Sektmuffins

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Die Feierlichkeiten sind vorbei und es ist wie immer eine Menge übrig geblieben. Unter anderem eine angebrochene Flasche Sekt und Massen von Schokolade in allen Variationen. Jedes Jahr stellt sich dieselbe Frage, was mache ich nur damit? Gleich entsorgen? Dafür ist es fast zu schade, aber schmecken tut der Sekt am Tag danach auch nicht mehr wirklich. Es gibt da aber eine Alternative, zumindest für Sekt und Schokolade. Daraus werden dann leckere Sektmuffins gezaubert! Die ideale Resteverwertung, noch dazu ganz fix gerührt und gebacken! 

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Stempelkekse mit Marzipan

Nachdem es gar nicht mehr lange dauert, bis die Osternestchen im Garten versteckt sind, kann der Osterhase Deine Unterstützung gebrauchen! Falls Du also noch eine kleine, selbstgemachte Leckerei suchst, hier wirst Du fündig! Diese leckeren Stempelkekse sind schnell gebacken und versüßen nicht nur die Kaffeetafel zu Ostern!

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Rinderrouladen mit gedünstetem Reis

Rinderrouladen, ein klassisches Hauptgericht für den Sonn-und Feiertag. Ganz traditionell gefüllt und zubereitet, mit einer Foto-Serie für Anfänger. Als Beilage gibt es gedünsteten Reis und ebenfalls ganz klassisch, gekochten Rote Bete Salat, das Rezept dafür gab es ja erst hier. Die Osterfeiertage können also kommen 🙂

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Erdnuss-Toffees (glutenfrei, vegan)

Wer Erdnüsse mag wird diese Toffees lieben! Veganen Speisen werden ja ab und an mit "sehr gesund" und "wers mag" (man beachte dabei die gerümpfte Nase 😉 ) umschrieben. Diese absolut leckeren Erdnuss-Toffees strafen solche Stimmen absolute Lügen! Inzwischen sage ich überhaupt nicht mehr, wenn etwas vegan gezaubert wurde, beschwert hat sich bis jetzt noch keiner! Schnell und simpel zubereitet sind diese wundervollen Erdnuss-Toffees auch ein tolles Mitbringsel oder Überraschung alle, die sich glutenfrei ernähren müssen!

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Lebkuchengewürz

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Weihnachten steht vor der Tür und Du möchtest dieses Jahr Dein Lebkuchengewürz selbst herstellen? Es ist gar nicht so schwer, wie Du vielleicht denkst! Mit diesem Rezept ist die weihnachtliche Gewürzmischung ganz leicht gezaubert!

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Winterlicher Früchtetee mit Süßholzwurzel

Heute stelle ich Euch eine fruchtige Teemischung vor! Erfrischend durch Orangen- und Zitronenschalen, aber gleichzeitig wärmend durch die Zugabe von Zimtstange, ein wundervoller winterlicher Früchtetee mit Süßholzwurzel! Genieße diesen wärmenden Wintertraum in rot eingekuschelt auf dem Sofa und schon ist die Kälte verschwunden!

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Rotweinfeige in Marzipan

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Diese wundervollen Pralinen sind das ganze Jahr über ein Leckerbissen, von dem man sich gerne verzaubern lässt! Besonders gut passt die Rotweinfeige in Marzipan natürlich in die kalte und dunkle (Vorweihnachts-) Zeit. Wundervoll süß durch Feige und Marzipan, überraschend durch das Rotweinaroma, mit einer leicht herben Komponente, der Zartbitterschokolade. Zum Dahinschmelzen lecker...

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Gebrannte Mandeln

Bei gebrannten Mandeln muss ich zuerst an Kirchweih, dann an den Weihnachts- oder Christkindelmarkt denken. Wenn man dabei noch die Augen schließt und die Gedanken schweifen lässt kommt automatisch der Geruch dazu. Ich weiß gar nicht recht wie ich ihn beschreiben soll, süß, nach Vanille und Mandeln, dazu noch das Knacken im Mund, wenn man darauf beißt. Ich glaube das ist eine der wenigen Erinnerungen aus Kindertagen, die so intensiv gespeichert sind, dass man glaubt vor dem Süßigkeitenstand zu stehen, mit einer Tüte frisch gebrannter warmer Mandeln in der Hand ...

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Weihnachtsschokolade

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Letztes Weihnachten probierte ich zum ersten Mal dieses Rezept und war sofort begeistert! Zum einen von der sehr simplen Zubereitung, zum anderen wegen des umwerfenden Geschmacks. Wenn Du auf Schokolade und Nüsse stehst kann ich es nur empfehlen, aber Vorsicht, es macht total süchtig! In meiner Pralinenschachtel hat es sich optisch schon glänzend gemacht und war unterstützt von weißen Pralinenförmchen ein wahrer Hingucker! Aber, was zählt ist letztendlich dann doch der Geschmack, und der lässt hier keine Wünsche offen.

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Mangoschnecken

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Manchmal geht die Kreativität ganz eigene Wege und die kleinen Zaubereien entstehen aus Dingen, die mir beim Einkaufen ins Auge stechen. So trug es sich mit diesen wundervollen Mangoschnecken zu! Die sah ich beim Einkaufen das erste Mal in der Vorweihnachtszeit und war sofort wie verzaubert. Mir war sofort klar, daraus musste eine Weihnachtsleckerei gezaubert werden! Was dabei heraus gekommen ist könnt Ihr hier nachlesen.

Akutalisierung Dezember 2017:
Das Produkt Mangoschnecken der Firma Farmer's Snack gibt es momentan nicht im Handel. Laut der Firma ist eine Rohstoffknappheit daran Schuld, aber es besteht die Möglichkeit, dass es die Mangoschnecken irgendwann wieder zu kaufen gibt. Da ich die Mangoschnecken allerdings jetzt für die Weihnachtsbäckerei bräuchte stehe ich vor einem kleinen Problem.

Ich habe das Problem momentan so gelöst, dass ich Mangostreifen mit der Küchenschere in kleine Würfel geschnitten und sie statt der Mangoschnecken auf die Oberseite der Gefüllte Mangoplätzchen aufgebracht habe. Geschmacklich gibt es so keinerlei Veränderung, aber von Schnecken ist optitisch leider nichts zu sehen.

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