Herziges Muttertagsfrühstück

Morgen ist Muttertag und Du hattest keine Zeit Dir etwas auszudenken oder was ganz besonderes einzukaufen? Man kann mit einfachen Mitteln auch aus dem, was normalerweise im Kühlschrank ist ein herziges Muttertagsfrühstück zubereiten. Mit etwas Paprika und frischen Kräuter kommt gleich auch noch etwas Farbe ins Spiel. Da helfen die Kinder zu gerne mit, um für Mama was Schönes zu zaubern!

Mehr lesen

Spargel mit Sauce Hollandaise und gekochtem Schinken

Dieser Klassiker darf in der Spargelzeit auf gar keinen Fall fehlen: Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise und gekochtem Schinken, serviert mit Pellkartoffeln und frischem Schnittlauch. Das gehört im Frühling dazu, wie die ersten wärmenden Sonnenstrahlen oder der erste Eisbecher des Jahres mit frischen Erdbeeren!

Viel Spaß beim Genießen! 

Mehr lesen

Feines Spargelgemüse – die perfekte Beilage

Nicht nur die Hexe liebt Spargel, die ganze Familie freut sich, wenn die weißen oder grünen Stangen auf dem Tisch stehen! Ganz egal ob als klassischer Spargelsalat, Hauptgericht oder wie hier als feines Spargelgemüse - die perfekte Beilage. Es ist wie verhext, Spargel ist immer ganz schnell verschwunden! 

Mehr lesen

Vegane Spargelcremesuppe

Endlich ist sie da, die Spargelzeit! Zum Glück gibt es sie inzwischen wieder aus Deutschland, die leckeren weißen und grünen Stangen. Damit alle den Spargel uneingeschränkt genießen können gibt es heute ein Rezept für vegane Spargelcremesuppe! Der Suppentopf war übrigens genauso schnell geleert, wie bei der klassischen Variante und zur Abwechslung habe ich dieses Mal die Suppe vertragen! 

Mehr lesen

Schaschlik in fruchtiger Soße

Es ist schon wieder Wochenende und Du weißt nicht, was Du kochen sollst!? Wie wäre es mit diesem Schaschlik in fruchtiger Soße, das schmeckt den Großen wie den Kleinen und ist klasse vorzubereiten. Egal ob mit Reis, Kartoffeln oder Nudeln, in Soße oder vom Grill, einfach lecker!

Mehr lesen

Geräuchertes Forellenmus

Forelle mal ganz anders, nämlich als Geräuchertes Forellenmus! Es schmeckt zu Kartoffeln genauso, wie zu verschiedenen Brotsorten! Zu feinem Gemüse oder als Fingerfood in Crêpes verpackt! Wie schmeckt es Dir am besten? 

Mehr lesen

Fruchtiger Paprika Joghurt Dip

Dieser leckere Fruchtiger Paprika Joghurt Dip bringt Abwechslung auf Dein Buffet oder in Deinen Grillabend! Es muss nicht immer Tzatziki sein, auch mit Ajvar und griechischem Joghurt lässt sich was ganz Tolles zaubern! 

Mehr lesen

Gebratene Zucchinischeiben mit getrockneten Tomaten

Kennt Ihr das auch, oft sind es die kleinen, einfachen Dinge, über die man sich am meisten freut. Ähnlich ist es hier, ganz schicht, ganz einfach, aber seeeeeehr lecker! Gebratene Zucchinischeiben , etwas Meersalz, Pfeffer und getrocknete Tomaten darüber, fertig ist der Hochgenuß! 

Mehr lesen

Frischer Joghurt Dip mit Petersilie

Der Joghurt Dip ist ein Allrounder und passt zu vielen Gerichten! Nicht nur zu Börek, sondern auch als Vorspeise mit Brot, Salat oder Gemüse macht er eine gute Figur. Mit griechischem Joghurt, Zitronensaft und etwas frischer Petersilie ist er im Nu zubereitet und besticht durch seine herbe Frische. 

Mehr lesen

Cremiger Bärlauch Joghurt Dip

Frühling ist gleichzeitig auch Bärlauchzeit, deshalb gibt es jetzt nicht nur Bärlauchbrot, sondern auch diesen Cremigen Bärlauch Joghurt Dip. Er passt gut zu salzigem Kleingebäck, hellem Brot, zu Gemüse, Fleisch und Fisch. Der würzige Koblauchgeschmack hat im Gegensatz zu "echtem Knoblauch" keine Nachwirkungen und so können auch in der Mittagspause ohne Reue Gerichte mit dem Wildgemüse verspeist werden! 

Mehr lesen