Gefüllte Fleischküchle

Werbung

Namen gibt es dafür viele, Fleischküchle, Buletten oder auch Fleischpflanzerl, je nach Region verschieden. In der Hexenküche gibt es heute die gepimpte Version! Mit wenig Mehraufwand verwandelt man einfaches Hackfleisch in Gefüllte Fleischküchle. Die sind bei uns so begehrt, dass sie wie verhext ganz fix eines nach dem anderen verschwinden 😉 !

Mehr lesen

Halloween Gemüse Party

Werbung

Die Zeit vergeht wie im Flug, das wissen wir Hexen besonders gut 😉  und bis wir uns versehen steht schon wieder Halloween vor der Tür. Diese Jahr soll die Party bei Dir steigen und Du hast noch gar keinen Plan, was Du so anbieten könntest? Du hast weder Lust ewig in der Küche zu stehen, noch schon beim Ansehen des Buffets zwei Pfund mehr auf den Hüften zu haben? Dann schmeiß doch mal eine Halloween Gemüse Party, davon sind nicht nur die Großen, sondern auch die Kleinen restlos begeistert!

Mehr lesen

Zartbitterschokolade mit Mandeln und Cranberries

Werbung

Diese Kleine Szene spielte sich gestern im Hexenhäuschen ab: "Kleine Hexe, wenn Du fertig bist mit Deinen Hausaufgaben, alle Zauberformeln ausgerechnet und Zaubersprüche für heute auswendig gelernt hast, kannst du dir ein Stück von der selbstgemachten Schokolade nehmen!". Die kleine Hexe war ganz begeistert und die Hausaufgaben waren ganz schnell erledigt. Ein ganze Zeit lang sitzt die Nachwuchshexe vor der geöffneten Dose und wägt ab, welches Stück sie wohl nehmen soll, bevor sie sich endgültig entscheiden kann. Dann schnappt sie sich ein Stück der Zartbitterschokolade mit Mandeln und Cranberries und sagt mit verzücktem Gesichtsausdruck: "Ich bleibe dabei, das ist die beste Schokolade, die ich jemals gegessen habe!".

Mehr lesen

Weiße Schokolade mit Erdbeeren

Werbung

Vor ein paar Tagen wünschte sich die größere der Nachwuchshexen ein ganz bestimmte Schokolade. Nachdem ich verzweifelt in einigen Geschäften ergebnislos gesucht hatte, beschloß ich die Suche aufzugeben und die Schokolade einfach selbst zu zaubern. Heraus gekommen ist ein wundervolle Weiße Schokolade mit Erdbeeren und gepufftem Reis, veredelt mit Rosenblüten und abgerundet mit etwas Zitronenschale. Seltsamerweise war die Schokolade ganz schnell verschwunden, so dass gleich wieder neue gezaubert werden musste, damit auch jeder etwas ab bekam 😉

Mehr lesen

Ofentomaten mit scharfer Fetafüllung

Werbung

Manchmal darf es auch gerne etwas schärfer sein! Die Ofentomaten mit feuriger Füllung sind eine willkommene Abwechslung auf dem Speiseplan, noch dazu sind sie so herrlich vielseitig! Egal ob als Vorspeise, mit Reis und Salat als leichtes Hauptgericht oder kalt auf dem bunten Buffet, die scharfen roten Früchtchen machen immer eine gute Figur!

Mehr lesen

Chili Cheese Dip

Nachos mit Chili Cheese Dip gehören genauso zum Kinoabend wie Popcorn und Cola. Leider ist ein guter Käse Dip nicht unbedingt billig, warum also nicht einfach selber machen? Wie einfach das geht könnt Ihr in diesem Rezept nachlesen. Du brauchst gar nicht viele Zutaten um diesen leckeren Dip selbst zu zaubern!

Mehr lesen

Mexikanische Salsa – der feurig scharfe Dip

Manchmal kommt mir einfach so ein Geistesblitz, wie aus dem Nichts! So war es auch mit der Idee Mexikanische Salsa selber zu machen. Die Tage werden kürzer, die Nächte länger, also wird der Kinokeller wieder mehr genutzt. Was darf allerdings bei keinem Kinoabend fehlen?! Richtig- Nachos mit Dip, in diesem Fall feuriger Salsa. Und weil sich die kleine Nachwuchshexe ebenfalls so darauf gefreut hat, hat sie ganz fleißig beim Schnippeln der Zutaten geholfen. Belohnt wurde sie dafür mit leckerer selbstgemachter Mexikanischer Salsa!

Mehr lesen

Pfannkuchen (glutenfrei)

Damit das Quartett für Pfannkuchen Rezepte endlich vollständig ist gibt es heute noch ein Rezept für glutenfreie Pfannkuchen. Ob Du sie dann süß oder salzig genießt bleibt ganz Dir überlassen! Im Hexenhaus ist beides beliebt, entweder frisch aus der Pfanne mit Apfelmus und Zimtzucker bestreut oder herzhaft gefüllt und mit ganz viel Käse überbacken. Mit diesem herrlich neutralen Rezept ist beides problemlos möglich!

Mehr lesen

Rote Bete Carpaccio

Endlich kommt der Herbst. Die Hexe liebt den Herbst, er passt so gut zu ihr! Zum Herbst gehören aber nicht nur Frühnebel, Krähen auf den Feldern und mit Tautropfen geschmückte Spinnenweben, sondern auch Rote Bete. Heute gibt es die mal ganz anders, nämlich als Rote Bete Carpaccio aus rohen Knollen. Mariniert mit gerösteten Pinienkernen und frischer Kresse ist das ein herbstlicher Genuß der ganz besonderen Art.

Mehr lesen

Tomate Rucola Aufstrich (vegan, glutenfrei)

Im Hexenhaus sind vegetarische und vegane Brotaufstriche zur Zeit sehr beliebt. Die gibt es zwar inzwischen flächendeckend in Bio-Qualität und vereinzelt auch ohne Palmöl zu kaufen, aber günstig sind sie nicht gerade. Also habe ich mal ein bisschen gezaubert, herausgekommen ist ein würziger Tomate Rucola Aufstrich mit Zucchini und Knoblauch. Noch gibt es alle Zutaten relativ günstig zu kaufen, das ist die geniale Gelegenheit ein paar Gläschen auf Vorrat einzukochen. Dann kannst Du Dir problemlos den Geschmack von Sommerkräutern und -gemüse immer wieder aufs Brot holen!

Mehr lesen