Kartoffelsalat mit Frühlingsgemüse

Du brauchst zum nächsten Grillfest ein Rezept für einen Kartoffelsalat? Leicht soll er sein, ohne Mayonaise und am besten auch noch hübsch bunt? Dann versuch doch mal diesen herrlich leichten Kartoffelsalat mit Frühlingsgemüse, da will jeder noch einen Löffel ab haben!

Mehr lesen

Babyspargelsalat – die schnelle zarte Variante

Heute gibt es ein letztes Spargelgericht, da die Saison ja so gut wie vorbei ist. Es ist eigentlich eine schnelle Varinate des klassischen Spargelsalates. Schnell deshalb, weil man fast nichts vorbereiten muss, da das Schälen komplett entfällt. Sozusagen ein ruck-zuck Spargelsalat. Essentiell ist dafür nur die richtige Grundzutat, Babyspargel! Wenn es also mal schnell gehen soll ist das eine gute Alternative!

Mehr lesen

Orientalischer Dinkel-Bulgur Salat mit Tomate und Paprika

Werbung

Auch wenn der Sommer auf sich warten lässt, schmeckt die leichte orientalische Küche trotzdem! Dazu gehört auch dieser leckere Dinkel-Bulgur Salat. Bisher habe ich nur herkömmlichen Weizen-Bulgur im Regal stehen sehen, leider vertrage ich den nicht so gut. Aber Dinkel-Bulgur, das musste ich unbedingt ausprobieren! Heraus kam ein frischer, leichter petersilie- und knoblauchlastiger Salat mit viel frischem Gemüse. Da er sowieso über Nacht ziehen sollte ist er super vorzubereiten für die Party oder das Grillfest am nächsten Tag!

Mehr lesen

Gebratene Garnelenspieße

Dieses Rezept wollte ich so eigentlich gar nicht veröffentlichen, aber da die Bewertung einhellig als "einfach köstlich" abgegeben wurde, gibt es heute für Euch das Rezept für Gebratene Garnelenspieße in einer super schnellen Version! Die Garnelen hatte ich noch von Ostern in der Gefriertruhe und wollte sie endlich verarbeiten. Allerdings hatte ich sie im Eifer des Gefechtes total vergessen, da ich, wie so oft am Wochenende, lieber viele verschiedene kleine Köstlichkeiten, als ein großes Essen, zubereitet hatte. Alles andere war schon fertig und da stand ich nun mit meinen aufgetauten Garnelen, die ich normalerweise immer über Nacht in einer sorgfältig zubereiteten Marinade ziehen lasse. Jetzt musste eine schnelle, einfache Version her! Und wie das ging könnt Ihr hier nachlesen.

Mehr lesen

Knusprige Bärlauch-Croutons

Nachdem die Bärlauchsaison fast vorbei ist kommt hier noch ein Rezept für Bärlauch-Croutons. Diese sind vielseitig einsetzbar, ob als knuspriges Topping für Deinen Salat oder würzige Zugabe zur gebundenen Suppe. Genieße ihn also noch einmal, den einzigartigen Wildkräutergeschmack für Deine ausgesuchten Gerichte! 

Mehr lesen

Fruchtig herber Rucolasalat mit Erdbeeren

Erdbeeren mal ganz anders, die süßen Früchtchen machen sich nicht nur auf dem Kuchen oder als Konfitüre im Glas sehr gut! Dieser lecker Rucolasalat mit Erdbeeren kombiniert die roten Beeren mit Eisbergsalat, herb-würzigem Rucola und fruchtigen Cocktailtomaten. Echter Feta, Schalotten und Basilikumblätter geben dem Ganzen den letzten Schliff! Das ergibt eine runde Sache, probier ihn einfach mal aus, diesen (erd-)beerigen Salat! 

Mehr lesen

Klassischer Spargelsalat mit Schnittlauch

Spätestens beim ersten Grillen des Jahres mit einem bunten Salatbuffet steht er auf dem Programm, der klassische Spargelsalat mit Schnittlauch! Bei uns ist er so begehrt, dass er normalerweise noch nicht mal kalt werden kann, so schnell ist er wie von Zauberhand verschwunden! 

Mehr lesen

Mediterran eingelegter Käse in Olivenöl

Heute gibt es eine mediterrane Leckerei, die vielseitig einsetzbar ist: Eingelegter Käse in Olivenöl. Er passt zu einem kalten Buffet, als kleine Beilage zu Gemüse, Fleisch oder Fisch. Ebenso krönt er als Topping einen mediterranen bunten Salat. Manchmal sind es die ganz einfachen Dinge, die am besten schmecken! 

Mehr lesen

Rote Bete Schiffchen

Dieser feine Rohkostsalat aus Roter Bete, Sellerie, Frühlingszwiebeln und filetieren Grapfruit macht sich in den Chiccoréeblättern hervorragend zum großen Menü auf der festlichen Tafel! Gesundes Wintergemüse kann auch roh superlecker sein, wenn es richtig zubereitet wird!

Lass Dich überraschen von diesem köstlichen Salat!

Mehr lesen

Gekochter Rote Bete Salat

Die rote Knolle ist ein typisch deutsches Wintergemüse. Ein Klassiker, der daraus zubereitet wird ist dieser Gekochte Rote Bete Salat. Er begleitetet - meist neben anderen Salaten - meist feine Fleischgerichte und bringt damit etwas Farbe auf Deine Tafel. 

Mehr lesen