Antipasti, Fetacreme mit Zitronenbasilikum und Baguette! Eine herrlich leckere Kombination!

Mehr lesen

Fetacreme mit Zitronenbasilikum

So mag ich den Sommer am liebsten, abends bei lauen Temperaturen zusammen sitzen und das Leben genießen. Damit das leibliche Wohl dabei nicht zu kurz kommt, gibts meistens ein paar kleine Köstlichkeiten. Dazu gehört ab und an diese himmlische Fetacreme mit Zitronenbasilikum, herrlich herb und erfrischend! Etwas Baguette und frische Tomaten dazu, viel mehr braucht es nicht zum Glück!

Mehr lesen

Kartoffelsalat mit Frühlingsgemüse

Du brauchst zum nächsten Grillfest ein Rezept für einen Kartoffelsalat? Leicht soll er sein, ohne Mayonaise und am besten auch noch hübsch bunt? Dann versuch doch mal diesen herrlich leichten Kartoffelsalat mit Frühlingsgemüse, da will jeder noch einen Löffel ab haben!

Mehr lesen

Babyspargelsalat – die schnelle zarte Variante

Heute gibt es ein letztes Spargelgericht, da die Saison ja so gut wie vorbei ist. Es ist eigentlich eine schnelle Varinate des klassischen Spargelsalates. Schnell deshalb, weil man fast nichts vorbereiten muss, da das Schälen komplett entfällt. Sozusagen ein ruck-zuck Spargelsalat. Essentiell ist dafür nur die richtige Grundzutat, Babyspargel! Wenn es also mal schnell gehen soll ist das eine gute Alternative!

Mehr lesen

Gebratene Garnelenspieße

Dieses Rezept wollte ich so eigentlich gar nicht veröffentlichen, aber da die Bewertung einhellig als "einfach köstlich" abgegeben wurde, gibt es heute für Euch das Rezept für Gebratene Garnelenspieße in einer super schnellen Version! Die Garnelen hatte ich noch von Ostern in der Gefriertruhe und wollte sie endlich verarbeiten. Allerdings hatte ich sie im Eifer des Gefechtes total vergessen, da ich, wie so oft am Wochenende, lieber viele verschiedene kleine Köstlichkeiten, als ein großes Essen, zubereitet hatte. Alles andere war schon fertig und da stand ich nun mit meinen aufgetauten Garnelen, die ich normalerweise immer über Nacht in einer sorgfältig zubereiteten Marinade ziehen lasse. Jetzt musste eine schnelle, einfache Version her! Und wie das ging könnt Ihr hier nachlesen.

Mehr lesen

Pikantes Sardellenpesto

So, hier kommt er endlich, der vorerst letzte Beitrag zum Thema mediterranes Pesto! Heute gibt es Pikantes Sardellenpesto, zwar ohne Parmesan, dafür aber mit herrlich viel Knoblauch, Basilikum und Petersilie. Zusammen mit nativem Olivenöl und dem genialen selbstgemachten Roten Orangenpfeffer verspricht auch dieses Pesto höchsten Genuß!

Mehr lesen

Rucolapesto

Mit Rucola, oder früher Rauke, verhält es sich ähnlich, wie mit Bärlauch. Bei beidem kann die Hexe nur schwer widerstehen! Zum Glück ist Rucola fast das ganze Jahr über erhältlich, also kann man jederzeit dieses wundervolle Rucolapesto zaubern! Der aromatische, leicht herbe Geschmack verzaubert Suppen, Pizza, Pasta und Salate und das beste, Rucola kann sehr gut im eigenen Garten oder auf dem Balkon gezogen werden!

Mehr lesen

Avocadocreme

Als ich vor ein paar Tagen die Avocadocreme zubereitet habe wollte die kleinste Junghexe unbedingt probieren und war so begeistert, dass sie beschloss, am nächsten Tag als Pausenbrot ein Avocadocreme-Brot mit in die Schule nehmen zu wollen. Was soll ich sagen, immer mal wieder kommt das Pausenbrot im Ganzen wieder mit nach Hause. An diesem Tag war es ratz fatz aufgegessen! Die Avocadocreme schmeckt also nicht nur den Großen, sondern auch den Kleinen! 

Mehr lesen

Fruchtig herber Rucolasalat mit Erdbeeren

Erdbeeren mal ganz anders, die süßen Früchtchen machen sich nicht nur auf dem Kuchen oder als Konfitüre im Glas sehr gut! Dieser lecker Rucolasalat mit Erdbeeren kombiniert die roten Beeren mit Eisbergsalat, herb-würzigem Rucola und fruchtigen Cocktailtomaten. Echter Feta, Schalotten und Basilikumblätter geben dem Ganzen den letzten Schliff! Das ergibt eine runde Sache, probier ihn einfach mal aus, diesen (erd-)beerigen Salat! 

Mehr lesen

Pesto alla Genovese

Das "Pesto alla Genovese" aus Ligurien ist fast genauso bekannt, wie Ravioli und beide gelten als berühmteste Vertreter der ligurischen Küche. Wenige hochwertige Zutaten ergeben ein tolles Produkt, dass vielseitig eingesetzt werden kann. Und es ist so leicht selbst zu machen, egal ob mit dem Pürierstab oder ganz traditionell mit dem Mörser. Wenn Du dann noch etwas mehr auf Vorrat zubereites,t hast Du ein vollwertiges italienisches Gericht, wenn es mal schnell gehen muss! 

Mehr lesen