Mangoschnecken

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Manchmal geht die Kreativität ganz eigene Wege und die kleinen Zaubereien entstehen aus Dingen, die mir beim Einkaufen ins Auge stechen. So trug es sich mit diesen wundervollen Mangoschnecken zu! Die sah ich beim Einkaufen das erste Mal in der Vorweihnachtszeit und war sofort wie verzaubert. Mir war sofort klar, daraus musste eine Weihnachtsleckerei gezaubert werden! Was dabei heraus gekommen ist könnt Ihr hier nachlesen.

Akutalisierung Dezember 2017:
Das Produkt Mangoschnecken der Firma Farmer's Snack gibt es momentan nicht im Handel. Laut der Firma ist eine Rohstoffknappheit daran Schuld, aber es besteht die Möglichkeit, dass es die Mangoschnecken irgendwann wieder zu kaufen gibt. Da ich die Mangoschnecken allerdings jetzt für die Weihnachtsbäckerei bräuchte stehe ich vor einem kleinen Problem.

Ich habe das Problem momentan so gelöst, dass ich Mangostreifen mit der Küchenschere in kleine Würfel geschnitten und sie statt der Mangoschnecken auf die Oberseite der Gefüllte Mangoplätzchen aufgebracht habe. Geschmacklich gibt es so keinerlei Veränderung, aber von Schnecken ist optitisch leider nichts zu sehen.

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Einfache Haferflockenkekse (glutenfrei)

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Ich liebe diese einfachen Haferflockenkekse, sie sind ganz leicht zu zaubern und schmecken nicht nur zu Weihnachten. Außerdem kann man die Zutaten wundervoll variieren, indem man verschiedene Nüsse, getrocknetes Obst oder Schokostückchen wählt.  😉 ... der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

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Chai Kekse (vegan, sojafrei)

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Da ich Chai Tee über alles liebe, habe ich mich an diese wundervollen Chai Kekse gewagt. Sie sind meiner Meinung nach nicht nur für Weihnachten, sondern auch als kleine Leckerei zu Tee oder Kaffee unter dem Jahr bestens geeignet. Aber Vorsicht, sie sind so zart, dass man sie sofort ganz in den Mund nehmen muss, denn man kann sie ganz leicht mit der Zunge zerdrücken ... fast so leicht wie eine Schneeflocke! Nun offenbart sich ein exotisches Genusserlebnis, eine echte Zauberei und ein wahrlicher Gaumenschmaus aus der Hexenküche!

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Mürbeteigplätzchen (vegan)

Dieses Jahr hatte ich eine große "kleine" Helferin beim Plätzchenbacken. Ich wußte, dass sie zu gerne von dem Teig naschen wollen würde 😉 . Also habe ich diesen veganen Mürbteig das erste mal ausprobiert, ohne rohes Ei sollte es nicht so schlimm sein, falls sie der Versuchung nicht widerstehen kann. Was soll ich sagen, die Weihnachtsplätzchen sind hervorragend gelungen und fanden dank ihrer besonderen Knusprigkeit und glitzernden Zuckerstreuseln auf dem Schulhof reißenden Absatz.

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Fränkisches Butterzeug

Hier habe ich für Euch ein orginal fränkisches Familienrezept, das von Generation zu Generation weiter gegeben wird. Jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit wird dieses Rezept mehrfach gebacken, um die Plätzchenteller zu zieren. Jedes Mitglied des Hexenhauses mag diese Plätzchen auf eine andere Art und Weise. Ganz pur, mit Puderzucker, gewälzt in Vanillezucker, mit Zuckerguß oder bunten Perlen und Zuckerstreuseln verziert. Da ist für jeden ist etwas dabei und versüßt den Advent!

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Klassische Lebkuchen

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Diese klassische Lebkuchenrezept mache ich inzwischen seit über 20 Jahren jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit, meist sogar mehrfach in der Menge. Ich kann nicht sagen warum, aber die Lebkuchen sind immer so schnell weg, so schnell kann ich sie gar nicht nachzaubern. Auf dem Plätzchenteller dürfen sie allerdings auf gar keinen Fall fehlen!

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Exotische Makronen

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Diese Makronen habe ich letztes Weihnachten zum ersten Mal gemacht und sie waren sehr begehrt! Innen bleiben sie wundervoll saftig durch die Zugabe von Quark, außerdem schmecken sie raffiniert und fruchtig durch das exotische Obst. Wenn man glutenfreie Backoblaten - oder gar keine - verwendet, sind diese Makronen glutenfrei! Außerdem behalten sie wunderbar ihre Form und zerfließen nicht beim Backen. Ich kann sie also für den bunten Plätzchenteller nur empfehlen!

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Cake Salé

Der  Cake Salé ist in Frankreich sehr beliebt, egal ob als Vor- und Hauptspeise. Üblicherweise wird er in einer Kastenform gebacken, eine nette Alternative als Fingerfood sind Muffins. Er schmeckt pur, mit Tapenade oder frischem Salat. Schön ist, dass hier dem Einfallsreichtum keine Grenzen gesetzt sind was die Zutaten angeht, je nachdem was gerade gewünscht wird, oder vorrätig ist. Statt Schnittlauch können auch Kräuter der Provence verwendet werden, ein wenig Muskatnuss rundet das Ganze ab.

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Florentiner – orientalisch angehaucht

Absolut leckere, orientalisch angehauchte Florentiner in zart schmelzender Schokolade, die müssen mit auf den Plätzchenteller! Ein Klassiker der Weihnachtsbäckerei leicht abgewandelt, süß und würzig gleichzeitig! Die sind ganz schnell verschwunden, nachdem sie gezaubert wurden 😉 . 

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