Orientalischer Hummus

In vielen Supermärkten gehört Orientalischer Hummus inzwischen zum regulären Angebot. Mit diesem einfachen Rezept kannst Du diese vegane und glutenfreie Spezialität selbst herstellen. Auch hier ist es wie bei allen anderen Speisen:

Mit viel Liebe selbstgemacht schmeckt es immer noch am besten!

Dieser kluge Satz stammt nicht von mir, sondern der jüngsten der Nachwuchshexen in meinem Haushalt! Das stellt sie immer wieder fest, wenn sie mit glänzenden Augen und roten Bäckchen mit in der Küche steht und ganz stolz mit kocht und bäckt.

Mehr lesen

Limettenpfeffer

Dieser Limettenpfeffer vereinigt feinen Zitrusgeschmack von Bio Limette mit kräftigem schwarzen Pfeffer. Eine frische Note und Schärfe bringen das Besondere in Deine Küche!

Mehr lesen

Erdnuss Müsliriegel (vegan)

Ganz einfach zuzubereiten, nicht so süß, vegan und total lecker! Das beschreibt diesen Müsliriegel wohl sehr passend. Eine Kombination aus Haferflocken, Mandeln, Cranberries und Erdnussmus sorgt dafür, dass er keine lange Haltbarkeit hat! 

Mehr lesen

Vanilleextrakt selber machen

Du möchtest Dein Gebäck mit dem Geschmack echter Vanille verfeinern? Dann stell doch Dein eigenes Vanillextrakt her! Das geht ganz einfach und Du hast den Geschmack und Geruch diese einzigartigen Orchideenschote immer griffbereit! 

Mehr lesen

Tinktur

Woraus besteht eine Tinktur?

Tinkturen, Alkoholische Auszüge, Kräuter-Essenz oder Mazarationen, alles bezeichnet ein- und dasselbe, einen Kräuterauszug mithilfe von Alkohol. Sie finden Anwendung in der Pflanzenheilkunde, Naturkosmetik und Küche. Man kann sie relativ einfach selber herstellen und sie sind ohne großen Aufwand lange haltbar.

Mehr lesen

Spaghetti Bolognese

Werbung

Die Spaghetti Bolognese, die wir hier in Deutschland kennen und lieben, gibt es so in Italien überhaupt nicht! Dort wird Ragú alla bolognese, welche aus Bologna stammt, niemals mit Spaghetti, sondern meist mit Tagliatelle serviert. Trotzdem gibt es hier und jetzt ein Rezept dafür! Relativ schlicht und mit wenigen Zutaten, dafür aber wie immer raffniniert gewürzt. Das beste ist, die Hackfleischsoße ist ohne sich verstellen zu müssen, gluten- und laktosefrei! 

Mehr lesen

Eingelegte Champignons

Es geht weiter in der Rubrik kleine italienische Köstlichkeiten, heute gibt es ein Rezept für Eingelegte Champignons! Eine wundervolle Vorspeise aus der mediterranen Küche! Für die, die es gerne etwas schärfer mögen mit Chili und Knoblauch verfeinert. Ein leichtes Antipasto, dass sehr gut vorzubereiten ist, vor allem wenn die Gäste erst abends kommen!

Mehr lesen

Zucchiniröllchen mit Tomatenreis

Noch einmal ist der Schnee zurück gekommen und hat alles weiß bedeckt. Das ist genau der richtige Zeitpunkt, um einmal so richtig Farbe in die Küche und damit auch auf den Teller zu bringen! Ein leichter, farbenfroher und raffinierter Gaumenschmaus, den es sich durchaus lohnt nachzuzaubern!

Da macht schon das Zubereiten Spaß! 

Mehr lesen

Amerikaner (vegan)

Werbung

So ganz sicher weiß auch Wikipedia nicht, woher der Name des Kleingebäcks kommt. Ob vom Backtriebmittel Ammoniumhydrogencarbonat oder dann doch von amerikanischen Soldaten. Egal, die Hexe hat den Auftrag bekommen für die Schule der großen kleinen Nachwuchshexe vegane Amerikaner zu backen. Da diese so gut gelungen sind und zudem noch extrem lecker geschmeckt haben gibt´s die zukünftig nur noch in der veganen Version im Hexenhaus!

Mehr lesen

Frischkäsepralinen

Dieses Frischkäse-Dreierlei bringt so richtig Farbei ins Spiel! Egal ob beim nächsten Brunch, Abendbrot mit der ganzen Familie oder großem Buffet, diese pikanten Frischkäsepralinen sind ein echter Hingucker. Dazu schmecken sie auch noch richtig lecker, drei unterschiedliche Geschmacksrichtungen, da ist für jeden etwas dabei! Schnell zubereitet machen sie so richtig was her!

Mehr lesen