Buntes veggie Geschnetzeltes in “Sahnesoße” auf Reis

Kennst Du dass, es ist Wochenende und Du hast nicht viel Zeit oder große Lust zu kochen (oder beides ;-))? Das eine Kind muss weg, das zweite will eh nur veganes Essen, die bessere Hälfte hält sich wie immer diplomatisch aus allem raus, und Du sollst ganz schnell und für alle passend was zu Essen zaubern?! Dann hab ich hier ein schnelles und vollwertiges Essen für die ganze Familie, Buntes veggie Geschnetzeltes mit Reis! Damit sind hoffentlich alle Familienmitglieder zufrieden gestellt, Du musst nicht stundenlang in der Küche stehen und hast auch noch was von Deinem Wochenende!

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Orientalischer Dinkel-Bulgur Salat mit Tomate und Paprika

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Auch wenn der Sommer auf sich warten lässt, schmeckt die leichte orientalische Küche trotzdem! Dazu gehört auch dieser leckere Dinkel-Bulgur Salat. Bisher habe ich nur herkömmlichen Weizen-Bulgur im Regal stehen sehen, leider vertrage ich den nicht so gut. Aber Dinkel-Bulgur, das musste ich unbedingt ausprobieren! Heraus kam ein frischer, leichter petersilie- und knoblauchlastiger Salat mit viel frischem Gemüse. Da er sowieso über Nacht ziehen sollte ist er super vorzubereiten für die Party oder das Grillfest am nächsten Tag!

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Gebratene Garnelenspieße

Dieses Rezept wollte ich so eigentlich gar nicht veröffentlichen, aber da die Bewertung einhellig als "einfach köstlich" abgegeben wurde, gibt es heute für Euch das Rezept für Gebratene Garnelenspieße in einer super schnellen Version! Die Garnelen hatte ich noch von Ostern in der Gefriertruhe und wollte sie endlich verarbeiten. Allerdings hatte ich sie im Eifer des Gefechtes total vergessen, da ich, wie so oft am Wochenende, lieber viele verschiedene kleine Köstlichkeiten, als ein großes Essen, zubereitet hatte. Alles andere war schon fertig und da stand ich nun mit meinen aufgetauten Garnelen, die ich normalerweise immer über Nacht in einer sorgfältig zubereiteten Marinade ziehen lasse. Jetzt musste eine schnelle, einfache Version her! Und wie das ging könnt Ihr hier nachlesen.

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Pikantes Sardellenpesto

So, hier kommt er endlich, der vorerst letzte Beitrag zum Thema mediterranes Pesto! Heute gibt es Pikantes Sardellenpesto, zwar ohne Parmesan, dafür aber mit herrlich viel Knoblauch, Basilikum und Petersilie. Zusammen mit nativem Olivenöl und dem genialen selbstgemachten Roten Orangenpfeffer verspricht auch dieses Pesto höchsten Genuß!

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Rucolapesto

Mit Rucola, oder früher Rauke, verhält es sich ähnlich, wie mit Bärlauch. Bei beidem kann die Hexe nur schwer widerstehen! Zum Glück ist Rucola fast das ganze Jahr über erhältlich, also kann man jederzeit dieses wundervolle Rucolapesto zaubern! Der aromatische, leicht herbe Geschmack verzaubert Suppen, Pizza, Pasta und Salate und das beste, Rucola kann sehr gut im eigenen Garten oder auf dem Balkon gezogen werden!

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Spargel im eigenen Saft gegart

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In der Hexenküche wird immer wieder auch Neues ausprobiert und auf Herz und Nieren geprüft. In diesem Fall war es die Idee, Spargel im eigenen Saft im Backofen zu Garen. Was soll ich sagen, die Hexe ist begeistert von dieser einfachen Möglichkeit!

Geht schnell, schmeckt klasse, wird wieder gemacht! 

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Vegane Lasagne (glutenfrei)

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Vergangenen Freitag hatte sich Besuch angemeldet, geplant war ein gemeinsames Abendessen. Wir wollten vegetarische Lasagne kochen, da meldete sich kurzfristig noch ein Gast an, der Veganer ist. Also hat die Hexe kurzerhand etwas experimentiert und die Hexenküche einmal wieder zum Hexenlabor gemacht. Herausgekommen ist eine sehr leckere vegane Lasagne, die sich nicht verstecken braucht! Dementsprechend schnell war die Auflaufform dann auch geleert, wie verhext war das!

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Löwenzahnsirup

In der Hexenküche wurde vor nicht allzu langer Zeit Löwenzahnsirup gebraut, dieser hat reißenden Absatz gefunden. Denn er gilt nicht nur als altes Hausmittel gegen Husten, sondern schmeckt auch erfrischend süß. Gekühlt und mit Wasser gemischt ergibt das einen tollen Durstlöscher für die heißen Tage! Da lohnt es sich trotz allem, die großen Mühen auf sich zu nehmen und zu sammeln, pflücken und kochen, wenn das Ergebnis so überzeugend ist. 

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Avocadocreme

Als ich vor ein paar Tagen die Avocadocreme zubereitet habe wollte die kleinste Junghexe unbedingt probieren und war so begeistert, dass sie beschloss, am nächsten Tag als Pausenbrot ein Avocadocreme-Brot mit in die Schule nehmen zu wollen. Was soll ich sagen, immer mal wieder kommt das Pausenbrot im Ganzen wieder mit nach Hause. An diesem Tag war es ratz fatz aufgegessen! Die Avocadocreme schmeckt also nicht nur den Großen, sondern auch den Kleinen! 

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Knusprige Bärlauch-Croutons

Nachdem die Bärlauchsaison fast vorbei ist kommt hier noch ein Rezept für Bärlauch-Croutons. Diese sind vielseitig einsetzbar, ob als knuspriges Topping für Deinen Salat oder würzige Zugabe zur gebundenen Suppe. Genieße ihn also noch einmal, den einzigartigen Wildkräutergeschmack für Deine ausgesuchten Gerichte! 

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