Paste di Mandorla Siciliane (vegan, glutenfrei)

Werbung

Auf der Suche nach Rezepten für vegane Weihnachtsplätzchen bin ich auf dieses italienische Mandelgebäck gestoßen: Paste di Mandorla Siciliane. Es wurde natürlich gleich ausprobiert und noch etwas verbessert. Es passt vorzüglich in die Vorweihnachtszeit und ist nicht nur vegan, sondern auch noch glutenfrei! Nachdem die ersten Versuche so reißend Absatz gefunden haben werden die Makronen auf jeden Fall in die Liste für veganes Weihnachtsgebäck aufgenommen und bald noch einmal gebacken! Ich wünsche Euch eine entspannte  Vorweihnachtszeit!

Mehr lesen

Rotweingelee auf Vanilleschaum

Werbung

Damit Du für die Feiertage gut gerüstet bist gibt es heute noch ein Rezept für einen Nachtisch, der sich wunderbar für den Abschluß eines festlichen Menüs eignet. Rotweingelee auf Vanilleschaum, gestürzt oder im Glas frech schräg angerichtet. Für die Erwachsenen ein wahrer Gaumenschmaus, die Kinder freuen sich dann lieber über Vanilleeis mit heißen Himbeeren oder Schokoladensauce 😉 .

Mehr lesen

Kürbis Süsskartoffel Aufstrich mit Hanfsamen

Werbung

Damit es im Hexenhaus nicht langweilig wird gibt es mal wieder einen neuen Brotaufstrich: Kürbis Süsskartoffel Aufstrich mit Hanfsamen! Die tolle Farbe bekommt er durch den Kürbis, den leicht süßlichen Geschmack durch die Süßkartoffel. Aufgewertet wird das ganze durch geschälte Hanfsamen! Wenn Du also einmal Lust auf eine fleischlose Alternative hast probiere einfach diesen zauberhaften Brotaufstrich aus. Mit einem schönen Stück Stoff für den Deckel und einem Schleifchen sind die Gläschen ein tolles Geschenk, nicht nur zu Weihnachten 😉 !

Mehr lesen

Rotweinbirne

Werbung

Langsam aber sicher rücken die Feiertage näher, seit gestern fallen sogar schon immer wieder weiße Flocken vom Himmel. Wir können also gespannt sein, welches Wetter uns dann an Weihnachten erwartet 😉 . Ob weiße Weihnachten oder nicht, die Gäste wollen so oder so versorgt werden. Falls Du noch nicht weißt, welches Dessert Du reichen könntest habe ich hier etwas für Dich! Rotweinbirne, gerne kombiniert mit Vanilleeis und Schokoladensauce oder Schlagsahne! 

Mehr lesen

Asiatische süß-sauer Sauce

Werbung

Kennst Du das auch, manchmal möchtest Du Nachos knabbern, aber mit dem Dip ist es nicht so einfach. Chili Cheese Dip ist zu mächtig und Mexikanische Salsa zu scharf, zu was also dann greifen? Für diesen Fall gibt es im Hexenhaus Asiatische süß-sauer Sauce, die schmeckt übrigens auch den Hexennachwuchs ganz vorzüglich!

Mehr lesen

Ungarisches Gulasch

Damit die Klassiker nicht ganz vergessen werden, koche ich gelegentlich wieder Gerichte, die es schon in meiner Kindheit gab. Hier in der Hexenküche schreibe ich die Rezepte dazu auf, damit das Wissen darum nicht ganz verloren geht. Wenn Du vor allem in der dunklen und kalten Jahreszeit Lust auf ein richtig herzhaftes Fleischgericht mit Soße hast kann ich den Klassiker Ungarisches Gulasch nur empfehlen.

Da wird des einem nicht nur richtig warm ums Herz, sondern auch im Magen 😉 .

Mehr lesen

Kürbis Ketchup

Werbung

Um den Reigen der Ketchups (klingt komisch, heißt aber tatsächlich so, ich habe sogar im Duden nachgeschlagen 😉 ) zu vervollständigen gibt es heute noch das Rezept für Kürbis Ketchup. Es ist eine sehr gute Alternative für alle, die es mit Tomaten nicht so haben oder sie schlicht und einfach nicht vertragen. Durch die Zugabe von etwas Roter Bete sieht es genauso aus, wie Tomatenketchup. Und schmecken tut es sowieso, wenn auch etwas anders als Tomatenketchup!

Mehr lesen

Scharfes Curry Ketchup

Werbung

Herrlich rot und fruchtig, so lässt sich das selbst gekochte Scharfe Curry Ketchup ganz gut beschreiben. Wunderbar an selbst Gemachtem ist, dass Du selber ganz individuell entscheiden kannst, was alles in den Kochtopf soll. Zauber Dir Deine eigene Mischung und kreiere Dein Curry Ketchup ganz nach Deinen eigenen Wünschen!

Mehr lesen

Fruchtiges Tomatenketchup

Werbung

Draußen wird es immer ungemütlicher, der Garten ist so gut wie abgeerntet. Wenn es so bald dunkel wird hat man genug Zeit, um auch einmal etwas ganz Neues auszuprobieren! Wie wäre es Tomatenketchup einfach selbst zu kochen? Das hat nicht nur viel weniger Zucker, als das gekaufte, es schmeckt auch noch intensiv fruchtig. Das findet sogar die kleinste Nachwuchshexe im Hexenhaus und mag nur noch selbstgemachtes Ketchup! Hübsch in Einmachgläser oder -flaschen haltbar gemacht ist es außerdem ein tolles Geschenk.

Mehr lesen

Prosciutto Säckchen

Werbung

Wer schon länger im Hexenlabor mit liest weiß, das ich kleine italienische Köstlichkeiten liebe. Da in absehbarer Zeit wieder Feiertage anstehen kommt heute ein Rezept, das sich hervorragend für ein italienisches Buffet oder festliche Platten eignet. Prosciutto Säckchen, die sehen nicht nur fabelhaft aus, sondern schmecken auch noch einfach traumhaft! Viel Spaß beim Säckchen füllen 😉 .

Mehr lesen