Kokos-Marzipan Kugeln (vegan, glutenfrei)

Werbung

Zur Abwechslung gibt es heute mal eine vegane und glutenfreie Alternative zu Kokosmakronen, Kokos-Marzipan Kugeln! Der Inhalt des ersten Bleches, dass ich gestern gebacken hatte, ist wie auf zauberhafte Weise verschwunden 😉 . Sie scheinen also gut zu schmecken. Ich will aber niemanden zu Unrecht beschuldigen, vielleicht waren es ja wirklich die Weihnachtswichtel?!

Mehr lesen

Bethmännchen (glutenfrei, sojafrei)

In der Weihnachtsbäckerei ... im Hexenhaus geht es im Moment hoch her! Heute Vormittag waren die Bethmännchen dran, mal wieder ein klassisches Weihnachtsgebäck für den Plätzchenteller. Wer Marzipan mag wird diese Bethmännchen lieben. Aufwändig sind sie, aber auch wunderschön anzusehen und zauberhaft süß! Wenn Du also Lust hast einen Klassiker mit viel Zeit und Liebe zu backen, dann auf in die Weihnachtsbäckerei!

Mehr lesen

Schwarz-Weiß Gebäck, einmal ganz anders

Werbung

Es gibt wenige Klassiker, die jedes Jahr unbedingt mit auf den Plätzchenteller müssen! Dazu gehört auch das Schwarz-Weiß-Gebäck, aber warum nicht mal was Neues ausprobieren? Beim Stöbern in Plätzchenrezepten fand ich diese Anregung und habe sie gleich umgesetzt. Optisch sind diese Plätzchen der Knüller, sie machen vielleicht etwas mehr Arbeit als das klassische Schwarz-Weiß-Gebäck, aber es lohnt sich durchaus!  Wenn Du also zu den Menschen gehörst, die gerne auch mal länger in der Küche stehen und durchaus etwas Mediatives darin finden können, dann bist Du mit dieser Idee gut bedient 😉 .

Mehr lesen

Engelsaugen

Werbung

Wie Ihr seht ist im Hexenhaus die große Weinachtsbackaktion ausgebrochen. Wenn ich die Zeit finde bekommt Ihr noch vor Weihnachten das eine oder andere Plätzchenrezept. Heute habe ich Engelsaugen gemacht, die sind schnell geformt und gebacken. Somit sind sie also auch für Anfänger beim Plätzchenbacken gut geeignet!

Mehr lesen

Marzipan in Minzschokolade

Werbung

Die Idee hatte ich schon lange, jetzt hat es auch endlich mit der Umsetzung geklappt. Kennt Ihr aus Eurer Kindheit noch die Marzipankugeln?! Die sind zwar lecker, aber pappsüß. Wenn man allerdings etwas frische Minze und Zartbitterschokolade dazu gibt, kommt eine köstliche Leckerei heraus: Marzipan in Minzschokolade. Mit etwas grüner Lebensmittelfarbe werden die süßen Kugeln auch noch zum echten Eyecatcher!

Mehr lesen

Klassisches Früchtebrot

Werbung

Heute gibt es ein Rezept für ein klassisches Früchtebrot. Ich glaube mit dem Früchtebrot ist es so eine Sache, entweder man mag es, oder man kann damit gejagt werden 😉 . Für alle Liebhaber und die, die es werden wollen ein einfaches Rezept, das immer gelingt. So ein Laib Früchtebrot ist übrigens auch ein tolles kleines Geschenk in der Vorweihnachtszeit!

Mehr lesen

Zimt Mascarpone Torte

Werbung

Folgendes begab sich vor ein paar Tagen im Hexenhaus, großer Sohn zur Hexe: "Mama, ich brauch einen Kuchen für die Arbeit!". Hexe: "Kein Problem, ich mach dir was Weihnachtliches!". Am nächsten Tag sieht der große Sohn wie die Hexe die Creme auf dem Boden verteilt und meint leicht entsetzt: "Was wird dass den bitte?", "Na dein Kuchen für die Arbeit morgen mein Sohn!". Der folgende Blick sprach Bände, trotzdem wurde der Kuchen am nächsten Tag tapfer in die Arbeit getragen. Am Abend wurde die Tür aufgeschlossen, ein strahlender junger Mann kam mit einer leeren Kuchenform herein und sagte: "Mama, der Kuchen war der Hammer!". Über so ein tolles Kompliment freut sich die Hexe natürlich auch heute immer noch!

Mehr lesen

After Eight Wings

Werbung

Ich weiß nicht, ob ich es schon einmal erwähnt habe, ich liebe After Eight! Und ich finde der Geschmack passt hervorragend in die Vorweihnachtszeit, genauso wie Weihnachtplätzchen. Was liegt also näher als beides zu kombinieren? Herausgekommen sind diese wundervollen After Eight Wings, herrlich schokoladig, minzig und noch dazu vegan! Den edlen Look bekommen sie durch silberne Zuckerstreusel, sie eignen sich also auch bestens zum Verschenken!

Mehr lesen

Lebkuchen (vegan, glutenfrei)

Werbung

Vor ein paar Tagen kam die Meldung, dass ein bekanntes Traditionsunternehmen jetzt auch vegane Lebkuchen anbietet. So sehr ich mich über diese Nachricht gefreut habe, hat der Preis für das vegane Weihnachtsgebäck die Freude darüber doch merklich getrübt. Was macht die Hexe also in so einem Fall? Sie probiert verschiedene vegane Lebkuchenrezepte aus, um das beste für Euch hier aufzuschreiben. Also wurde die letzten Tage im Hexenhaus gerührt, gebacken, glasiert und natürlich ausgiebig getestet 😉 .

Mehr lesen

Paste di Mandorla Siciliane (vegan, glutenfrei)

Werbung

Auf der Suche nach Rezepten für vegane Weihnachtsplätzchen bin ich auf dieses italienische Mandelgebäck gestoßen: Paste di Mandorla Siciliane. Es wurde natürlich gleich ausprobiert und noch etwas verbessert. Es passt vorzüglich in die Vorweihnachtszeit und ist nicht nur vegan, sondern auch noch glutenfrei! Nachdem die ersten Versuche so reißend Absatz gefunden haben werden die Makronen auf jeden Fall in die Liste für veganes Weihnachtsgebäck aufgenommen und bald noch einmal gebacken! Ich wünsche Euch eine entspannte  Vorweihnachtszeit!

Mehr lesen