Pikante Paprika Nüsse

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Diese Pikanten Paprika Nüsse habe im Hexenhaus beim Nachwuchs voll eingeschlagen und anscheinend einen Nerv getroffen. So schnell konnte ich gar nicht gucken, so schnell leerte sich die Schüssel. Ganz einfach in der Zubereitung, aber wahnsinnig geschmacksintensiv mit einer leichten Rauchnote konnte sie schnell überzeugen und wie verhext sind sie ganz schnell verschwunden 😉 .

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Bratpaprika Brotaufstrich (Pimientos de Padrón)

Gestern habe ich ein Glas mit diesem wundervollen Bratpaprika Brotaufstrich (Pimientos de Padrón) geöffnet. Da fiel mir ein, dass das Rezept noch gar nicht in der Hexenküche aufgeschrieben ist. Dabei ist es mal wieder so herrlich einfach und lecker! Wenn Du ebenfalls den tollen herben Geschmack der Brapaprika mit ihrer leichten Schärfe liebst, dann ist dieses Rezept genau richtig für Dich!

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Linsencurry mit Meeresspaghetti und Ananas

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So ein Vorratsschrank im Hexenhaus hat anscheinend unergründliche Tiefen ("Itś bigger on the inside!" 😉 ) und immer wieder finde ich interessante Lebensmittel darin, die ich mal aus lauter Neugier gekauft habe. Sehr praktisch ist das an einem Sonntag Morgen, wenn man so gar keinen Plan hat, was man Schönes zu Mittag zaubern könnte. Ans Tageslicht und somit auch auf den Teller geschafft haben es dieses Mal die getrockneten Meeresspaghetti und Mu-Err Pilze, Rote Linsen mit Kokosraspeln und eine Dose Ananas! Das Gericht ist eine Eigenkreation und ich habe es klangvoll "Linsencurry mit Meeresspaghetti und Ananas" genannt. Falls Du also mal Lust auf ein asiatisch angehauchtes Gericht mit exotischen Zutaten hast, kann ich es nur empfehlen 😉 !

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Wildreispfanne mit Lachs und Spinat

Woran erkennt man, dass das gekochte Essen geschmeckt hat?! Etwa an dieser kleinen Anekdote, geschehen vor ein paar Tagen. Wir saßen zusammen und aßen die wundervolle Wildreispfanne mit Spinat und Lachs, es blieb etwa eine Portion übrig. Die ältere Nachwuchshexe schnappt sich die Pfanne, beugt sich mit dem Oberkörper darüber, setzt ihr finsterstes Gesicht auf und sagt mit einem Blick in die Runde: " Ich möchte morgen nach der Arbeit diesen Rest essen, wer sich daran vergreift wird den Tag nicht überleben!". Im ersten Moment herrschte Sprachlosigkeit, dann Gelächter. Sie hat den Rest dann übrigens am nächsten Tag bekommen 😉 !

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Gedünsteter Ebly Weizen

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Damit es auf dem Teller nicht langweilig wird, gibt es auch noch andere Beilagen als Kartoffeln, Nudeln und Reis. Gedünsteter Ebly Weizen ist eine dieser Alternativen, die auch noch genauso schnell und unkompliziert zubereitet wird wie Reis. Noch dazu ist der Weizen genauso vielseitig einsetzbar und geschmacklich durchaus ebenbürtig!

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Bhajia Pakora: Gemüse im Kichererbsenbackteig (vegan, glutenfrei)

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Vor einigen Monaten besuchten wir eine Veranstaltung, auf der auch ein großer Markt mit viele verschiedenen Essensständen integriert war. Wir neigen dann dazu Gerichte zu probieren, die wir noch nicht kennen. Eben dort haben wir einen indischen Stand gefunden, der auch Bhajia Pakora angeboten hat. Ich fand das so lecker, dass ich noch einmal zu besagtem Stand zurück bin und die sehr nette Damen wissen hab lassen, dass ihr Frittiertes Gemüse absolut genial geschmeckt hat. Trotz ihres nur sehr gebrochenen Deutsches war sie sehr erfreut, und konnte mir dennoch auf Nachfrage sagen, dass es sich um Spinat, Zwiebeln und Kartoffeln in Kichererbsenbackteig handelt. Den komplizierten Namen hatte ich dann leider ganz schnell wieder vergessen.

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Gefüllte Hefeteigtaschen mit Feta und Spinat

In der kalten Jahreszeit darf es ruhig mal deftig zugehen, auch bei den Brötchen. Nämlich dann, wenn es sie als Gefüllte Hefeteigtaschen mit Feta und Spinat gibt. Ganz egal, ob noch warm zu einem frischen grünen Salat, oder kalt am nächsten Tag, die gehen weg wie warme Semmeln 😉 !

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Leckere Lachs Frischkäse Wraps

An Silvester gab es endlich mal wieder die wundervollen Lachs Frischkäse Wraps, die jeden in der Familie total begeistern. Was ich am besten finde ist, wie simpel sie gemacht werden. Vor allem sollten sie schon am Tag vorher zubereitet werden, dann bleibt viel mehr Zeit zum Feiern und Spaß haben und das nicht nur an Silvester 😉 !

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Chili sin Carne (vegan, ohne Soja)

Dieses Chili sin Carne ist eines dieser tollen Gerichte, die zum einen sehr einfach zubereitet sind. Zum anderen ist das Ergebnis am besten, wenn man den Eintopf am Tag vorher zubereitet, dann kann er über Nacht "durchziehen"!  Das heißt Du hast auf der Party viel mehr Zeit, dich um Deine Gäste zu kümmern! Etwas Baguette oder Weißbrot dazu, um die Schärfe etwas abzumildern, schon ist der ideale Mitternachtssnack für Deine nächste Party fertig!

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Rotweingelee auf Vanilleschaum

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Damit Du für die Feiertage gut gerüstet bist gibt es heute noch ein Rezept für einen Nachtisch, der sich wunderbar für den Abschluß eines festlichen Menüs eignet. Rotweingelee auf Vanilleschaum, gestürzt oder im Glas frech schräg angerichtet. Für die Erwachsenen ein wahrer Gaumenschmaus, die Kinder freuen sich dann lieber über Vanilleeis mit heißen Himbeeren oder Schokoladensauce 😉 .

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