Grundrezept Französisches Baguette

Es gibt noch so viele Dinge, die ich noch nicht ausprobiert habe. Dazu gehörte bis vor ein paar Tagen auch das original Französische Baguette.

Ich hatte mir die Zubereitung schon das eine oder andere mal kurz durchgelesen und mir war klar, dass ich dafür Ruhe und Zeit brauchte. Einen Hefeteig zubereiten, falten, wenden, warten, drücken, wieder falten ... Todesmutig habe ich mich also an dieses komplizierte Projekt gewagt und gemerkt, dass es so schlimm gar nicht ist, wenn man sich etwas Zeit nimmt.

Damit es Euch etwas leichter fällt habe ich das Ganze in einer Fotostrecke festgehalten, so könnt Ihr Bild für Bild nachvollziehen wie es geht. Also, ran an den Speck, äh, ans Mehl meinte ich natürlich!

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Gefüllte Hefeteigtaschen mit Feta und Spinat

In der kalten Jahreszeit darf es ruhig mal deftig zugehen, auch bei den Brötchen. Nämlich dann, wenn es sie als Gefüllte Hefeteigtaschen mit Feta und Spinat gibt. Ganz egal, ob noch warm zu einem frischen grünen Salat, oder kalt am nächsten Tag, die gehen weg wie warme Semmeln 😉 !

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Nuss-Nougat Sterne (vegan)

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Diese Jahr habe ich den Beweis angetreten, dass der vegane Plätzchenteller nicht nur vielseitig und bunt aussehen, sondern auch traumhaft schmecken kann. Ein sehr beliebter Bestandteil waren die Nuss-Nougat Sterne, mürb, schokoladig, süß und einfach wundervoll weihnachtlich! Wie von Zauberhand waren die Sterne ganz schnell aus dem Plätzchendosen und dem Teller verschwunden 😉 .

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Vanillekipferl

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Ein Weihnachtgebäck, welches einfach auf den Plätzchenteller gehört: Vanillekipferl. Ohne die würde einfach was fehlen! Ich mag sie am liebsten, wenn sie so mürbe sind, dass man sie im Mund mit der Zunge ganz leicht zerdrücken kann. Etwas Arbeit machen sie sicherlich, aber auch das gehört ja in die Vorweihnachtszeit, Plätzchen ausstechen oder formen und backen, so schmeckt Weihnachten!

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Gefüllte Erdbeerherzen mit Schokoladenüberzug

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Die wundervollen gefüllten Erdbeerherzen mit Schokoladenüberzug passen nicht nur in die Weihnachtzeit, sondern schmecken das ganze Jahr über zu einer Tasse Tee oder Kaffee. Sie bestehen aus kross gebackenen Mürbeteigherzen und werden mit Erdbeerkonfitüre gefüllt, den letzten Schliff gibt der Schokoladenüberzug. Diese herrlichen Leckereien sind außerdem ein schönes selbstgemachtes Geschenk für den oder die Liebste! Wie kann man schöner seine Gefühle zeigen, als mit etwas selbst Gemachtem 🙂 ?!

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Orientalische Früchtebrotwürfel

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Diesen Winter (falls man ihn so nennen kann) hatte ich die Idee das Früchtebrot mal etwas aufzupeppen. Das geht ganz einfach, man nehme etwas orientalisches Gewürz und schon hat das Ganze eine leichte Schärfe. Dann wird es noch in eine etwas andere Form gebracht, nämlich in kleine, handliche und vor allem mundgerechte Würfel. Diese werden nicht nur in Puderzucker, sondern auch in Kakao gewälzt und schon hat man Früchtebrot ganz neu interpretiert!

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Haferhäufchen (vegan, glutenfrei)

Zum Glück gibt es kleine Leckereien, die ganz schnell und unkompliziert zubereitet sind, wie diese Haferhäufchen. Sie schmecken nicht nur in der (Vor-)Weihnachtszeit und können hervorragend immer wieder mit anderem Obst aufgepeppt werden. Da wird es bestimmt nicht langweilig und die Veganer und alle, die kein Gluten vertragen, kommen auch voll auf ihre Kosten!

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Nuss-Nougat Sterne

Hier kommt ein Rezept für alle, die es besonders süß auf dem Plätzchenteller mögen - Nuss-Nougat Sterne! Eine traumhafte Kombination aus Mürbeteigplätzchen, Nuss-Nougat Creme und etwas Schokolade als Dekoration obenauf. Auch zum Verschenken eignen sie sich hervorragend, da sie nicht nur wundervoll schmecken, sondern auch noch traumhaft aussehen!

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Zimtsterne (glutenfrei)

Ich bin ehrlich, in den letzten Jahren habe ich mich um das Backen von Zimtsterne gedrückt. Bei mir muss es schnell und einfach gehen, und die Zubereitung von diesem traditionellen Weihnachtsgebäck nach altem Rezept ist schon recht aufwändig. Aber auch hier ist es wie mit vielen anderen Dingen im Leben, Hexe muss sich zu helfen wissen 😉 . Nach einigem Stöbern und Ausprobieren habe ich ein sehr einfaches Rezept gefunden und es ausprobiert. Die Zubereitung der Zimtsterne geht wirklich sehr einfach und das wichtigste überhaupt, das Ergebnis schmeckt wundervoll nach Nüssen und Zimt. Sprich genauso, wie Zimtsterne eben schmecken sollen, himmlisch weihnachtlich!

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Mangoschnecken (vegan)

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Nachdem sie mir letztes Jahr förmlich aus den Händen gerissen wurden und die Veganer traurig waren, weil sie diese wundervollen Plätzchen nicht probieren durften, gibt es sie diese Jahr vegan: Mangoschnecken! Bei dieser leckeren Kombination fällt es gar nicht auf, dass die Mürbeteigplätzchen aus veganem Teig gebacken sind. So können alle gemeinsam genießen! Und wenn ich einige Mangoschnecken verstecke bekomme sogar ich an Weihnachten noch ein paar davon ab 😉 .

Akutalisierung Dezember 2017: Das Produkt Mangoschnecken der Firma Farmer's Snack gibt es momentan nicht im Handel. Laut der Firma ist eine Rohstoffknappheit daran Schuld und es besteht die Möglichkeit, dass es die Mangoschnecken irgendwann wieder zu kaufen gibt. Da ich die Mangoschnecken allerdings jetzt für die Weihnachtsbäckerei bräuchte stehe ich vor einem kleinen Problem. Der Versuch Mangostreifen zu rollen ist leider kläglich gescheitert. Sie sind zu unregelmäßig für meine Zwecke. Also habe ich mich dazu entschlossen getrocknete Mango fein zu würfeln und auf die Oberseite zu streuen. Das sieht zwar nicht ganz so hübsch aus, schmeckt aber genauso gut!

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