Pikante Bärlauch Kräutercreme

Heute gibt es für dieses Jahr das letzte Bärlauchrezept, da sich die Saison leider langsam dem Ende neigt. Dafür kommt die Spargelzeit jetzt erst so richtig in Schwung. Und was passt perfekt zu Spargel und Kartoffeln? Richtig, Bärlauchcreme! Diese Creme schmeckt zu Spargel und Kartoffeln, passt aber auch zu Weißbrot, etwa bei einem kaltem Buffet. Auch beim Grillen macht diese Creme eine wundervolle Figur, da sie sehr frisch und wunderbar nach frischem Bärlauch und Kräutern schmeckt. Probier doch einfach mal aus, wozu sie Dir am besten mundet!

Mehr lesen

Grundrezept Cookies

Werbung

Mein ganz persönliches Lieblings Krümelmonster hat sich mal wieder ganz dringend Cookies gewünscht, ganz nach dem Motto "Sie wünschen - die Hexe backt". Da sie sich nicht recht für eine Sorten entscheiden konnte hab ich verschiedene gezaubert und für alle, die es mir gleich tun wollen, den Entstehungsprozess und das Ergebnis dokumentiert. Hier also ein Grundrezept, dass je nach Lust und Laune abgewandelt werden kann. Egal ob mit Schokolade, Nüssen oder Obst, diese Cookies schmecken immer!

Mehr lesen

Zucchini Curry Taler

Werbung

Manchmal dauert es auch bei den einfachen und vielseitigen Rezepten etwas, bis ich dazu komme sie nicht nur zuzubereiten, sondern auch in Wort und Bild zu fassen. Hier kommt ein Beispiel dafür, eine tolle Beilage oder ein wundervolles Hauptgericht, dass zu fast allem passt. Zucchini Curry Taler, frisch aus er Pfanne ein absoluter Genuss! Das Curry ist so dezent bemessen, dass es den Talern zwar das Gewisse Etwas verleiht, aber nicht auf die asiatische Richtung festlegt. So kannst Du die herrlich krossen Taler mit Salat, Soßen oder auch Dips solo oder zu Fleisch oder Fisch servieren und es passt eigentlich immer!

Mehr lesen

Mousse au Chocolat (vegan, glutenfrei)

Die Nachwuchshexen haben eine neues Lieblings Dessert! In der Versuchsreihe: "Was kann ich alles aus Aquafaba zaubern?" entstand dieses wundervolle vegane Mousse au Chocolat! Ich werde nie wieder mein Kichererbsenwasser einfach so entsorgen, diese Mousse schmeckt nicht nur himmlisch, sondern ist auch noch ganz schnell daraus gezaubert. Sie kommt mit nur drei Zutaten aus und ist optisch wie geschmacklich kaum von herkömmlicher Mousse au Chocolat zu unterscheiden. Das ist mal wieder ein tolles Beispiel, dass bei veganer Ernährung der Genuss nicht zu kurz kommen muss!

Mehr lesen

Tomaten Mozzarella Creme

Werbung

Manchmal trifft mich die Inspiration beim Einkaufen. Dann sehe ich - meist im Kühlregal - etwas, dass mein Verlangen weckt. Gleichzeitig weiß ich aber auch, dass ich meist enttäuscht bin, weil es nicht ganz so schmeckt, wie ich es mir erhofft hatte. Da hilft nur eins, ab in die Hexenküche und ausprobieren. Selten gelingt ein Versuch gar nicht, meist wird dann aber doch noch das eine oder andere optimiert. Nicht so bei dieser wundervollen Tomaten Mozarella Creme, die schmeckte vom ersten Moment an so, wie sie sollte. Herrlich kräftig tomatig durch sonnengetrocknete Tomaten, leicht scharf - ich liebe Knoblauch - und leicht, dank dem Frischkäse. Noch dazu ist sie ganz einfach und schnell zurbereitet!

Mehr lesen

Schnelle Erdbeer Kokos Torte (vegan, sojafrei)

Zum Glück wird es mir nie langweilig, weil ich immer wieder etwas Neues ausprobieren muss. Vor ein paar Wochen las ich das erste mal einige Beiträge über veganen Eischnee, perfekt für mich, da ich Eier nur leidlich und in homöopatischen Dosen vertrage. Wie immer bei neuen Projekten habe ich viele Rezepte gewälzt, einiges ausprobiert und lange an den Feinheiten getüftelt. Heraus gekommen ist diese wundervolle schnelle Erdbeer Kokos Torte, die auch noch mit einem Hauch Zartbitterschokolade verfeinert wird. Sie hat also alles, was eine gute Torte ausmacht, einen leichten fluffigen Biskuitboden und süße Kokoscreme, die von frischen Erdbeeren gekrönt wird. Und vor allem geht das alles total einfach, versprochen!

Mehr lesen

Haltbare Bärlauchpaste in Olivenöl

Wie kann man Bärlauch haltbar machen? Es gibt verschiedene Möglichkeiten, aber leider büßt der Bärlauch meist deutlich seinen Geschmack ein. Es gibt allerdings eine Möglichkeit, mit der man den wundervollen Genuß noch für ein paar Wochen konservieren kann. Bärlauchpaste- ganz fix und einfach gemacht!

Mehr lesen

Löwenzahnhonig

Werbung

Natürlich ist der Löwenzahnhonig kein Honig im herkömmlichen Sinn. Der große Unterschied ist, hier sind nicht die fleißigen Bienchen unterwegs und sammeln, sondern die Hexe. Und die sammelt auch keinen Blütennektar oder Pollen, sondern Löwenzahnblüten und zwar ganz schön viele! Wenn sie dann ganz fleißig war und alle gelben Blütenblätter vom Grün befreit hat, kann sie daraus den leckeren Löwenzahnhonig kochen. Das tolle ist, das kannst Du auch! Es dauert zwar etwas, ist an sich aber ganz einfach.

Mehr lesen

Bärlauchsalz ganz einfach selber machen

Frischen Bärlauch zu konservieren ist gar nicht so einfach, leider gibt es ihn jedes Jahr nur für ein paar Wochen zu pflücken oder zu kaufen. Danach muss die Hexe dann das restliche Jahr schmachten und darauf warten, bis es endlich wieder soweit ist. Eine Möglichkeit diesen einzigartigen Geschmack zu konservieren ist leckeres Bärlauchsalz selber zu machen. Das geht wirklich ganz einfach und man hat länger was davon, vor allem in dem Raum, indem die Mischung trocknet 😉 . Falls Du also auch etwas Wildkräuter Frühlingsfeeling für die nächsten Wochen konservieren möchtest probiere es doch einfach einmal aus!

Mehr lesen

Erdbeer Mascarpone Schichtdessert

Manchmal muss es einfach Erdbeer sein, falls Ihr mal wieder Lust auf eine fruchtig cremig und herrlich erdbeerige Nachspeise habt kann ich dieses Schichtdessert wärmstens empfehlen 😀 . Eine fruchtiges Erdbeermus, knackige Cantucchini mit ganzen Mandeln, feine Mascarponecreme garniert mit etwas Einhorn Gewürz, frischer Minze und frischen Erdbeeren. Herrlich geschichtet in Rotweingläsern, bereit für den zauberhaften Genuß!

Mehr lesen