Matcha Biskuitrolle mit Heidelbeer Kokossahne (vegan)

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Matchagrün und heidelbeerlila sind nicht etwa die Trendfarben der neuen Herbstkollektion, sondern die dieser wundervollen veganen Matcha Biskuitrolle mit Heidelbeer Kokossahne! Es hat einige Versuche gebraucht bis ich ein Rezept für einen veganen Biskuitteig gefunden habe, dass sich nicht nur meinen Farbwünschen anpasste, sondern sich auch noch rollen ließ. Die Heidelbeerfüllung hat sich in dieser Jahreszeit angeboten, momentan gibt es sie noch frisch vom Feld. Farblich und geschmacklich passt sie - wie ich finde -  wie die Faust aufs Auge dazu. Das herbe, grasige Matcha Aroma harmoniert perfekt mit der fruchtigen Süße von Heidelbeeren und Kokos!

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Saftiger Rotweinkuchen mit beschwipsten Kirschen

Nachdem sich der Sommer für einige Tage verabschiedet hatte kam mein Sohn zu mir und bat mich für seine Arbeitskollegen (und natürlich sich selber) einen Rotweinkuchen zu backen. Im Sommer eine zwar etwas ungewöhnliche, aber bei den Temperaturen durchaus nachvollziehbare Bitte. Also hab ich ein Rezept kreiert für einen besonders saftigen Rotweinkuchen mit beschwipsten Kirschen, damit den Jungs mal so richtig warm wird. Natürlich wurde der Kuchen restlos verputzt, so kann ich Euch leider kein Bild vom saftigen Innenleben zeigen.

Nachdem er aber in den höchsten Tönen gelobt wurde, werde ich ihn bestimmt bald mal wieder backen! Im Herbst oder Winter, wenn es ansatzweise wieder so kalt ist 😉 .

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Baileys Kuchen (vegan)

Nach einer langen Testreihe kommt es hier endlich, das wundervolle Rezept für veganen Baileys Kuchen! Alle Versionen wurden ausgiebig erfolgreich getestet und so bekommt ihr heute ein Kuchenrezept, dass es in drei verschiedenen Varianten gibt. Je nachdem was für einen Eiersatz du bevorzugst, Apfelmus, Bananenmus oder Sojamehl! Schade eigentlich, dass das Testbacken schon vorbei ist, etwas veganen Baileys konnte ich noch retten. Mal sehen, ob wir den pur genießen oder ich doch mal wieder einen Baileys Kuchen backe 😉 .

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Pikante Feta Muffins

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Schon lange wollte ich endlich mal wieder Muffins backen, die eben nicht süß sind. Dabei habe ich das Rezept gleich für Euch aufgeschrieben und in Fotos festgehalten. Ich habe mich für die Version "Pikante Feta Muffins" entschieden, die aber je nach persönlichen Wünschen oder Vorlieben dementsprechend abgeändert werden können. Ein paar Beispiele dafür habe ich Euch aufgelistet, damit Ihr Euch leichter tut! Pikante Muffins schmecken warm und kalt und passen perfekt auf jeder Art von Buffet. Sie sind super schnell zubereitet und halten sich im Kühlschrank durchaus ein paar Tage.

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Veganen “Irish Cream” Likör selbermachen

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Du kennst bestimmt Baileys, den leckeren irischen Kaffee-Sahnelikör. Der ist - wer hätte es gedacht - natürlich nicht vegan. Um in den Genuß eines veganen Irish Cream Likörs zu kommen musste ich also etwas zaubern. Wie immer habe ich viel gelesen und verschiedene Rezepte gewälzt und verglichen, in meiner Hexenküche experimentiert und verkostet 🙂 . Heraus gekommen ist dieses wirklich einfache Rezept für einen veganen Kaffee Likör, der so gut schmeckt, dass mir die erste und zweite Auflage förmlich aus den Händen gerissen wurde. Nur mit Mühe konnte ich eine Flasche zurück halten, um verschiedene Versionen eines veganen Baileys Kuchens damit backen zu können 😉 .

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Marmorkuchen

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Mehrmals im Jahr gibt es bei uns folgende Konversation, die Hexe fragt:"Kind, was für einen Kuchen wünschst du dir zu deinem Geburtstag?" und ganz egal, wie lange die Zeit zum Nachdenken war, es kommt immer folgende Antwort:"Ach Mama, eigentlich will ich einen Marmorkuchen, den mochte ich schon als Kind so gerne!". Warum ich überhaupt noch frage? Ich glaube es ist einfach ein für beide Seiten liebgewonnenes Ritual geworden. Und selbst jetzt, wo die ersten Kinder flügge geworden sind, bekomme ich noch dieselbe Antwort von ihnen 😉 . Der einzige Unterschied, die Großen wollen nur Schokoguß, für die Kleine dürfen bunte Zuckerstreusel oder Smarties nicht fehlen. Damit Ihr diesen Klassiker ebenfalls backen könnt, hab ich das Rezept für Euch hier aufgeschrieben.

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Weißer Chia-Pudding mit Wassermelonen Kokos Sorbet

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Wer mich kennt weiß, dass ich mit dem was ich mache sehr kritisch bin und mich selten selber lobe. Aber dieser weiße Chiapudding mit Wassermelonen Kokos Sorbet ist mir mehr als gelungen. Es war anfangs eine ganz nette Idee, die ich einfach mal ausprobieren wollte. Durch Zufall - oder vielleicht auch Eingebung, wer weiß das schon 😉 - wurden Zutaten geändert und schwupps war diese wundervolle Nachspeise geboren. Eine sommerliches Dessert, das durch den Kokossirup herrlich exotisch angehaucht ist, aber trotzdem kühl leicht und frisch schmeckt. Wie Du schon merkst könnte ich unendlich weiter schwärmen, deshalb kann ich nur die Empfehlung geben, es einfach mal auszuprobieren!

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Curry Hummus

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Vor ein paar Tagen wurde der Wunsch nach Curry Hummus an mich heran getragen. Nach ein paar Versuchen mit unterschiedlichen Curry Sorten ist schließlich und endlich diese Endprodukt gezaubert worden. Mit guter Schärfe und von der Konsistenz genau richtig, um den Hummus entweder aufs Brot zu streichen, oder um es mit dem Fladenbrot aus der Schüssel zu nehmen. Probiert es doch einfach mal mit Eurem Lieblingscurry aus!

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Mediterrane Zucchini Champignon Pfanne mit Feta

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Das kennt Ihr doch bestimmt auch, Ihr habt einiges an Lebensmitteln daheim, dass mal verarbeitet werden sollte und überlegt, was sich daraus Schönes zaubern lässt?! So ging es mir vor ein paar Tagen, mit ganz wenig Aufwand ist diese wundervolle Mediterrane Zucchini Champignon Pfanne mit Feta entstanden. Die war so gut, dass ich beschlossen habe das Rezept hier zu verewigen. Beim würzen zählt mal wieder das Motto, weniger ist mehr, lieber ein paar wenige, aber dafür sehr gute Zutaten! Lasst Euch von diesem mediterranen Gericht verzaubern!

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Mediterran eingelegte Zucchini

Auch wenn der Sommer eine kleine Pause einlegt, wundervolle Leckereien genießen geht immer! Heute gibt es eine kleine mediterrane Köstlichkeit, Mediterran eingelegte Zucchinischeiben. Gebratene Zucchinischeiben werden ähnlich wie gemischte Antipasti vom Blech eingelegt und sind nach einer kurzen Wartezeit bereit vernascht zu werden. Ich finde sie passen wundervoll zu Kartoffeln, Baguette, Gegrilltem, Kurzgebratenem oder ganz vielen anderen mediterranen Köstlichkeiten!

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