Vegane Bärlauch”butter”

Manchmal wundere ich mich über mich selber, wie viel mir zu so einem - auf den ersten Blick eher schlichten Thema - dann doch alles einfällt. Endlich gibt es ihn wieder - frischen Bärlauch! Leider braucht mein Bärlauch im Garten noch ein paar Tage, bis ich ihn endlich ernten kann. Aber in den Geschäften gibt es ihn schon vereinzelt, natürlich habe ich sofort zugeschlagen und Vegane Bärlauch"butter" gezaubert. Passend dazu gab es dann auch gleich Dinkelvollkorn Bärlauchbrot, so lecker! Durch einen ganz einfachen Trick bekommt die vegane Variante ein wundervolles Butteraroma, einfach köstlich! So schmeckt der Frühling, probiert es doch einfach einmal aus!

Mehr lesen

Scharfer Kürbis Curry Brotaufstrich

Werbung

Heute gibt es noch eine Rezept für einen herzhaften, veganen und glutenfreien Brotaufstrich, den scharfen Kürbis Curry Aufstrich für Hartgesottene. Nachdem im Hexenhaus jemand lebt, der keine Wurst und kein Fleisch verträgt, muss ich mir immer wieder neue Brotaufstriche einfallen lassen. Es gibt sie zwar teilweise schmackhaft in Bio-Qualität, aber die kleinen Gläschen sind nicht gerade günstig in der Anschaffung. Vor allem aber sind sie immer so schnell wieder leer 😉 .

Mehr lesen

Walnuss Rucola Aufstrich mit Rosa Pfeffer

Werbung

Oft entstehen aus der Verlegenheit heraus wundervolle kleine Köstlichkeiten, so war es mit diesem Aufstrich. Mit Rucola ist es im Winter so eine Sache, man kauft eine Packung für den Salat oder eine Soße, braucht nur wenig und zwei Drittel bleiben übrig. Was also tut man mit dem Rest? Zuerst dachte ich an ein Rucola Pesto, doch dann fielen mir die gerösteten Walnüsse und der Rosa Pfeffer in die Hände. Ein Stück würzigen, alten Pecorino am Stück hatte ich auch noch im Kühlschrank. Am Ende kam ein Walnuss Rucola Aufstrich mit Rosa Pfeffer heraus, für den ich sterben würde 😉 . Egal ob auf dunklem Holzofen- oder Weißbrot, dieser Brotaufstrich passt einfach immer!

Mehr lesen

Bratpaprika Brotaufstrich (Pimientos de Padrón)

Gestern habe ich ein Glas mit diesem wundervollen Bratpaprika Brotaufstrich (Pimientos de Padrón) geöffnet. Da fiel mir ein, dass das Rezept noch gar nicht in der Hexenküche aufgeschrieben ist. Dabei ist es mal wieder so herrlich einfach und lecker! Wenn Du ebenfalls den tollen herben Geschmack der Brapaprika mit ihrer leichten Schärfe liebst, dann ist dieses Rezept genau richtig für Dich!

Mehr lesen

Klassische BBQ Sauce (vegan, glutenfrei, sojafrei)

Vor ein paar Tagen habe ich das erste mal Süßkartoffelpommes gemacht, dazu gab es ganz standesgemäß selbst gemachte BBQ Sauce. Glutenfrei, sojafrei und vegan, aber vor allem war sie sehr lecker! Obwohl wir zu den Pommes ganz schön viel genascht haben, hat es dann doch noch für vier kleine Schraubgläschen gereicht. Ich hab so das Gefühl, die werden nicht lange überleben, nachdem das erste Gläschen mit meinem ältesten Sohn heute schon das Haus verlassen hat 😉 .

Mehr lesen

Vegane “Käse”-Soße mit Champignons

Vor ein paar Tagen wurde mir folgende Frage gestellt: Wie kocht man eine schnelle vegane "Käse"-Soße? Bitte möglichst einfach halten, da es für einen alleinstehen Mann ohne große Kocherfahrung realistisch nachzukochen sein soll 😉 . 

Mehr lesen

Asiatische süß-sauer Sauce

Werbung

Kennst Du das auch, manchmal möchtest Du Nachos knabbern, aber mit dem Dip ist es nicht so einfach. Chili Cheese Dip ist zu mächtig und Mexikanische Salsa zu scharf, zu was also dann greifen? Für diesen Fall gibt es im Hexenhaus Asiatische süß-sauer Sauce, die schmeckt übrigens auch den Hexennachwuchs ganz vorzüglich!

Mehr lesen

Kürbis Ketchup

Werbung

Um den Reigen der Ketchups (klingt komisch, heißt aber tatsächlich so, ich habe sogar im Duden nachgeschlagen 😉 ) zu vervollständigen gibt es heute noch das Rezept für Kürbis Ketchup. Es ist eine sehr gute Alternative für alle, die es mit Tomaten nicht so haben oder sie schlicht und einfach nicht vertragen. Durch die Zugabe von etwas Roter Bete sieht es genauso aus, wie Tomatenketchup. Und schmecken tut es sowieso, wenn auch etwas anders als Tomatenketchup!

Mehr lesen

Scharfes Curry Ketchup

Werbung

Herrlich rot und fruchtig, so lässt sich das selbst gekochte Scharfe Curry Ketchup ganz gut beschreiben. Wunderbar an selbst Gemachtem ist, dass Du selber ganz individuell entscheiden kannst, was alles in den Kochtopf soll. Zauber Dir Deine eigene Mischung und kreiere Dein Curry Ketchup ganz nach Deinen eigenen Wünschen!

Mehr lesen

Fruchtiges Tomatenketchup

Werbung

Draußen wird es immer ungemütlicher, der Garten ist so gut wie abgeerntet. Wenn es so bald dunkel wird hat man genug Zeit, um auch einmal etwas ganz Neues auszuprobieren! Wie wäre es Tomatenketchup einfach selbst zu kochen? Das hat nicht nur viel weniger Zucker, als das gekaufte, es schmeckt auch noch intensiv fruchtig. Das findet sogar die kleinste Nachwuchshexe im Hexenhaus und mag nur noch selbstgemachtes Ketchup! Hübsch in Einmachgläser oder -flaschen haltbar gemacht ist es außerdem ein tolles Geschenk.

Mehr lesen