Kleine Fledermaus als Halloween Dekorations Idee

HalloweenMit ganz schnellen Schritten kommt Halloween näher, ich als Hexe liebe diese Zeit natürlich. Der Herbst allein ist schon meine liebste Jahreszeit, dann ist da noch dieses wundervolles "Grusel"Fest. Wenn es nach mir ginge wäre das Haus das ganze Jahr über für Halloween dekoriert. Schade, dass das nicht möglich ist 😉 . Heute habe ich eine kleine, aber feine Deko Idee für Euch, alles was Ihr dafür braucht ist etwas schwarzer Tonkarton, vielleicht noch Schaschlikspieße und etwas Bindfaden oder ein Kerzenglas. Schon könnt Ihr die süße kleine Fledermaus als Dekorationsidee für Halloween nachbasteln und auch bei Euch zu Hause herum fliegen lassen!

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Kürbisbrot mit Sonnenblumenkernen und Hanfsamen

Zu diesem Kürbisbrot gibt es eine kleine Vorgeschichte, so hat es sich vor ein paar Tagen im Hexenhäuschen zugetragen: Mein (schon erwachsener, immer etwas skeptischer) Sohn steht vor dem Ergebnis des ersten Versuchs ein Kürbisbrot zu backen. Er sieht das Brot an, sieht mich an, sieht wieder das Brot an ... stützt mit einer Hand das Kinn und meint schließlich: "Hm, soll das so aussehen, kann man es essen, oder soll ich mich lieber davon fern halten?". Die Frage geht in meine Richtung und ich antworte schlagfertig: "Es ist fast perfekt geworden, nur geht die Rundung in die falsche Richtung.". Zur Erklärung, statt wie geplant aufzugehen ist das Brot in sich zusammen gesunken 😉 . Wie Ihr also sehen könnt funktioniert auch bei mir nicht immer alles auf Anhieb, aber beim zweiten Versuch hat des dann schließlich doch geklappt und heraus gekommen ist dieses wundervolle Kürbisbrot mit Sonnenblumenkernen und Hanfsamen! Dann allerdings war es fast schon wieder zu gut.

Ein paar Tage später, wieder in der Hexenküche: " Mami (dann will mein Sohn irgend etwas von mir), darf ich das Brot essen oder hast Du was bestimmtes damit vor?". Ich wollte wollte lediglich noch ein paar schöne Fotos für diesen Beitrag machen und das Brot war bis auf eine Versuchsscheibe noch ganz, also gab ich das Brot zum Verzehr frei. Ich musste kurz arbeiten gehen und kehrte nach nur 90 Minuten wieder zurück ins Hexenhäuschen. Begrüßt wurde ich mit den netten Worten: "Das Brot schmeckt wesentlich besser, als es aussieht, richtig gut sogar!". Entsetzt sah ich, dass fast ein halbes Brot verschwunden war und beschloss noch ganz schnell ein paar Fotos zu machen.

Kinder sind doch etwas Schönes, wie langweilig wäre es ohne sie 😉 .

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Gelbe Bete Carpaccio mit Granatapfel

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Sogar die Hexe findet immer mal wieder was Neues beim Einkaufen. Am Wochenende entdeckte ich im Bio-Markt ums Eck Gelbe Bete! Ich muss ehrlich gestehen, davon hatte ich bisher weder gehört, noch etwas Ähnliches gesehen. Rote Bete liebe ich und esse ich - nicht nur im Herbst - sehr gerne, ganz egal ob roh oder gekocht! Letztes Jahr habe ich Ringelbete entdeckt, die war optisch, wie geschmackstechnisch einfach wundervoll, also beschloss ich die Gelbe Bete mit nach Hause zu nehmen und ebenfalls zu probieren. Wie Ihr sehen könnt habe ich ein Gelbe Bete Carpaccio mit Granatapfel daraus gezaubert! Da die Gelbe Bete wesentlich milder als ihre rote Schwester ist, muss das Carpacchio nicht lange ziehen, sondern ist ganz schnell fertig um verspeist zu werden!

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Kirschmichel mit Vanillesoße

Jetzt kommen wieder die Tage, an denen man nicht nur im Hexenhaus auch gerne etwas Warmes und Süßes als Hauptspeise genießt. Der wärmende Zimt und der aromatische Vanillezucker machen aus altbackenen Semmeln zusammen mit Sauerkirschen ein köstliches süßes Hauptgericht! Kirschmichel mit Vanillesoße, ein traditioneller Auflauf aus Brötchen vom Vortag und Sauerkirschen. Köstlicher geht Resteverwertung kaum!

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Kürbis Rucola Flammkuchen mit extra dünnem Knusperboden (vegan)

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Manche Leckereien sind vegan mindestens genauso lecker, wie die klassische Version davon. Dazu zählt definitiv auch Flammkuchen. Hier habe ich ein tolle Version für Euch ausprobiert: Kürbis Rucola Flammkuchen mit extra dünnem Knusperboden! Mit vielen frischen Kräutern, Kürbis, etwas Apfel und einer pflanzlichen Sauerrahm Alternative lässt er keine Wünsch offen!

Probier ihn doch einfach einmal aus, der Flammkuchen passt perfekt zum stürmischen Herbstwetter!

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Fächerkartoffeln mit Chili Remoulade (vegan, gluten- und sojafrei)

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Manchmal braucht es für den perfekten Genuss so wenig, man sieht es an diesem Rezept! Kartoffeln, gute Gewürze und Öle und eine selbstgemachte vegane Remoulade. Ab in den Backofen und fertig sind die wundervollen Fächerkartoffeln mit Chili Remoulade, vegan, gluten- und sojafrei! Alle Bewohner des Hexenhauses waren restlos begeistert, selbst die, die sonst gerne eine große Portion Fleisch auf dem Teller haben.

Zum Glück hatte ich eine Kartoffel zum Fotografieren extra angerichtet, sonst hätte ich wohl gar nichts abbekommen, so schnell war die Auflaufform leer. Achja, wenn Ihr Euch das Foto direkt über den Tipps genauer anschaut seht Ihr, dass ich keineswegs die vielen tollen Rezepte nur für den Blog koche um schöne Beiträge zu bekommen. Nein, die wundervollen Leckereien, egal ob süß, salzig oder scharf landen tatsächlich auf unserem Esstisch und werden den strengsten Richtern der Welt präsentiert, meiner Familie, sprich Kindern und Frau! Und glaubt mir, das Urteil ist streng und oft unerbittlich!

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Fruchtig süße Heidelbeer Muffins (vegan, sojafrei)

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Ein neuer Wunsch wurde an mich heran getragen, vegane Heidelbeer Muffins. Wie immer habe ich einige Rezepte gelesen und verglichen, überlegt und ausprobiert. Herausgekommen ist folgendes: Fruchtig süße Heidelbeer Muffins, vegan und sojafrei! Alle Bewohner des Hexenhauses waren so begeistert, dass ich mich beeilen musste ansprechende Fotos machen zu können. Wäre ich nur wenig später gekommen hätte ich nur noch Krümel vor die Linse bekommen. Meine Lieben waren aber wenigstens so gnädig, dass ich auch einen Heidelbeer Muffin probieren durfte 😉 . Und was soll ich sagen, sie waren herrlich saftig, fruchtig durch die Heidelbeeren und hatten ein leichtes Malzaroma durch den braunen Rohr-Rohzucker! Einfach köstlich und ganz schnell und einfach gezaubert!

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Obatzda

Obatzda, wer kennt sie nicht, die traditionelle bayrische Beilage zur Brezn? Schreibweisen gibt es viel, Zubereitungsarten wohl auch. Wie immer habe ich versucht das Rezept möglichst einfach umzusetzen. Überreifer Camenbert, Butter, Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer, edelsüßen Paprika und Kümmel, mehr braucht es gar nicht! Die größte Schwierigkeit war einen Camenbert hier solange aufzuheben, bis er überreif ist. Um es den Fotos vorwege zu nehmen, es ist mir nicht gelungen, sobald Camenbert im Haus ist verschwindet er auf wundersame Weise, fast wie verhext 😉 .

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Fruchtiger Zwetschgen Kuchen mit extra dünnem Mürbeteigboden vom Blech (vegan)

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Es ist Zwetschgenzeit! Dann muss natürlich möglichst schnell ein Zwetschgenkuchen gebacken werden! Am besten mit ganz dünnem Boden, damit die wundervolle herbe Süße der Früchte so richtig zu Geltung kommt! Als Topping gab es gehackte Mandeln und etwas Chai Zucker, also alle Zutaten relativ schlicht, damit der wundervolle Belag die Hauptrolle spielen kann. Soooo lecker!

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Porridge mit frischer Feige und Heidelbeeren

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Du hättest gerne ein vollwertiges Frühstück das lange satt macht und gesund ist? Es sollte nicht zu süß und in den kalten Monaten auch noch warm sein? Dann habe ich genau das richtige für Dich. Versuch doch mal den Klassiker Porridge zum Frühstück! Serviert mit frischem Obst wie Feige, Heidelbeere, Apfel und Nektarine bekommst Du zusätzlich noch einen Schub Vitamine und Ballaststoffe mit in den Tag! Noch etwas Zimtzucker, Chaizucker oder doch vielleicht gehackte Nüssen oben auf und fertig ist das perfekte Frühstück!

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