Gebackene Amarettini Pfirsiche

Manchmal passiert es, dass ich etwas zum ersten mal ausprobiere und es auf Anhieb ein Volltreffer ist. So geschah es am Wochenende, das Haus war voller Gäste und als Nachspeise wurden Gebackene Amarettini-Pfirsiche serviert. Leckere Pfirsichhälften mit einer Amarettini-Mandel-Mischung crunchy überbacken, nach Wunsch noch mit etwas Amaretto verfeinert! Da waren nicht nur die Gäste, sondern auch die Hexe ganz verzaubert und schnell leerte sich, wie verhext, die große Auflaufform!

Mehr lesen

Feiner Schokogrießpudding mit Melone (vegan)

Meine kleinen Schleckermäuler - ok, ich geb es zu, auch die großen - wollten unbedingt einmal wieder Grießpudding, dann am besten noch in der schokoladigen Variante! Nachdem ich vom Tapioka-Pudding noch Kokosmilch über hatte, gab es dann gleich noch einmal eine vegane Variante. Dazu noch etwas frisches Obst, fertig war eine sommerliche Nachspeise, die sich ganz schnell in Luft auflöste, manchmal ist es wie verhext ;-). Falls Ihr also den veganen Schokogrießpudding mit Melone selber ausprobieren wollt, hier kommt das Rezept!

Mehr lesen

Tapioka-Pudding mit Mangomus

Ich bin beim letzten Einkauf im Reformhaus mal wieder fündig geworden und musste meinen Schatz gleich testen! Deshalb gibt es heute Tapioka-Pudding mit Mangomus, das ist auch was für die Veggie-Fans! Die Familie hat getestet und mit "Bitte bald wieder machen!" eingestuft! Und auch wenn es sich recht spaßbefreit anhört, aber so macht allergenarm, gluten- und laktosefrei richtig Spaß und schmeckt total lecker!

Mehr lesen

Erbeeren im Backteig

Manche Kreationen entstehen doch tatsächlich zufällig, aus einer spontanen Idee heraus! Wenn sie dann noch so köstlich sind, wie diese Nachspeise, landen sie zusammen mit vielen anderen Köstlichkeiten auf diesem Blog. Aus einer kreativen Eingebung heraus entstanden auch die Erdbeeren im Backteig und schmeckten so himmlisch, dass ich gerade noch ein paar für das Foto retten konnte! So genießt Du Erdbeeren mal ganz anders und überraschend! 

Mehr lesen

Joghurt Dip mit getrockneten Tomaten

Wer hier schon länger dabei ist und fleißig mitliest kennt meine "Getrockneten Tomaten in Öl" schon. Wenn man den Inhalt dieser kleinen Gläschen mit Griechischem Joghurt kombiniert kommt was sehr schmackhaftes dabei heraus, ich nenn es "Griechischer Joghurt mit getrockneten Tomaten". Ein Dip, der sich in meine Reihe kleine Köstlichkeiten bestens einfügt. Bei uns gab es den am Wochenende mit Antipasti, Fetacreme mit Zitronenbasilikum und Baguette! Eine herrlich leckere Kombination!

Mehr lesen

Fetacreme mit Zitronenbasilikum

So mag ich den Sommer am liebsten, abends bei lauen Temperaturen zusammen sitzen und das Leben genießen. Damit das leibliche Wohl dabei nicht zu kurz kommt, gibts meistens ein paar kleine Köstlichkeiten. Dazu gehört ab und an diese himmlische Fetacreme mit Zitronenbasilikum, herrlich herb und erfrischend! Etwas Baguette und frische Tomaten dazu, viel mehr braucht es nicht zum Glück!

Mehr lesen

Antipasti vom Blech

Heute gibts was aufs Blech, leckeres Antipast nämlich! Damit die Wartezeiten nicht allzu lange sind habe ich für Euch die "schnelle Version" aufgeschrieben. Trotzdem eine köstliche Kleinigkeit, die etwas Zeit zum Zubereiten braucht, dafür aber umso leckerer ist! Bei uns ist so ein Blech Antipasti - gereicht mit Baguette und einer Frischkäsecreme nach Wahl - ein vollwertiges Abendessen, das schmeckt der ganzen Familie!

Mehr lesen

Kartoffelsalat mit Frühlingsgemüse

Du brauchst zum nächsten Grillfest ein Rezept für einen Kartoffelsalat? Leicht soll er sein, ohne Mayonaise und am besten auch noch hübsch bunt? Dann versuch doch mal diesen herrlich leichten Kartoffelsalat mit Frühlingsgemüse, da will jeder noch einen Löffel ab haben!

Mehr lesen

Prinzessbohnen Dreierlei

Prinzessbohnen Dreierlei, einmal etwas ganz Anderes! Du suchst noch raffiniertes Fingerfood für das nächste kalte Buffet oder den Fußballabend mit Freunden? Es soll für  jeden was dabei sein, ist aber gar nicht so einfach? Der eine mag kein Fleisch, der nächste keinen Fisch, dann hab ich hier vielleicht was für Dich! Es sieht nach viel Aufwand aus, ist es aber gar nicht! Diese Dreierlei Variation aus Prinzessbohnen kann auch sehr gut vorbereitet werden!

Mehr lesen

Chia-Pudding mit Erdbeertopping

Chia wurde schon vor tausenden Jahren von den Azteken verwendet und war über längere Zeit in Vergessenheit geraten. Inzwischen ist das neue Superfood fast in jedem Supermarkt erhältlich. Aber was macht man so damit? Die Hexe hat ein ganz einfaches Rezept für Euch ausprobiert und für sehr gut befunden. Die Zubereitung von Chia-Pudding ist super einfach und geht schnell. Kombiniert mit Erdbeeren schmeckt es auch noch seeehr lecker! Meine Schleckermäulchen waren begeistert und haben die Gläser ratz fatz geleert. Probiert es doch einfach mal aus!

Mehr lesen