Vegane Spargelcremesuppe

Endlich ist sie da, die Spargelzeit! Zum Glück gibt es sie inzwischen wieder aus Deutschland, die leckeren weißen und grünen Stangen. Damit alle den Spargel uneingeschränkt genießen können gibt es heute ein Rezept für vegane Spargelcremesuppe! Der Suppentopf war übrigens genauso schnell geleert, wie bei der klassischen Variante und zur Abwechslung habe ich dieses Mal die Suppe vertragen! 

Mehr lesen

Geräuchertes Forellenmus

Forelle mal ganz anders, nämlich als Geräuchertes Forellenmus! Es schmeckt zu Kartoffeln genauso, wie zu verschiedenen Brotsorten! Zu feinem Gemüse oder als Fingerfood in Crêpes verpackt! Wie schmeckt es Dir am besten? 

Mehr lesen

Fruchtiger Paprika Joghurt Dip

Dieser leckere Fruchtiger Paprika Joghurt Dip bringt Abwechslung auf Dein Buffet oder in Deinen Grillabend! Es muss nicht immer Tzatziki sein, auch mit Ajvar und griechischem Joghurt lässt sich was ganz Tolles zaubern! 

Mehr lesen

Gebratene Zucchinischeiben mit getrockneten Tomaten

Kennt Ihr das auch, oft sind es die kleinen, einfachen Dinge, über die man sich am meisten freut. Ähnlich ist es hier, ganz schicht, ganz einfach, aber seeeeeehr lecker! Gebratene Zucchinischeiben , etwas Meersalz, Pfeffer und getrocknete Tomaten darüber, fertig ist der Hochgenuß! 

Mehr lesen

Frischer Joghurt Dip mit Petersilie

Der Joghurt Dip ist ein Allrounder und passt zu vielen Gerichten! Nicht nur zu Börek, sondern auch als Vorspeise mit Brot, Salat oder Gemüse macht er eine gute Figur. Mit griechischem Joghurt, Zitronensaft und etwas frischer Petersilie ist er im Nu zubereitet und besticht durch seine herbe Frische. 

Mehr lesen

Cremiger Bärlauch Joghurt Dip

Frühling ist gleichzeitig auch Bärlauchzeit, deshalb gibt es jetzt nicht nur Bärlauchbrot, sondern auch diesen Cremigen Bärlauch Joghurt Dip. Er passt gut zu salzigem Kleingebäck, hellem Brot, zu Gemüse, Fleisch und Fisch. Der würzige Koblauchgeschmack hat im Gegensatz zu "echtem Knoblauch" keine Nachwirkungen und so können auch in der Mittagspause ohne Reue Gerichte mit dem Wildgemüse verspeist werden! 

Mehr lesen

Gebratener grüner Spargel im Schinkenmantel

Werbung

Das hier ist eine wundervolle Vorspeise, ein toller Snack oder Hingucker auf dem kalten Büffet. Gebratener grüner Spargel im Schinkenmantel, gut vorzubereiten, schnell gemacht und noch schneller aufgegessen! Es ist wie verhext, so schnell ist diese leckere Gericht verschwunden! 

Mehr lesen

Börek mit Auberginen Füllung und Paprika Joghurt Dip

Werbung

Weil das erste Börek Rezept so lecker war gibt es noch ein zweites dazu! Diese mal mit einer veganen Füllung: Börek mit Auberginen Ajvar Füllung und Paprika Joghurt Dip. Wenn man das Gericht ganz vegan halten möchte tauscht man den Joghurt Dip einfach mit Baba Ghanoush! Auf jeden Fall sind auch diese Börek sehr lecker und waren wie verhext ganz schnell verschwunden! 

Mehr lesen

Tzatziki

Was gehört traditionell zum Grillen immer dazu? Richtig, Tzatziki! Weder ein Griechischer Abend, noch das Grillen mit Freunden kann ohne Tzatziki stattfinden, einfach undenkbar!! Daran sieht man auch, das der mediterrane Dip ein absoluter Allrounder ist und zu Gebratenem oder Gegrilltem genauso gut schmeckt, wie zu frischem Gemüse oder Fladenbrot! 

Mehr lesen

Gebratene Pimientos de Padrón

Es gibt eine kleine Geschichte zu der Entstehung von Tapas, wozu die Gebratene Pimientos de Padrón gehören. In Spanien gab es den Brauch Gläser mit Wein mit einem Stück Brot abzudecken, um es vor Insekten zu schützen. Damit dieser nicht weggeweht werden konnte, wurde eine Olive oder Sardelle oben auf gelegt. Die Wirte waren sehr kreativ und entwickelten die Idee immer weiter. So entstanden immer mehr und raffiniertere Häppchen, die auf das Brot gelegt werden konnten. Inzwischen gibt es unzählige Tapas Rezepte, den Anfang machen hier Pimientos de Padrón, gebratene kleine grüne Paprikas. Ganz schlicht mit etwas Fleur de Sel bestreut schmecken sie einfach köstlich! 

Mehr lesen