Spargel in Schinken Blätterteig

Wenn Gäste kommen oder ein kleines Familienfest aussteht finde ich Gerichte, die ganz einfach zubereitet sind klasse! Wenn man sie dann noch gut vorbereiten kann, wie den Spargel in Schinken Blätterteig, dann ist das schon mal eine Garantie, dass es diese Köstlichkeit öfters geben wird. Mit frischen Kräutern oder einer guten Kräuterpaste und geräuchertem oder luftgetrockneten Schinken wird das Ganze ein besonderer Genuß!

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Wildkräuterpesto (vegan)

Egal, wie hoch die Temperaturen immer Sommer auch sind, es gibt einen Ort, an dem lässt es sich auf jeden Fall gut aushalten - im Wald. Da ist es immer schön schattig, die Sonne fällt nur gedämpft durch das dichte Blätterdach in fantasievollen Mustern auf den Waldboden. Sogar Wind und Regen lassen sich dort gut aushalten, die Bäume legen sich wie eine schützenden Decke um einen. Wie ihr schon merkt, ich liebe den Wald und die Spaziergänge darin. In Wald und Wiese kann man auch noch wundervoll "einkaufen", da gibt es Wildkräuter und Pilze, Äste, Rinde und Moos zum Dekorieren und Basteln. Eine Schatztruhe voll mit vielen kleinen und großen Wundern. Bei meinem letzten Spaziergang habe ich auch Wildkräuter gesammelt und zu Hause gleich weiter verarbeitet. Zu was genau kannst Du hier nachlesen ....

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Rohe Orangen Erdbeer Marmelade mit Zitronenbasilikum

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Marmelade geht neuerdings auch roh, schnell und einfach! Einziger Nachteil, die Rohe Orangen Erdbeer Marmelade mit Zitronenbasilikum ist maximal sieben Tage haltbar. Dafür schmeckt sie aber herrlich frisch und aromatisch. Dadurch, dass die Zutaten nicht erhitzt werden, bleiben die Aromen genau so erhalten. Obwohl rein mengenmäßig mehr Erdbeere als Orange in der Marmelade ist, dominiert die Orange deutlich und unterstreicht mit dem Zitronenbasilikum den ultimativ frischen Geschmack des süßen Brotaufstrichs. Probier es doch einfach mal aus!

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Mediterran eingelegte Zucchini

Auch wenn der Sommer eine kleine Pause einlegt, wundervolle Leckereien genießen geht immer! Heute gibt es eine kleine mediterrane Köstlichkeit, Mediterran eingelegte Zucchinischeiben. Gebratene Zucchinischeiben werden ähnlich wie gemischte Antipasti vom Blech eingelegt und sind nach einer kurzen Wartezeit bereit vernascht zu werden. Ich finde sie passen wundervoll zu Kartoffeln, Baguette, Gegrilltem, Kurzgebratenem oder ganz vielen anderen mediterranen Köstlichkeiten!

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Cookies mit Smarties

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Passend zum nassen und kalten Wetter gibt es heute was Süßes für den Gaumen, das letzte Rezept aus der Cookie-Reihe. Weil sie so schön bunt sind eignen sie sich besonders gut für Kindergeburtstage, die Cookies mit Smarties! Natürlich schmecken sie auch den Großen. Die Zubereitung ist genauso schnell, wie einfach und die Cookies können auf Vorrat gebacken und in einer Blechdose locker drei Wochen aufbewahrt werden. Zumindest wenn sie es so lange schaffen 😉 .

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Hollerblooz (vegan, sojafrei)

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Noch sieht man sie hängen, leuchtend weiß und herrlich duftend, die Holunderblütendolden. Daraus kann man nicht nur erfrischenden Holunderblütensirup und herrlich süße Hollerküchlein zaubern, sondern auch einen Hollerblooz! Dieses Jahr habe ich mich zum ersten Mal an die vegane Version gewagt und was soll ich sagen, das Blech war ganz schnell leer, wie verhext! So schnell konnte die Hexe gar nicht schauen 😉 .

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Veganer Flammkuchen mit Tomate, grünem Spargel und Rucola

Kennst Du das auch, es ist Wochenende, die Geschäfte haben inzwischen geschlossen und genau dann fällt Dir ein, dass Du ein ganz bestimmtes Gericht kochen möchtest. So ging es mir vor ein paar Tagen damit: Veganer Flammkuchen mit Tomate, grünem Spargel und Rucola. Ich stand zuerst eine Weile ratlos vor meinem Kühl- und Vorratsschrank und habe gecheckt, was an Lebensmitteln überhaupt vorhanden war. Dann folgte eine Suche in den Weiten des Internets, viele Rezepte wurden gelesen und verglichen. Wie immer hab ich mir das heraus gepickt, was mir am sinnvollsten und leicht umzusetzen schien. Herausgekommen ist ein veganer Flammkuchen, der allen Bewohnern des Hexenhauses sehr gut geschmeckt hat. Selbst für die Nichtveganer gab es eine Abwandlung, damit auch alle zufrieden waren!

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Double Chocolate Chip Cookies

Hier kommt noch eins! Genau, noch ein Rezept für Cookies, dieses mal mit herrlich viel Schokolade! Double Chocolate Chip Cookies glasiert mit weißen Schokoladenstreifen, um dem ganzen die Krone aufzusetzen. Die sind sehr süß und seeeehr schokoladig, also genau richtig für alle großen und kleinen Schleckermäuler! Noch dazu sind sie ganz schnell und einfach gebacken, probiers doch einfach mal aus! 

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Cookies mit Cranberries und Haselnüssen

Da der Sommer eine kurze Pause einlegt darf es zum Kaffee oder Tee ausnahmsweise mal so richtig süß und knusprig werden. Aus der Hexenküche gibt es deshalb heute ein Rezept für Cookies mit Cranberries und Haselnüssen. Genau das richtig um sich den Nachmittag so richtig zu versüßen. Das beste daran ist, dass man sie auf Vorrat backen, und nach und nach genießen kann. Zumindest wenn man sie gut versteckt 😉 .

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Warmer grüner Spargelsalat mit Erdbeeren und Champignons

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Ich liebe die reiche Fülle des Sommers, besonders was die Auswahl an frischem Obst und Gemüse angeht. Da schöpfe ich gerne aus dem Vollen,  wobei es dann nur wenige hochwertige Lebensmittel braucht um ein wundervolles Gericht zu kreieren, wie das: Warmer grüner Spargelsalat mit Erdbeeren und Champignons. Wenn dann noch ein tolles natives Öl und richtig gute Gewürze dazu kommt ist der Tag im Hexenhaus gerettet 😉 !

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