Vegane Zartbitter-Schokolollies

Diese leckeren Schokolollies sind eine schöne Geschenkidee für die Liebhaber von Zartbitterschokolade. Die Zubereitung geht ganz schnell und in eine Cellophantüte verpackt sehen sie einfach wundervoll im Osternest aus!

Mehr lesen

Rote Bete Schiffchen

Dieser feine Rohkostsalat aus Roter Bete, Sellerie, Frühlingszwiebeln und filetieren Grapfruit macht sich in den Chiccoréeblättern hervorragend zum großen Menü auf der festlichen Tafel! Gesundes Wintergemüse kann auch roh superlecker sein, wenn es richtig zubereitet wird!

Lass Dich überraschen von diesem köstlichen Salat!

Mehr lesen

Gefüllte Ofenchampignons

Mit diesen Gefüllten Ofenchampignons hast Du ein wundervoll leichtes Hauptgericht, dass vielfältig kombiniert werden kann! Mit gedünstetem Reis schmecken sie ebenso, wie zu einem bunten Salat. Und falls Du ein Buffet planst, sind sie dafür auch bestens geeignet! 

Mehr lesen

Glutenfreie Thunfischpizza

Werbung

Diese Thunfischpizza schmeckt der ganzen Familie, zumindest der ganzen Hexenfamilie 😉 ! Diese Pizza war so schnell weg, so schnell konnte ich gar nicht schauen. Ich bin ganz ehrlich, nicht alle glutenfreien Gerichte können mich überzeugen, bei manchen verzichte ich dann lieber, als dass ich beim Genuß Abstriche machen müßte! Die Frage hat sich hier überhaupt nicht gestellt, diese Pizza kann ich guten Gewissens weiter empfehlen. Sie ist genauso schnell und einfach zubereitet wie herkömmlicher Hefeteig und außerdem knusprig lecker! 

Mehr lesen

Eingelegte Champignons

Es geht weiter in der Rubrik kleine italienische Köstlichkeiten, heute gibt es ein Rezept für Eingelegte Champignons! Eine wundervolle Vorspeise aus der mediterranen Küche! Für die, die es gerne etwas schärfer mögen mit Chili und Knoblauch verfeinert. Ein leichtes Antipasto, dass sehr gut vorzubereiten ist, vor allem wenn die Gäste erst abends kommen!

Mehr lesen

Amerikaner (vegan)

Werbung

So ganz sicher weiß auch Wikipedia nicht, woher der Name des Kleingebäcks kommt. Ob vom Backtriebmittel Ammoniumhydrogencarbonat oder dann doch von amerikanischen Soldaten. Egal, die Hexe hat den Auftrag bekommen für die Schule der großen kleinen Nachwuchshexe vegane Amerikaner zu backen. Da diese so gut gelungen sind und zudem noch extrem lecker geschmeckt haben gibt´s die zukünftig nur noch in der veganen Version im Hexenhaus!

Mehr lesen

Schnelles Kartoffelbrot

Dieses Kartoffelbrot ist super schnell zubereitet und schmeckt mir persönlich am besten mit Katenschinken oder Röstzwiebeln. Dir fallen aber bestimmt noch viele andere Variationsmöglichkeiten ein, oder!? Außerdem dazu ist es eine klasse Resteverwertung, wenn vom Vortag Kartoffeln übrig geblieben sind. 

Mehr lesen

Traditionelle Feuerspatzen

Der Klassiker, Traditionelle Feuerspatzen oder wie wir hier sagen, Feierspozen! Wie magst Du sie am liebsten? Im fränkischen Stil mit saftigen Rosinen im Inneren und auf der knusprigen Hülle etwas Puderzucker? Oder doch kombiniert mit herben Soft Cranberries, außen ganz pur oder in Zimtzucker gewendet?

Du hast die Wahl wie Du diesen Klassiker genießen möchtest! 

Mehr lesen

Knusprige Käsetaler

Du möchtest Deinen Salat mit etwas ganz Besonderem dekorieren? Du liebst Käse oder möchtest Deinen Gästen eine kleine Knabberei zwischendurch anbieten? Dann sind diese Knusprigen Käsetaler genau das richtige für Dich! Ein paar wenige Zutaten, superschnell und simpel zubereitet und vor allem seeeehr lecker!

Vorsicht, hoher Suchtfaktor! 

Mehr lesen

Vanille Gugelhupf mit Schokoladenguss

Werbung

Vor kurzem hatte eine der Nachwuchshexen Geburtstag und was darf auf keiner Party fehlen? Der klassische Geburtstagskuchen, ein Vanille Gugelhupf mit Schokoladenguss und ganz vielen süßen bunten Smarties! Und weil die kleine Hexe unbedingt mithelfen wollte durfte sie ganz stolz den Kuchen mit dem Schokoladenguss bepinseln und den Smarties verzieren. Das wundervolle Ergebnis seht Ihr hier, das Rezept dafür steht etwas weiter unten! 

Mehr lesen